Статьи / Технологии

5G-сеть: что это такое и когда запустят

5G-сеть: что это такое и когда запустятОбновление стандартов сотовой связи происходит примерно раз в 10 лет. Так в 90-х годах у нас был GSM и 2G, в следующем десятилетии нарисовался GPRS, EDGE, а после и 3G. И вот теперь мы уже давно наслаждаемся LTE или 4G, а меж тем на горизонте уже замаячило 5G, сотовая связь пятого поколения. Нам опять обещают повышение скорости, снижение пинга и кое-что еще. Фишек будет много, а первый запуск состоится в 2018 года, тогда как в коммерческую эксплуатацию 5G обещает войти в начале 20-х годов. Интересно, что за оно? Тогда читайте нашу статью!

 
Виртуальная реальность для смартфона. Что это такое и зачем

Виртуальная реальность для смартфона. Что это такое и зачемВиртуальная реальность в последнее время обрела определенную популярность. Новая технология на слуху, а возможность попробовать ее на самом деле имеет каждый. Если немного углубиться в вопрос, то выяснится, что шлем стоит копейки, а необходимым устройством воспроизведения нарисованного мира выступает смартфон. Надо лишь скачать соответствующее приложение. Интересно, как все это работает и реализуется? Тогда читайте далее нашу статью. Там еще и в общем о самой технологии рассказывается – все доступно и понятно расписано!

 
Intel Optane – замена для флэш-памяти

Intel Optane – замена для флэш-памятиПрогресс не стоит на месте и на IDF 2015 компания Intel в очередной раз это подтвердила. Она представила бренд Optane, в рамках которого будут выпускаться продукты на базе памяти 3D XPoint. В перспективе она сможет заменить флэш-память и частично заместить оперативную DRAM-память. Технология предлагает множество преимуществ, такие как низкая цена гигабайта, быстрое время доступа и приличный объем. Подробнее обо всем далее в статье.

 
Архитектура ARM. В борьбе за рынок ПК

Архитектура ARM. В борьбе за рынок ПКМы уже давно привыкли, что процессоры делают только две компании: Intel и AMD. Множественность процессорных брендов ушла вместе с девяностыми, и даже VIA со своими десятыми долями процентов ситуацию никак не меняет. Но «засада» обнаружилась в самом неожиданном месте – в телефонах, которые поумнели на столько, что теперь чуть ли не соперничают с компьютерами. Смартфоны и планшеты активно заполняют рынок, вытесняя в определенных нишах нетбуки и ноутбуки. И в этих устройствах используются чипы на базе архитектуры ARM. Как раз о ней и идет речь в этой статье.

 
Мобильные телефоны. Что из прошлых концептов стало реальностью и что нас ждет в будущем

Мобильные телефоны. Что из прошлых концептов стало реальностью и что нас ждет в будущемПолагаем, многие задумывались, читая тот или иной фантастический роман, что уже стало реальностью, а что ею может стать в ближайшем будущем. Такой анализ тем более интересен, если автор описывает особо отдаленное будущее и не упоминает изобретений, ставших массовыми всего несколько лет назад. Впрочем, еще интереснее смотреть на измышления дизайнеров компаний, реально двигающих человечество в будущее. Поскольку мобильные телефоны сегодня является самым распространенным гаджетом на планете их концептов было создано больше всего и они привлекают внимание наибольшего числа людей. В этой статье мы расскажем о чем мечтали 10-20 лет, что стало из этого реальностью, а также о том, каким путем пойдет мобильная индустрия в ближайшие годы.

 

Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)
Отличный смартфон с вытянутым экраном
6 января 2018 /
Распознавание текста на iPhone – обзор 7 приложений
Самые популярные программы для распознавания текста для iOS
26 декабря 2017 /
Металлический смартфон 2017 года - Honor 6A
Доступный аппарат с приличной платформой и камерой
23 декабря 2017 /
 
 
Правда, для этого нужно иметь физический доступ к лэптопу
За месяц биткойн подешевел почти в два раза
Она появилась с iPhone X и раздражает многих пользователей
Новая ОС никак не догонит по охвату старую
Возможность смены шрифта переехала в приложение «Параметры»
Смартфон анонсируют 26 февраля, а купить его можно будет 16 марта
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)





Статистика