Обзор Lenovo Phab – планшет в формате смартфона

Содержание

Обзор Lenovo Phab – планшет в формате смартфонаLenovo Phab – это совершенно новая категория устройств у китайской компании. Не беремся точно сказать, что послужило поводом для ее выпуска, но вряд ли это был выход летом 2015 года «смартфона» Huawei P8max с 6,8-дюймовым экраном. Всего за пару месяцев Lenovo просто не успела бы подготовить симметричный ответ сразу из двух продуктов: Phab и Phab Plus.

Тем временем, мы уже успели познакомиться с Phab Plus – очень большим смартфоном. Напомним, что это 6,8-дюймовый аппарат с неплохим экраном и дизайном, чем-то напоминающий iPhone-переросток. При этом во всех отношениях данный «телефон» является старшей моделью по отношению к «просто» Lenovo Phab, даже несмотря на его 7-дюймовый, точнее, простите, 6,98-дюймовый экран.

Итак, Lenovo Phab чуть больше, толще, тяжелее, дешевле и далее по списку. У него кроме всего прочего использованы и иные материалы корпуса, а у нас он еще известен под именем Lenovo Phab LTE. На самом деле «трубка» выглядит интересной во многих отношениях. Это одновременно и планшет, и смартфон. Давайте подробно разбираться, что это такое и зачем он нужен.

Видеообзор Lenovo Phab

Для начала предлагаем ознакомиться с устройством на видео – там реально есть на что посмотреть!

Дизайн

Lenovo Phab – это планшет или все-таки смартфон? На этот вопрос ответить еще сложнее, чем в случае Phab Plus. Просто потому, что последний меньше, тоньше и легче. Кроме того, 6,8-дюймовый экран огромен, но все-таки он не 7-дюймовый, что есть минимальное значение для планшетов. А вот «просто» Phab при своих 6,98 дюймах выглядит немного «иначе».

Lenovo Phab

На самом деле, протестировав Lenovo Phab Plus, мы не заметили особой разницы с его «упрощенной» версией. Если сравнивать оба «фаблета» в лоб, держа их в руках, то как-то меньше удобства не ощущается, если говорить за более «массивное» устройство. Они оба просто огромны и как такового «удобства» нет ни в одном, ни в другом.

Общий вид Lenovo Phab

Да-да, работать одной рукой с такими громадинами – это занятие не для слабонервных и вообще не для слабых. Так вес Lenovo Phab достигает 250 грамм (229 грамм у Phab Plus), что с точки зрения планшета немного, но вот для смартфона значение огромное. Рука начинает уставать быстро – здесь оптимальное значение заканчивается на отметке около 170-180 грамм.

Lenovo Phab. Вид сверху

При этом выглядит Lenovo Phab очень неплохо – этакий громадный смартфон. На планшет он действительно походит мало – там пропорции немного не такие, да и производители обычно делают у планшетов рамки экрана более толстые. Так что силуэт однозначно говорит за устройство, способное на звонки.

Lenovo Phab. Вид сзади

Надо заметить, что Lenovo Phab внешне отличается от «плюсованного», особенно в области задней крышки. Если Phab Plus предлагает полностью металлический корпус, то здесь мы имеем матовое софт-тач покрытие из пластика, очень приятное наощупь. Кроме того, от металла совсем не отказались – его оставили на торцах, так что вышло очень неплохо.

Задняя крышка Lenovo Phab

Что до толщины аппарата, то здесь мы имеем 8,9 мм. Не самый тонкий вариант, но и не очень большой. А уж при таком экране смартфон выглядит весьма тонким. Правда, Phab Plus все равно тоньше почти на полтора миллиметра.

Надо заметить, что Lenovo Phab отлично собран. Впрочем, это всегда проще сделать с неразборным корпусом. Но аппарат в любом случае хорошо исполнен, использованы качественные материалы. С большего дизайн нам понравился, как и ощущение планшета в руках.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Недорогой кнопочный телефон с камерой - Philips Xenium E103
Стильный кнопочный телефон с хорошим аккумулятором
18 июня 2017 /
Обзор iOS 11
Все о новой системе Apple для iPhone и iPad
11 июня 2017 /
Флагман смартфонов 2017 года - Samsung Galaxy S8
Один из лучших смартфонов 2017 года
26 мая 2017 / 4
Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
 
 
Его разрешением составляет 4K
Ускорители предлагаются в серии Instinct MI
Apple переводит процессоры на GPU собственной разработки
Exynos i T200 выпускается по 28-нм техпроцессу
Домен google.ru был заблокирован несколько часов из-за ссылки в Google Adwards
Из App Store исчезают клоны, шаблонные и другие «мусорные» приложения
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика