Lexand Callisto – 5-дюймовый Android 4 смартфон от российской компании

Lexand Callisto – 5-дюймовый Android 4 смартфон от российской компанииCallisto (S5A1) – первый смартфон хорошо известной на отечественном рынке компании Lexand. И совершенно понятно, что такой дебют сопровождается вполне разумной попыткой взять «быка за рога». Однако при этом производитель также пытается сохранить основную особенность своих продуктов – доступность в плане цены.

В итоге Lexand Callisto получается не огромным, но все еще очень большим по современным меркам смартфоном с размером экрана 5 дюймов. При этом разрешение составляет 800х480 точек. Впечатляет не сильно, но цена около 7000 рублей тут же нивелирует этот недостаткок в глазах большинства пользователей.

В остальном же новинка являет собой обычный Android-смартфон доступного уровня, ориентированный на неискушенного пользователя. К слову, есть и ряд приятных бонусов. Так аппарат поддерживает одновременную связь двух SIM-карт, неплохо работает от вполне заурядной батарейки и имеет приятный комплект поставки. В общем, Lexand сразу «бьет» в мэйнстрим-сегмент, и у любимых многими смартфонов LG, Samsung и Huawei появляется пока еще гипотетический, но очередной конкурент.

Мы же попытаемся рассмотреть этот смартфон максимально детально, просуммируем все его достоинства и недостатки, и ответим на главный вопрос – есть ли смысл в покупке первых моделей, когда на рынке представлена целая куча куда более раскрученных решений?

Дизайн

Lexand Callisto

Начнем с дизайна. С внешностью у Lexand Callisto – полный порядок. Производитель не идет на какие-то особые эксперименты с внешностью как, например, у недавно протестированного Highscreen Boost, но безликой она не кажется. Достаточно удачно в экстерьер вписывается боковая окантовка, стилизованная под хром.

Задняя крышка Lexand Callisto

Но особого внимания заслуживает задняя крышка аппарата, вернее две задних крышки. Дело в том, что разборный корпус смартфона может закрываться как самым обычным образом, так и при помощи дополнительной крышки с чехлом-обложкой. Она входит в стандартный комплект поставки и на практике оказывается очень удобной. По мнению некоторых пользователей такой чехол вообще является самым удачным решением для защиты экрана большого аппарата.

Lexand Callisto в чехле

Единственный нюанс здесь заключен лишь в том, что поверхность обеих крышек покрыта софт-тач напылением, которое при длительном использовании может начать отслаиваться. Толщина Lexand Callisto составляет 9,8 мм, поэтому при диагонали экрана 5" он выглядит вполне заурядно; не толстый, но и не тонкий. Естественно, с чехлом толщина немного увеличивается. А вот вес получился очень приличным – целых 180 грамм. Трубка прилично оттягивает руку.

Lexand Callisto. Вид сверху

Общее качество сборки можно оценить прилично, но все же некоторые черты откровенного бюджетника имеются. Особых люфтов панелей не намечено, но если взглянуть на аппарат сбоку, то видны подтеки зеркального напыления.

Lexand Callisto. Вид сзади

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика