Статьи / Технологии

Экраны microLED – что это такое

Экраны microLED – что это такоеВот уже долгое время основной технологией экранов остаются ЖК-дисплеи. Даже в смартфонах преобладают жидкие кристаллы, тогда как потенциально более перспективная и прогрессивная OLED доступна весьма ограниченному числу производителей, да и то, их ставят в основном в дорогие модели. Но в последнее время заговорили о microLED – что-то такое «микросветодиодное», а возможно и прогрессивное. Даже Apple что-то в этом направлении думает. Что за оно и с чем его едят, читайте далее в статье.

 
Суть квантового компьютера

Суть квантового компьютераКвантовый компьютер – что это такое и с чем его едят? Новомодное словосочетание в последнее время встречающееся все чаще. Но все равно звучит оно футуристично и многообещающе. Сразу представляются сверхмощные системы, которые смогут вывести вычисления на новый уровень, а дальше уже появится и новая виртуальная реальность, и ИИ не за горами. Отчасти это действительно так, хотя сейчас квантовые компьютеры лучше всего решат вопросы с криптографией. Но давайте оставим подробности для статьи, которую мы и предлагаем вам прочитать.

 
5G-сеть: что это такое и когда запустят

5G-сеть: что это такое и когда запустятОбновление стандартов сотовой связи происходит примерно раз в 10 лет. Так в 90-х годах у нас был GSM и 2G, в следующем десятилетии нарисовался GPRS, EDGE, а после и 3G. И вот теперь мы уже давно наслаждаемся LTE или 4G, а меж тем на горизонте уже замаячило 5G, сотовая связь пятого поколения. Нам опять обещают повышение скорости, снижение пинга и кое-что еще. Фишек будет много, а первый запуск состоится в 2018 года, тогда как в коммерческую эксплуатацию 5G обещает войти в начале 20-х годов. Интересно, что за оно? Тогда читайте нашу статью!

 
Виртуальная реальность для смартфона. Что это такое и зачем

Виртуальная реальность для смартфона. Что это такое и зачемВиртуальная реальность в последнее время обрела определенную популярность. Новая технология на слуху, а возможность попробовать ее на самом деле имеет каждый. Если немного углубиться в вопрос, то выяснится, что шлем стоит копейки, а необходимым устройством воспроизведения нарисованного мира выступает смартфон. Надо лишь скачать соответствующее приложение. Интересно, как все это работает и реализуется? Тогда читайте далее нашу статью. Там еще и в общем о самой технологии рассказывается – все доступно и понятно расписано!

 
Intel Optane – замена для флэш-памяти

Intel Optane – замена для флэш-памятиПрогресс не стоит на месте и на IDF 2015 компания Intel в очередной раз это подтвердила. Она представила бренд Optane, в рамках которого будут выпускаться продукты на базе памяти 3D XPoint. В перспективе она сможет заменить флэш-память и частично заместить оперативную DRAM-память. Технология предлагает множество преимуществ, такие как низкая цена гигабайта, быстрое время доступа и приличный объем. Подробнее обо всем далее в статье.

 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика