Samsung Galaxy Gear smartwatch – умные часы по высокой цене

Samsung Galaxy Gear smartwatch – умные часы по высокой ценеУмные часы сегодня захватили умы и воображения различных производителей. Вокруг этого класса устройств создана такая шумиха, что может показаться, будто это действительно всем надо и оно актуально. В новостях так и мелькают упоминания Pebble, Qualcomm Toq, Google WIMM и, в последнее время чаще всего, Samsung Galaxy Gear. При этом мы уже подзабыли про Sony Smartwatch 1 и 2, Motorola MOTOACTV и, разумеется, по идее разрабатываемые Apple iWatch. Причем Galaxy Gear сегодня являются самыми «настоящими» smartwatch, умными часами.

Однако усилия, прикладываемые к раскрутке умных часов пиарщиками, сильно напоминают то, что было пару лет назад с 3D. Стереодисплеи нам «втюхивали» как новую манну небесную, как нечто такое, без чего современный человек не человек, или уж точно не современный. А на деле 3D в телевизорах, мониторах, ноутбуках и уж тем более смартфонах оказалось мало кому нужно – подавляющее большинство людей более чем устраивает двухмерная картинка. Так что теперь занялись именно ею – делают ее более четкой (да-да, мы про то самое 4K или Ultra HD).

А что умные часы? Пока ничего. Первые устройства-компаньоны для современных смартфонов появились уже года два назад, а о них знает хорошо если 10% от читающих IT-новости. Но после появления слухов о планах Apple сделать свои умные часы, условно названные iWatch, онлайн опять зашевелился. А уж как «задергалась» Samsung не передать! Страх того, что «яблочники» опять смогут создать новый рынок, как случилось с iPhone и iPad, будто до того не существовало сенсорных телефонов-коммуникаторов-смартфонов и планшетов, оказался так велик, что Galaxy Gear южнокорейцы «склепали» буквально за 3-4 месяца!

Часы Galaxy Gear получили обозначение SM-V700 – по аналогии со смартфонами компании. Более того, на сегодняшний день это наиболее необычный девайс из всех! Но не спешите – «необычный», не значит лучший. Galaxy Gear – это почти смартфон со всеми вытекающими. Какими именно? Давайте разбираться обо всем по порядку. А так более подробно об истории умных часов можно прочитать в нашей отдельной статье.

Дизайн

С носимой электроникой самая главная проблема – это именно ее ношение. Здесь приходится думать не о карманах, как в случае смартфонов; сумках и портфелях, как в случае ноутбуков и планшетов; и не о поверхности стола и его окрестностях, как для настольного компьютера. Главное для таких устройств – человеческое тело, которое все «кривое», изогнутое, мягкое, постоянное шевелящееся и находящееся в разных погодных условиях.

Samsung Galaxy Gear на руке. Рис. 1

Конечно, главная задача умных часов – это удобство ношения на руке. И плясать приходится от этого. Надо сказать, что в сравнении с обычными часами Galaxy Gear получились излишне сложными, высокотехнологичными. В некоторых моментах не продумана защита от окружающей среды. Причем речь идет о вещах элементарных и на первый взгляд неочевидных из-за своей обыденности, а вовсе не о возможности погружения под воду или запуска в космос. Но сначала давайте поговорим об их внешности.

Samsung Galaxy Gear на руке. Рис. 2

С умными часами в плане дизайна стоит достаточно нетривиальная задача. В них главное – это экран, который должен быть чем больше, тем лучше. Это влияет на удобство использования, но точно также обратнопропорционально удобству ношения. Так что приходится изворачиваться и идти на компромиссы: экран побольше, удобство повыше, дизайн получше.

Samsung Galaxy Gear

Удалось ли решить Samsung эту задачу? В какой-то мере да. Ходили слухи о встраивании 3-дюймового экрана, который явно был бы изогнутым. Однако первое поколение часов оснащено 1,63-дюймовым квадратным дисплеем. Для смартфона это ничто, а для часов весьма прилично. Экран закрыт стеклом, но оно не сапфировое (а хотелось бы!), вокруг него металлическая рамка. На рамке нарочито выделено четыре шапки болтов для плоской отвертки.

Samsung Galaxy Gear. Вид сверху

В целом Galaxy Gear получились массивными, хотя тяжелыми их не назовешь – вес составляет 73,8 грамма. Толщина основного корпуса - внушительные 11,1 мм. Вкупе с приличной высотой (56,6 мм!) часы плохо помещаются под рукав рубашки. Они заметно растягивают его и «выползают» наружу. Проще носить их поверх рубашки, что не очень красиво. Конечно, в одежде более свободного кроя подобных проблем не будет. Но в любом случае часы привлекают внимание своей массивностью и необычной формой.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Эргономика
Стр. 3. В работе (часть 1)
Стр. 4. В работе (часть 2)
Стр. 5. Как установить приложения
Стр. 6. Вывод, цена, совместимость смартфонов с часами
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Gena#10 1
500 баксов черт-пойми за что?? Самсунг тронулся. Лучше швейцарские часу купить уже тогда
Ответить 
Хулиган#20 1
Мне кажется они там с дуба ляснулись, за 500 у.е. такую цацку предлагать!! 250 - это еще потолок, ИМХО. Ну может потом и стоить так будут.
Но больше меня прикалывает как по ней разговаривать, как в фильмах про шпиЁнов? Когда рукав подносят ко рту. Ну ладно еще руку ко рту поднести, а наушник блютус там хоть идет в комплекте или твой разговор буду слышать все вокруг (СМЕШНО)?

Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика