Android 4 навигатор - Lexand STA-7.0

Android 4 навигатор - Lexand STA-7.0Наверное, мы не ошибемся, если скажем, что автомобильные навигаторы в классическом виде давно остались в прошлом. Сегодня они никому не нужны, т.к. практически любой смартфон или планшет может выполнять все те же функции.

Масла в огонь подливает и цена этих устройств. Судите сами, за $120 запросто можно купить бюджетный 7-дюймовый девайс, скажем, недавно протестированный WEXLER.TAB 7d. Да, вопросов к нему возникает много: начиная от слабого экрана, заканчивая примитивной камерой и непонятной организацией внутренней памяти. Однако, как ни крути, но мы получаем настоящий планшет c Android 4.2 на борту, двумя SIM-слотами и всеми распространенными беспроводными интерфейсами, включая 3G.

Более того, некоторые устройства как будто созданы для машин. Например, Nexus 7 первого поколения отлично устанавливается вместо штатной 2 DIN-магнитолы. В общем, чтобы продать потребителю навигатор, приходится постараться.

А в результате этих стараний появляются такие вещи как Lexand STA-7.0. Этот автомобильный навигатор 2013 года сохраняет классическую направленность, но базируется на операционной системе Android 4.0 со всеми вытекающими последствиями. Можно скачивать любые приложения и игры из Play Store, и пользоваться расширенными функциями через Wi-Fi или дополнительный 3G-модем. Как все это работает, расскажем далее в обзоре.

Дизайн

Lexand STA-7.0

Внешне GPS-навигатор Lexand STA-7.0 выполнен в хорошо знакомом стиле. К примеру, он заметно похож на уже протестированные ранее навигаторы STR-7100 HDR и STR-7100 PRO HD. 7-дюймовый экран закрыт глянцевой пластиковой накладкой.

Lexand STA-7.0. Вид сзади

Боковушка отделана зеркальной пластиковой вставкой, что можно расценивать двояко. Конечно, выглядит хорошо, но источник лишних бликов в автомобиле, как минимум, не кажется полезным.

Lexand STA-7.0. Вид сверху

Задняя часть изготовлена цельнолитой из крашеного пластика. А общий уровень сборки можно оценить как вполне приличный. Хотя, если взять Lexand STA-7.0 в руки, то при сдавливании он начинает слегка поскрипывать.

Задняя крышка Lexand STA-7.0

Толщина корпуса составляет 12 миллиметров, поэтому на фоне современных планшетов он кажется очень массивным. В принципе, так и есть, однако вряд ли архаичный экстерьер можно всерьез относить к существенным минусам авто навигатора.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, ПО
Стр. 5. Прошивка Lexand STA-7.0
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
файл с прошивкой из подкаталога img; отсутствует
Ответить 
 
Гость#20 0
Извените нашел
Ответить 
Гость#30 1
Выдает ошибку с надписью "Image file not exist" и затем "Script not found! Pleas new version image!" Подскажите как быть?
Ответить 

Мультимедийные плееры для Android – аудио, видео и универсальные
Обзор популярных плееров для Android
15 октября 2017 /
Смартфон Huawei с большим экраном - Huawei Y7
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
7 октября 2017 /
Обзор Samsung Galaxy S8+
Один из лучших смартфонов 2017 года
1 октября 2017 /
iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
 
 
iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
Speech Enabling Developer Kit стоит $500
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика