Статьи / Технологии

Экраны microLED – что это такое

Экраны microLED – что это такоеВот уже долгое время основной технологией экранов остаются ЖК-дисплеи. Даже в смартфонах преобладают жидкие кристаллы, тогда как потенциально более перспективная и прогрессивная OLED доступна весьма ограниченному числу производителей, да и то, их ставят в основном в дорогие модели. Но в последнее время заговорили о microLED – что-то такое «микросветодиодное», а возможно и прогрессивное. Даже Apple что-то в этом направлении думает. Что за оно и с чем его едят, читайте далее в статье.

 
Суть квантового компьютера

Суть квантового компьютераКвантовый компьютер – что это такое и с чем его едят? Новомодное словосочетание в последнее время встречающееся все чаще. Но все равно звучит оно футуристично и многообещающе. Сразу представляются сверхмощные системы, которые смогут вывести вычисления на новый уровень, а дальше уже появится и новая виртуальная реальность, и ИИ не за горами. Отчасти это действительно так, хотя сейчас квантовые компьютеры лучше всего решат вопросы с криптографией. Но давайте оставим подробности для статьи, которую мы и предлагаем вам прочитать.

 
5G-сеть: что это такое и когда запустят

5G-сеть: что это такое и когда запустятОбновление стандартов сотовой связи происходит примерно раз в 10 лет. Так в 90-х годах у нас был GSM и 2G, в следующем десятилетии нарисовался GPRS, EDGE, а после и 3G. И вот теперь мы уже давно наслаждаемся LTE или 4G, а меж тем на горизонте уже замаячило 5G, сотовая связь пятого поколения. Нам опять обещают повышение скорости, снижение пинга и кое-что еще. Фишек будет много, а первый запуск состоится в 2018 года, тогда как в коммерческую эксплуатацию 5G обещает войти в начале 20-х годов. Интересно, что за оно? Тогда читайте нашу статью!

 
Виртуальная реальность для смартфона. Что это такое и зачем

Виртуальная реальность для смартфона. Что это такое и зачемВиртуальная реальность в последнее время обрела определенную популярность. Новая технология на слуху, а возможность попробовать ее на самом деле имеет каждый. Если немного углубиться в вопрос, то выяснится, что шлем стоит копейки, а необходимым устройством воспроизведения нарисованного мира выступает смартфон. Надо лишь скачать соответствующее приложение. Интересно, как все это работает и реализуется? Тогда читайте далее нашу статью. Там еще и в общем о самой технологии рассказывается – все доступно и понятно расписано!

 
Intel Optane – замена для флэш-памяти

Intel Optane – замена для флэш-памятиПрогресс не стоит на месте и на IDF 2015 компания Intel в очередной раз это подтвердила. Она представила бренд Optane, в рамках которого будут выпускаться продукты на базе памяти 3D XPoint. В перспективе она сможет заменить флэш-память и частично заместить оперативную DRAM-память. Технология предлагает множество преимуществ, такие как низкая цена гигабайта, быстрое время доступа и приличный объем. Подробнее обо всем далее в статье.

 

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
 
 
Новый GPU будет выпускаться по 12-нм техпроцессу
Новый флагман засветился на видео
Ее цена составит $199
Его доля на мировом рынке 3,5%
Сообщения можно превратить в стикеры для Историй
AR-гарнитура Google получит 2K-экран и сможет записывать 1080p-видео
 
 

Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика