Недорогой Android 5 смартфон – LG Magna

Содержание

Недорогой Android 5 смартфон – LG MagnaLG в 2015 году помимо всего прочего попробовала выделиться тем, что оснащает свои смартфоны самой последней версией операционной системы на момент их анонса. Смотрите сами – LG G4, представленный в мае 2015 года, стал первым массовым смартфоном с Android 5.1, не принадлежащий к линейке Nexus. Это же можно сказать и о новой серии доступных трубок корейской компании – аппараты Magna, Spirit и Leon работают сразу на Android 5.0. Много вы знаете таких «бюджетников» у других производителей?

Впрочем, подобную стратегию LG можно наблюдать и в 2014 году – тогда ее недорогие продукты на базе Android 4.4 вышли одни из первых на массовый рынок. Разумеется, нельзя сказать, что свежая версия операционной системы является решающим аргументом при выборе смартфона, но в минус это ему по-любому не идет.

В этом обзоре мы знакомимся со смартфоном LG Magna (модель H502), старт продаж которого планировался на март 2015 года. Из тройки перечисленных выше моделей эта отличается 5-дюймовым экраном, тогда как у остальных он меньше. Кроме того, данный телефон комплектуется процессором MediaTek, тогда как другие могут быть сделаны и на основе чипов Qualcomm. Какие еще особенности есть у телефона LG Magna, помимо свежей версии Android? Давайте разбираться!

Видеообзор LG Magna

Как всегда начнем с видеообзора – он позволит составить более полное представление о трубке.

А теперь поговорим о дизайне.

Дизайн

Смартфон LG Magna не относится к семейству LG G4. Напомним, что компания в 2014 году выпустила несколько моделей, базирующихся на флагмане LG G3. У них были самые различные характеристики и возможности, но всех их объединяло одно – дизайн. Самое интересное, что мобильный телефон LG Magna имеет общие черты с флагманом 2015 года G4.

LG Magna

В 2015 году LG перешла к более угловатому корпусу в своих моделях. Особенно сильно это заметно по верхнему и нижнему торцам – ранее они были закруглены заметно сильнее. Их сделали ровнее, хотя легкую дугу здесь оставили.

Изгиб LG Magna

Еще одна новая фишка смартфонов LG 2015 года – это изгиб корпуса. Мы говорим не о покатой задней крышке, которая есть почти у всех телефонов, а о вертикальном изгибе экрана, как у LG G Flex. «Флексы», напомним, имеют сильно загнутый экран, - это конкуренты линейки Edge у Samsung. И вот теперь эту «дизайнерскую находку» перенесли и на остальные продукты. Она есть не только у уже упомянутого G4, но и Magna.

LG Magna в руке

Впрочем, изгиб совсем маленький. Он едва заметен и вообще никак не сказывается на эргономике – удобнее трубка в руке не лежит. Нечто подобное можно было наблюдать в 2011 году у смартфона Nexus S.

LG Magna. Задняя крышка

Корпус у LG Magna выполнен из пластика. И пусть задняя крышка замаскирована под «поцарапанный металл», все равно пластик виден хорошо. А уж если взять телефон в руку, то сомнения отпадают тут же. Надо сказать, что выглядит аппарат не очень презентабельно. Ему не достает солидности. С другой стороны, к чему это все, если мы имеем дело с недорогим решением? Хорошо собрано – и на том спасибо!

LG Magna. Вид сверху

Еще LG Magna отличаются сравнительно малые габариты по высоте и ширине. Относительно многих 5-дюймовых смартфонов, этот заметно компактнее. Примерно как Samsung Galaxy S4, который в силу своего флагманского происхождения делался умерено габаритным. Нам уже не раз довелось убедиться, что многие 5-дюймовые трубки зачастую больше, кроме LG Magna. В то же время Magna толще и тяжелее. 10,1-миллиметровая толщина на рекорд не тянет, как и вес 137 грамм. Но в реальности это мешает мало.

LG Magna. Вид сзади

LG Magna доступна в черном (Titan или Black), белом и золотом цветах. У нас был черный с темно-серебристой («титановой») крышкой. Как мы сказали, телефон ладно скроен, похож на LG G4, в целом выглядит строго и элегантно, хотя солидности ему чуть не достает.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки LG Magna
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 2
Откровенно слабый смартфон. Ему цена - 8 тысяч максимум, при таком железе.
Ответить 
 
Алекс#20 2
вот я тоже считаю, что они слегка промахнулись с ценой
Ответить 
 
Гость#30 1
Через 5 месяцев будет стоить как раз ))
Ответить 
Алексей#44 0
Очередной ЛОПАТОФОН, который мало куда влезит в корман и в маленькой руке не умещается. Отстой. Это уже не мобильное устройство а планшет. Проще взять тогда планшет или ноутбук и ходить с ними.... будет почти всё тоже самое......
Ответить 
 
Rex#51 3
уважаемый, вы чего? 5 дюймов - лопатофон?? если для руки карлика, то да, лопата... а так более чем норм
Ответить 
Леонид#60 0
К слову о том, что может скрываться в дешевых Андроид смартфонах
Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Система будет автоматически исключать такие сети
В компании отмечают, что ими пользуется совсем мало людей
Процессор еще не анонсировали
Microsoft сократило число нововведении в ближайшем пакете обновлений
С октября 2017 года можно будет играть только на компьютерах с Windows 7, 8 и 10
Дизайн нового флагмана Samsung рассекречен за месяц до анонса
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика