Обзор LG Watch Urbane

Содержание

Обзор LG Watch UrbaneLG встретила 2015 год с анонса новых часов Watch Urbane (W150). По их первым снимкам было понятно – компания задумалась о дизайне. А ведь именно нормального дизайна и не хватает умным часам. Watch Urbane - была и остается первой попыткой сделать аксессуары такого плана не только функциональными, но и красивыми.

Причем почти сразу случился анонс еще и LG Watch Urbane LTE – умных часов, способных самостоятельно работать в сетях связи, в них можно вставить SIM-карту. Пикантности ситуации добавляло то, что эти часы сделаны не на Android Wear, а заодно оснащены емким аккумулятором.

А так путь умных часов оказался сложен и тернист. Захватить сердца и умы потребителей за два года, начиная с 2013, они так толком и не смогли. Именно тогда появилась первая информация о подготовке умных часов Apple, что вынудило Samsung в спешке разработать Galaxy Gear.

В 2014 году южнокорейский производитель представил второе и третье поколение своих часов, а заодно подтянулась Google со своей Android Wear вместе с другими компаниями. Выбор умных часов стал заметно обширнее и разнообразнее. Причем к концу 2014 года кое-кто успел выпустить второе поколение устройств, которые наконец-то стали круглыми.

Сразу вспоминается LG, начавшая с простеньких «квадратных» G Watch (W100), а через несколько месяцев представила G Watch R (W110) – аксессуар, который действительно походил на обычные, хоть и массивные, часы. Круглый экран и металлический корпус сделали свое дело. Стало очевидно, что новинки от других компаний тоже будут оснащаться круглым дисплеем – это общий, подхваченный тренд. Кроме Apple. Но сегодня речь не о ней.

Тем не менее, это все лирическое отступление – в центре этой статьи именно часы LG Watch Urbane, которые уже можно купить, пусть и не очень дешево. Чем они хороши, а чем нет – давайте разбираться!

Видеообзор LG Watch Urbane

Прежде всего предлагаем посмотреть на умные часы Watch Urbane вживую, точнее как они выглядят в реальной обстановке на видео.

А теперь поговорим о самом главном – дизайне.

Дизайн и элементы управления

Дизайн для часов действительно имеет первостепенное значение. Ведь зачастую эта вещь – показатель статуса, а порой просто украшение. Причем как для женщин, так и для мужчин. Последние как правило не носят на себе кучу цепочек, колец и иной бижутерии, а часы – дело иное. И вот именно умные часы в своем большинстве были и остаются некрасивыми. Apple Watch, чтобы там не говорили, выглядят как минимум «никак» и на «прорыв» ни в каком виде на тянут.

LG Watch Urbane

И вот LG попробовала свои силы на дизайнерском поприще. Точнее компания попыталась соревноваться с «часоделами», как швейцарскими, так и не очень. Что у них вышло? У них вышло LG Watch Urbane – все-таки блин комом.

Общий вид LG Watch Urbane

Этот «блин» у LG вовсе не первый. Причем, как бы это парадоксально не звучало, но G Watch R на наш взгляд смотрятся лучше! Просто они ни на что особенное не претендуют, просто пытаются выглядеть как обычные часы. С Watch Urbane ситуация иная – они именно что перешли в плоскость соревнований с классическими хронометрами.

LG Watch Urbane на руке

На официальных снимках Watch Urbane выглядят вполне себе презентабельно. Но реальность оказалась куда более жестокой: громоздкие и безвкусные – так их можно описать вкратце. Большой циферблат с плоским стеклом просто не смотрится. На руке они выглядят совершенно неуместно и чуждо. Это ни разу не украшение, так что вынуждены констатировать: у LG не получилось. Впрочем, пока еще ни у кого не получилось, так что южнокорейцы в этом отношении «ударили лицом в грязь» не больше остальных.

LG Watch Urbane. Вид спереди

Мы получили в свое распоряжение Watch Urbane Gold – с золотым корпусом. На снимках, даже наших, хромированный корпус выглядит более-менее, но в реальности такое впечатление, что он из пластика и покрыт краской, которая скоро облупится. Это все субъективно, но тем не менее. Чуда не произошло и очень даже жаль.

Правый торец LG Watch Urbane

Справа находится кнопка включения и выключения часов, она же кнопка Домой (Home). Как и у G Watch R, она нажимается и крутится, но вращение чисто «декоративное» - никакой функциональной нагрузки не несет.

Левый торец LG Watch Urbane

Слева корпус Watch Urbane пустует.

Нижний торец LG Watch Urbane

На нижней грани находятся два микрофона – они необходимы для голосового управления. Разговаривать по часам нельзя – нет динамика.

Задняя крышка LG Watch Urbane

На внутренней стороне расположен пульсомер и контактная группа для док-зарядки.

Ремешок LG Watch Urbane

Ремешок кожаный, а застежка металлическая – в этом отношении Watch Urbane не отличаются от обычных часов, что является несомненным плюсом. Ремешок легко заменить, на работу часов он никак не влияет. Сам по себе он качественный, наощупь это действительно кожа, да и со стороны сразу понятно, из чего он сделан. Но опять же – ничего особенного, это обычный кожаный ремешок, который есть у любых недорогих часов.

Зарядка LG Watch Urbane

Для зарядки Watch Urbane служит уже знакомая по G Watch R док-станция. Правда, на этот раз она сделана из пластика, а не металла. Но внутри находится все такой же «мощный» магнит.

Обратная сторона зарядки LG Watch Urbane

На днище присутствует прорезиненное кольцо, чтобы часы не соскальзывали со стола.

microUSB на зарядке LG Watch Urbane

Левая сторона дока располагает разъемом microUSB, через который не только можно заряжать аккумулятор, но и подключать часы к компьютеру.

Правый торец зарядки LG Watch Urbane

Справа ничего нет, кроме разве что маленького углубления в боковине для кнопки-колесика.

LG Watch Urbane в зарядке

На зарядку Watch Urbane очень легко устанавливаются – достаточно просто поднести их к доку, а дальше магнит надежно удерживает часы.

С дизайном LG Watch Urbane, кажись, разобрались. Это, к сожалению, не более чем претензия на него – даже в качестве замены недорогих японских поделок южнокорейские умные часы не сгодятся. На наш взгляд лучше будет купить нарочито «технологичные» Samsung Gear S или «полуспортивные» LG G Watch R.

Характеристики LG Watch Urbane

LG Watch Urbane и Watch Urbane LTE были анонсированы весной 2015 года, а в широкую продажу поступили ближе к лету. Помимо этого сохранились модели G Watch R и G Watch. Новинки, возможно, выйдут в конце 2015 года.

Характеристики LG Watch Urbane

Как говорится, найдите 10 отличий. Если не обращать внимания на внешний вид Watch Urbane и G Watch R, то они почти полностью повторяют друг друга. Очевидно, что с инженерной точки зрения более ранние G Watch R оказались весьма удачными, а потому их технический дизайн перенесли и в более новую модель.

Само собой, кое-что в Watch Urbane улучшили. Например, позаботились об обновлении Bluetooth до версии 4.1, а также добавили поддержку Wi-Fi. Впрочем, она была и остается во всех умных часах на Android Wear, поскольку зависит от установленного чипсета. Однако не во всех моделях выведены соответствующие антенны для работы Wi-Fi – внутри Watch Urbane они есть, а в G Watch R – нет. Правда, забегая вперед, мы так толком и не поняли, что реально на практике дает Wi-Fi в умных часах.

В качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 400 – с 2014 года здесь изменений никаких. Впрочем, а какие они могут быть, если его производительности хватает за глаза? Четверка ядер, работающих на частоте 1,2 ГГц – это очень даже ого-го для умных часов! Здесь если и говорить об изменениях, то лишь в контексте установки более медленного и энергоэффективного чипа, чтобы часы работали дольше. А то пока что это один из самых главных недостатков изделий на Android Wear.

Остальные параметры все те же, что были и годом ранее: видеокарта Adreno 305, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайта флэш-памяти. Прямо-таки бюджетный смартфон с хорошим процессором!

Экран в Watch Urbane тоже не отличается от предшественника – использована круглая матрица типа P-OLED разрешением 320х320 и диагональю 1,3". Если кто не в курсе, то P-OLED или Polymer OLED имеет в своей основе ту же технологию OLED, что и знаменитые экраны Super AMOLED от Samsung. Разница в использованных материалах, технологии изготовления и так далее. В итоге P-OLED стоит дешевле в производстве, но имеет основные достоинства OLED: «настоящий» черный цвет, низкое энергопотребление, хорошую цветопередачу.

Аккумулятор на 410 мА*ч как был, так и остается одним из самых емких среди современных умных часов. Watch Urbane благодаря этому обстоятельству способны работать до двух суток – один из лучших показателей для изделий на базе Android Wear.

Отметим, что, несмотря на почти идентичность характеристик, Watch Urbane чуть толще и тяжелее G Watch R. Надо полагать, здесь дело в измененном дизайне корпуса. Сами по себе они остаются сравнительно легкими, но громоздкими и даже неуклюжими.

Работа с умными часами LG Watch Urbane

Изначально LG Watch Urbane поставляются с операционной системой Android Wear 5.0.2, но уже доступно обновление до версии 5.1.1, которую можно легко установить по воздуху. Именно она и была на нашем экземпляре часов. Вкратце эта система получила следующие функции: улучшенный интерфейс, поддержку Wi-Fi на часах, новые жесты, возможность оставлять экран всегда включенным, смайлики Emoji, поддержка блокировки часов.

Циферблат LG Watch Urbane Выбор циферблата на LG Watch Urbane. Рис. 1 Выбор циферблата на LG Watch Urbane. Рис. 2

Выбор циферблата на LG Watch Urbane. Рис. 3

С Android Wear 5.1.1 после версии 4.4 (была на наших тестовых G Watch R) стало действительно приятнее работать. Хотя по части циферблатов мало что изменилось – здесь пока все зависит как от производителя часов, так и сторонних дизайнеров.

Оповещения на LG Watch Urbane Выбор режима на LG Watch Urbane Параметры яркости на LG Watch Urbane

Включение настроек на LG Watch Urbane

Понравилась возможность стянуть сверху внизу специальную панель, где можно отрегулировать режим оповещений, включить функцию увеличения яркости или перейти к настройкам.

Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 1 Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 2 Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 3

Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 4 Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 5 Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 6

Приложения на LG Watch Urbane. Рис. 7

Основное меню сверху, в «серой зоне» выводит последние выбранные приложения. Также в нем автоматически появляются те приложения, что установлены на смартфоне. Точнее не так: если приложение на смартфоне имеет аналог для умных часов, то в Android Wear он появится.

Навигация на LG Watch Urbane. Рис. 1 Навигация на LG Watch Urbane. Рис. 2 Навигация на LG Watch Urbane. Рис. 3

Хорошо работают карты Google Maps. Можно спросить голосом, где что находится – часы отлично распознают сказанное. А дальше вам покажут либо список мест по вашему запросу, либо саму карту.

Google Now на LG Watch Urbane Контакты на LG Watch Urbane Вызов на LG Watch Urbane

Выбор контакта на LG Watch Urbane

SMS набирается голосом и дальше отправляется выбранному контакту из адресной книги, которая берется с телефона. Можно инициировать звонок, но, как мы уже сказали выше, говорить придется с трубки – динамика в часах нет.

Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 1 Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 2 Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 3

Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 4 Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 5 Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 6

Спортивное приложение на LG Watch Urbane. Рис. 7

Есть стандартный функционал для занятия фитнессом. Часы, напомним, оснащены пульсомером и шагомером. Все это может измеряться постоянно, а потом выстраивается соответствующий график, который тут же и отображается. Но заменить полноценный фитнесс-браслет умные часы вряд ли смогут – браслет более компактный, легкий, он практичнее, надежнее, зачастую точнее измеряет и, самое главное, работает много дольше на одной зарядке.

Будильник на LG Watch Urbane. Рис. 1 Будильник на LG Watch Urbane. Рис. 2 Будильник на LG Watch Urbane. Рис. 3

Будильник на LG Watch Urbane. Рис. 4 Секундомер на LG Watch Urbane Таймер на LG Watch Urbane. Рис. 1

Таймер на LG Watch Urbane. Рис. 2 Таймер на LG Watch Urbane. Рис. 3

Присутствуют будильник, секундомер и таймер. Странно было бы не найти их.

Go Weather на LG Watch Urbane. Рис. 1 Go Weather на LG Watch Urbane. Рис. 2

Разумеется, кое-что можно узнать и о погоде.

Управление воспроизведением на LG Watch Urbane Shazam на LG Watch Urbane

С часов можно управлять воспроизведением музыки на смартфоне, либо распознать ее, если у вас установлен Shazam.

Shazam на LG Watch Urbane

Приложение фонарика просто умиляет – все, что оно делает, так это выводит на экран часов белый цвет.

Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 1 Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 2 Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 3

По сравнению с прошлыми версиями Android Wear оформление настроек не изменилось, чего нельзя сказать об их содержании. Сразу видны пункты с включением жестов, а также возможностью постоянного включения экрана.

Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 4 Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 5 Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 6

Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 7

Что касается Wi-Fi, то вот действительно – зачем он нужен? Тянуть данные для Google Maps и погоды? Большинство вполне может быть передано по Bluetooth со смартфона. Все-таки часы на Android Wear пока не настолько самодостаточны, как Samsung Gear S. Последние не только Wi-Fi оснащены, но еще имеют слот для SIM-карты, могут работать как смартфон на Tizen. Для них даже браузер Opera Mini выпущен! В случае Android Wear ничего подобного нет.

Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 8 Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 9 Настройки на LG Watch Urbane. Рис. 10

В целом Android Wear 5.1.1 оставила после себя более благоприятное впечатление, чем версия 4.4.1 – прогресс виден невооруженным глазом. Меню стало логичнее, теперь куда понятнее, что надо нажать для получения желаемого. Но в любом случае до совершенства еще далеко. Будем следить за обновлениями!

Работа LG Watch Urbane со смартфоном

Если эволюция Android Wear происходит достаточно стремительно, то смартфонная часть развивается не так быстро. Хотя там особо и нечему развиваться – уведомления передаются, приложения ставятся, - что еще надо для счастья? Минимальные требования тоже не изменились – это Android 4.3, который в 2015 году можно считать заметно устаревшим. Короче говоря, большинство современных смартфонов смогут работать с умными часами.

Напомним еще, что в число достоинств Android Wear входит поддержка любого устройства на Android. Ограничения, которые наложены Samsung для своих часов, здесь не актуальны. В итоге мы «воссоединили» LG Watch Urbane как со смартфоном LG Magna, так и Galaxy S4.

Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 1 Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 2

Приложение Android Wear с начала 2015 года почти не изменилось. На главном экране оно все также выводит уведомления, а далее следуют доступные циферблаты и приложения.

Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 3 Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 4

Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 5 Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 6

По большому счету приложение Android Wear – это не столько управляющая программа, сколько магазин приложений и циферблатов. Приложений для часов, кстати, стало больше, но чего-то такого, что заставило бы всех броситься покупать сей аксессуар, так и не вышло.

Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 7 Приложение Android Wear для LG Watch Urbane. Рис. 8

В настройках можно задать, какие именно уведомления у вас будут показываться на часах, а также есть возможность отрегулировать кое-какие параметры работы. Все это настраивается и на самих часах.

Вывод

LG Watch Urbane – это обычные умные часы на базе Android Wear, которые производитель попытался сделать стильными и красивыми. До компаний наконец-то начало доходить, что дизайн в умных часах вещь первоочередная, если они желают расширить свою аудиторию за рамки немногочисленных гиков-энтузиастов технологий.

На наш взгляд, у LG не получилось сделать красивые часы. Watch Urbane выглядят хорошо на промо-снимках, но в реальности все плохо. Сложилось стойкое ощущение, что на руке 70-летнего дедушки такие будут вполне уместны, но никак не под рукавом пиджака делового человека. Это, разумеется, субъективное мнение автора, но тем не менее.

В остальном Watch Urbane хорошо исполнены, качественно собраны, у них сменный кожаный ремешок, никак не влияющий на работу аксессуара. С точки зрения софта и железа, это типовой продукт на базе Android Wear. Отличий от моделей 2014 практически нет, если только не считать выведенные антенны для Wi-Fi, поддержка которой включена в Android Wear 5.1. Другими словами, Watch Urbane можно попробовать купить, если вас устраивает их дизайн. И цена, которая на сегодняшний день не самая низкая.

Цена LG Watch Urbane

Купить LG Watch Urbane можно за 19-20 тысяч рублей. Причем, если разобраться, конкурентов у них не так много и большинство из них ведут свою историю еще с 2014 года.

LG G Watch R

LG G Watch R

LG G Watch R, первые часы компании с круглым экраном, все еще актуальны и продаются. Правда, их цена не сильно ниже Watch Urbane – она находится в диапазоне 17-18 тысяч. Но, на наш взгляд, выглядят они даже в чем-то лучше.

Motorola Moto 360

Motorola Moto 360

Часы Motorola Moto 360, видимо, совсем плохо продаются, если их можно приобрести за 11-14 тысяч рублей. Причем как с металлическим, так и кожаным ремешком.

ASUS ZenWatch

ASUS ZenWatch

ASUS ZenWatch хоть и вышли в 2014 году, в реальную продажу у нас поступили в 2015. Так что цена у них не самая низкая – где-то 17 тысяч рублей. По своим возможностям от Watch Urbane они не отличаются, так что выбирать между аксессуарами можно только опираясь на собственные представления о прекрасном.

Samsung Gear S

Samsung Gear S

Самые продвинутые и функциональные умные часы даже на большую часть 2015 года, Samsung Gear S, оцениваются в сумму 14-17 тысяч рублей. Напомним, что они могут работать и без смартфона, у них громадный 2-дюймовый экран и так далее. Выглядят они скорее как навороченный спортивный браслет, нежели как обычные часы.

Плюсы:

  • качественная сборка;
  • круглый экран P-OLED;
  • поддержка Wi-Fi;
  • приличная автономность для умных часов.

Минусы:

  • непрезентабельный внешний вид.

Отзывы о LG Watch Urbane можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, работа с умными часами
Стр. 3. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
 
 
Как и Xeon процессоры получили драгоценный брендинг
Сумма сделки не называется
Сканер отпечатков разместится рядом с основной камерой
iOS понижает частоту процессора, если аккумулятор потерял емкость
Компания долгое время хранила молчание в этой отрасли
Приложение будет будить пользователей
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика