Лучшие умные часы 2014 года – Samsung Gear S

Лучшие умные часы 2014 года – Samsung Gear S2014 год оказался весьма богатым на умные часы. Конечно, их не выпускали, словно горячие пирожки, как смартфоны, но сравнивать с 2013-м в любом случае не приходится. В уже таком далеком 2013 году самыми заметными умными часами стали Samsung Galaxy Gear, да еще Pebble отметилась. Sony со своими Smartwatch 1 и 2, да Motorola с MOTOACTIV вышли в 2011-2012 годах и особого интереса не представляли.

И вот настал 2014 год. Сначала отметилась Samsung, выпустившая сразу двое умных часов Gear 2 и Gear 2 Neo, причем не на Android, а на Tizen. Заодно вместе с ними представили и умный браслет Gear Fit. Позже Galaxy Gear обновили до Tizen, благодаря чему те стали работать заметно шустрее и дольше.

Следующий акт случился летом, когда вместе с Android L как-то очень вдруг Google анонсировала платформу Android Wear – специально оптимизированную систему для носимых устройств, включая умные часы. Ее взяли в разработку сразу несколько компаний. Так поступила сама Samsung, выпустившая Gear Live (полный аналог Gear 2 Neo), LG со своими G Watch, а позже появились ASUS ZenWatch. Не отставала Sony, чьи Smartwatch 3 поступили в продажу в сентябре 2014 года. Да и LG не отдыхала, осенью начав продавать круглые R Watch. А вообще главным «круглым» событием года стали толстые и громоздкие Motorola Moto 360.

И знаете? На фоне всего этого «зоопарка» неплохо продолжали смотреться Pebble Steel и нашумевшие Samsung Gear S – пожалуй, самые продвинутые умные часы 2014 года. Ах да, была еще и Apple, которая анонсировала Apple Watch в начале сентября 2014 года. Но лишь анонсировала – их даже не показали вживую, перенеся анонс на 2015 год.

Так вот, Samsung Gear S (модель SM-R750). Это именно их обзор. Дата выхода Gear S случилась осенью 2014 года, и можно сказать сразу, что они явно претендуют на звание лучших часов 2014 года. Конечно, это субъективное мнение автора, но по совокупности их возможностей их никто не превосходит. У Samsung огромные денежные ресурсы и самый большой опыт в этом деле. В итоге Gear S стали квинтэссенцией всех наработок компании. Часы получили большой изогнутый экран, последнюю версию ОС Tizen, а также слот для SIM-карты! То есть Gear S – это не просто аксессуар, это еще и самостоятельный смартфон. Именно смартфон, поскольку на него можно устанавливать приложения, включая браузер! Конечно, без минусов не обошлось. Но давайте обо всем расскажем по порядку. Начнем как всегда с дизайна и элементов управления.

Дизайн и элементы управления

Samsung Gear S

Итак, Gear S – самые продвинутые умные часы Samsung 2014 года, да и начала 2015-го тоже. Не исключено, что на MWC 2015 компания покажет новое поколение, известно сейчас под кодовым именем Orbis. Ведь на подходе Apple Watch. Но вопрос, собственно, в другом – сильно ли повлияла вся эта «продвинутость» на дизайн, габариты и автономность устройства? Ведь Gear 2 в свое время были заметным шагом вперед по сравнению с Galaxy Gear. Напомним, часы сделали легче, из ремешка перенесли всю электронику и вообще выглядеть они стали более стильно. Так что же с Gear S?

Samsung Gear S. Вид спереди

Надо сказать, что в Gear S до сих пор угадывается устройство от Samsung, но вот сходство с Gear 2 заметно снизилось. Как такое может быть? Сходство утратилось потому, что компания сделала часы больше похожими на свои смартфоны – отсюда же происходит и простая идентификация их как продукта от южнокорейской компании. Квадратную кнопку под экраном заменили на тонкую и вытянутую – это чуть ли не главная фирменная «фишка» смартфонов Samsung. В то же время изогнутый экран дает Gear S собственную индивидуальность – больше никто не предлагает подобного варианта оформления. Но вообще, смотря на часы анфас, складывается впечатление, что перед глазами находится типичный телефон Samsung. Разве что маленький.

Кнопка на Samsung Gear S

Кнопка под экраном не только возвращает к главному экрану, но еще служит для включения и выключения Gear S. По бокам от нее находятся датчики, которые напоминают пару кнопок, также присутствующие на смартфонах компании. Кстати, среди них есть датчик ультрафиолета. А вот над экраном ничего нет. Напомним, у Gear 2 в верхний торец встроена камера. Да-да, Gear S ее лишили. Не совсем понятно, что стало тому причиной, но вряд ли желание более ясным образом разделить Gear 2 и Gear S как отдельные продукты. Часы и без того получились довольно массивными, так что модуль камеры, вероятнее всего, просто не уместился.

Правый торец Samsung Gear S

На правый торец вынесен микрофон. Здесь для него самое место – именно с этой стороны удобнее говорить в часы.

Левый торец Samsung Gear S

Слева находится динамик. Динамик, само собой, не самый громкий. Да и направлен он не на ухо владельца, а вдоль руки. Но где ему еще быть на таком устройстве, как часы?

Внутренняя часть Samsung Gear S

На внутренней части корпуса Gear S находится много всякого разного. Это и контакты для подключения зарядки, и пульсомер в центре, и отсек для SIM-карты.

Отсек для SIM-карты на Samsung Gear S

Все верно, про «симку» у Gear S не наврали. Отсек для нее закрыт довольно толстой прорезиненной заглушкой. Сидит она очень туго – явно старались ради водостойкости. Что? А мы разве не сказали? У Gear S защита по стандарту IP67 – погружение в воду на глубину до метра в течение 30 минут им гарантирована без каких-либо повреждений. Так вот, чтобы установить SIM-карту потребуется либо очень крепкий ноготь, либо что-то вроде тонкой скрепки. Сам разъем кажется достаточно большим для microSIM, но умещается туда только nanoSIM. Для последней отсек великоват, но «микросимка» не влезет – проверено. Вот так Samsung сделала умные часы телефон. Красивые и элегантные.

Если у вас все же возникнут проблемы с установкой SIM-карты в часы Gear S, то решить их поможет наше короткое видео:

Застежка Samsung Gear S

Ремешок Gear S гибкий и мягкий, будто сделан из специального каучука. В нем нет никакой электроники и по идее он достаточно просто заменяется. В нижней части находится металлическая застежка.

Растегнутые Samsung Gear S

Застегивается ремешок с приложением некоторого усилия. Да и надо будет потренироваться попадать застежкой в паз. Заметим, что застежку можно ослабить или наоборот сделать более узкой – отверстия для регулировки размера предусмотрены.

Samsung Gear S под рукавом

Samsung Gear S на руке

Gear S - часы массивные. Но, по сравнению с самыми первыми Galaxy Gear, так несуразно не выглядят. Да и на руке сидят лучше – явно благодаря изогнутой форме корпуса. Корпус, кстати, сделан из качественного пластика с софт-тач покрытием. Наощупь он довольно приятный. Тем не менее, размеры умных часов Samsung таковы, что под рукав рубашки их не всегда удобно спрятать.

Зарядка Samsung Gear S

Зарядка Samsung Gear S. Вид сзади

И остается зарядка. Она со времен Galaxy Gear и Gear 2 тоже несколько эволюционировала. Внутренняя часть у нее изогнутая и повторяет форму часов. Здесь у зарядки вынесены только контакты. Сзади вообще ничего нет, кроме логотипа Samsung и технических надписей.

Samsung Gear S с зарядкой

Когда зарядка надета на Gear S, использовать их не получится – корпус становится очень толстым.

Зарядка на Samsung Gear S

С правой стороны зарядки находится разъем microUSB, индикатор зарядки и маленький ухват для ее снятия с часов.

Более полное представление об умных часах Samsung Gear S позволит составить их видеообзор:

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, работа с умными часами
Стр. 3. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Зяма#10 0
lg g watch r круче выглядят
Ответить 
 
Гость#20 0
просто классически, как часы
Ответить 
Юрий#30 0
А можно подключить к часам по Bluetooth смартфон или планшет, отключенный от сотовой сети - в качестве гарнитуры?
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика