Умные часы 2015 года

Умные часы 2015 года2015 год должен стать крайне интересным для рынка умных часов. Прежде всего благодаря выходу Apple Watch – это явно самый ожидаемый продукт года. Более того, напомним, что впервые информация о них появилась в 2013 году, что привело к поспешному выходу продуктов от других производителей, самым ярким из которых стали часы Samsung Galaxy Gear.

2014 год предложил не единственную сырую модель (несколько часов-смартфонов от вездесущих «китайцев» мы считать не станем), но минимум 10 умных часов, которые мы описали в похожем материале. Все началось с улучшенных изделий от Samsung – Gear 2 и Gear 2 Neo, хотя, впрочем, до них неплохо выступили Pebble Steel.

Тем не менее, самым ярким событием 2014 года стал выход платформы Android Wear, которая по идее должна унифицировать умные часы, а также упростить их разработку. На ее основе мы насчитали целых 6 различных продуктов, среди которых есть весьма достойные.

Однако 2015 год должен быть еще интереснее. И не только из-за долгожданных Apple Watch. LG уже анонсировала металлические Watch Urbane, а ASUS заявила, что Android Wear ее не устраивает.

Как можно понять из названия, в этом материале мы соберем все умные часы 2015 года. Мы будем обновлять статью по мере выхода новых моделей и закончим это дело после наступления 2016 года. Так что следите за обновлениями, вас ждет много интересного!

А тем временем предлагаем ознакомиться со списком уже доступных умных часов:

Alcatel OneTouch Watch

Начали 2015 год умные часы от Alcatel. Модель, не особо оригинально названная OneTouch Watch, была показана на CES 2015, а после буквально сразу поступила в продажу. Цена Alcatel OneTouch Watch оказалась сравнительно низкой – в районе $100-150 их можно купить. При этом они во многом могут выступать конкурентами таких изделий как LG G Watch R или, что более вероятно, Motorola Moto 360.

Alcatel OneTouch Watch. Рис. 1

Вы все верно поняли – главная фишка OneTouch Watch – это круглый экран. Производители явно смекнули, что квадратные часы – это несколько «не комильфо», что круглые более привычные, да и вообще такой дисплей выглядит крайне необычно. Впрочем, у Alcatel он совсем небольшой – диагональ составляет всего 1,22". Это жидкокристаллическая IPS-матрица с разрешением 240х204 пикселей и способностью отображать не более 262 тысяч цветов. В общем, не самый-самый «хай-энд».

Alcatel OneTouch Watch. Рис. 2

С другой стороны, OneTouch Watch не так «умны», чтобы рвать всех в клочья – это доступный аналог изделий на базе Android Wear. Да-да, вы все верно поняли – продукт от Alcatel сделан на собственной платформе. В итоге это позволяет ему работать как со смартфонами на Android 4.3 и выше, либо с устройствами Apple с системой iOS 7 и более новой.

Alcatel OneTouch Watch. Рис. 3

Из других особенностей часов можно отметить встроенную NFC-метку для ускорения спаривания со смартфоном. Корпус часов обеспечивает защиту по стандарту IP67, так что теоретически принимать душ с ними можно, а то и ванну. Присутствуют акселерометр, гироскоп, альтиметр, пульсомер и компас – в общем, как фитнесс-партнер OneTouch Watch вполне себе неплохой вариант.

Alcatel OneTouch Watch. Рис. 4

Правда, у часов Alcatel несъемный ремешок. То есть самостоятельно его заменить не получится, да и вообще лучше его не повреждать – в него встроен USB-коннектор. Необычное решение, при этом не требующее для зарядки никакой внешней док-станции.

В общем, Alcatel OneTouch Watch – весьма неплохой вариант для тех, кто ищет себе продвинутый аксессуар для спорта, либо умные часы со «спортивной составляющей». Да и стоят не очень дорого относительно аналогов на Android Wear.

LG Watch Urbane

Раздел об умных часах LG Watch Urbane мы скорее всего дополним. Просто потому, что на начало марта 2015 года они были официально анонсированы, но не представлены. С другой стороны, Ничего принципиально нового они не получили. По большому счету это те же LG G Watch R, но в новом корпусе.

LG Watch Urbane. Рис. 1

Собственно, на дизайне в часах Watch Urbane LG как раз и сосредоточилась. G Watch R были первым шагом в этом направлении, но с обычными часами они смотрелись все-таки не очень презентабельно. И вот их «замена» должна исправить сей недостаток. Впрочем, вряд ли Watch Urbane заменят предыдущую модель – их цена пока неизвестна, но явно он будет заметно выше. Так что друг другу два продукта не мешают.

Сходство Watch Urbane и G Watch R подтверждается характеристиками: процессор Qualcomm Snapdragon 400, 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайта встроенной памяти. Экран у них тоже круглый, тоже диагональю 1,3", тоже на базе матрицы P-OLED и тоже с разрешением 320х320 пикселей. Даже емкость аккумулятора совпадает – 410 мА*ч. «Элитный» вариант разве что только немного тоньше.

LG Watch Urbane. Рис. 2

Тизер часов отдельно напирает на возможность смены ремешков. Это может быть что угодно: ткань, резина, кожа или металл. Не самая уникальная фишка – она есть даже у G Watch R. Но в любом случае доступна не всем умным часам на рынке.

LG Watch Urbane LTE

Анонс часов LG Watch Urbane LTE последовал сразу за первыми Urbane. О них известно не так много, хотя название говорит само за себя – в них встроен LTE-модуль. Обычно ему сопутствуют 2G- и 3G-связь вместе с отсеком для SIM-карты. Но вроде бы Android Wear это не очень поддерживает. И действительно, эти часы получат другую систему – Wearables Platform, которая, видимо, базируется на webOS, принадлежащей LG.

LG Watch Urbane LTE

Дизайн Watch Urbane LTE во многом повторяет Watch Urbane, но они на пару миллиметров толще и заметно тяжелее. Главная причина этого – аккумулятор на 700 мА*ч. Такую большую батарею в умных часах нам видеть пока не доводилось. Максимум 410 мА*ч, причем подобную емкость обеспечивает та же LG. Надо полагать, этот аккумулятор вкупе с оптимизированной системой дают заметно лучшую автономность, чем изделия на базе Android Wear.

LG Watch Urbane LTE. Рис. 2

Но вообще сложно себе представить веб-серфинг на маленьком круглом экране. А если не веб-серфинг, то для чего еще нужен LTE? Аналогичные функции есть у Samsung Gear S, но там, напомним, использован изогнутый 2-дюймовый прямоугольный экран – на таком хоть как-то можно пользоваться браузером. А теперь представьте, как это будет выглядеть на 1,3-дюймовом круглом дисплее.

А так характеристики Watch Urbane LTE повторяют параметры условно младшей модели: Qualcomm Snapdragon 400 на частоте 1,2 ГГц, 1,3-щюймовый экран P-OLED с разрешением 320х320 пикселей и 4 Гбайта встроенной флэш-памяти. Впрочем, повторяют не во всем – оперативной памяти установлено 1 Гбайт, тогда как до сих пор все умные часы поголовно оснащались ОЗУ на 512 Мбайт. Конечно, имеется пульсомер, барометр и гироскоп.

LG Watch Urbane LTE. Рис. 3

LG Watch Urbane LTE позволяют менять ремешок, их корпус сделан из нержавеющей стали и защищен по стандарту IP67. В них встроен NFC-модуль для мобильных платежей (еще бы – это же самостоятельное устройство), есть встроенные микрофон и динамик для разговора, а также кое-какие приложения вроде переводчика, фитнес-трекера.

В общем, будет крайне интересно посмотреть, что придумала LG и каковы Watch Urbane LTE вживую.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Alcatel OneTouch Watch, LG Watch Urbane, LG Watch Urbane LTE
Стр. 3. Apple Watch, Huawei Band Zero
Стр. 2. Pebble Time, Huawei Watch
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Анатолий#10 0
говорят, эти металлические лж и хуавей на деле выглядят вообще фигово
Ответить 
 
Гость#20 0
на фото - ништяк такие! )))
Ответить 
Василий#30 0
Путаный, отстойный обзор.
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски
Galaxy A7 получит тройную камеру, Galaxy A9 - четверную
Страницы исполнителей стали понятнее, сервис научился искать песни по тексту
Ryzen 7 2800X составит конкуренцию восьмиядерному Intel Core i9-9900K
Mozilla утверждает, что Firefox Reality – лучший браузер для VR и AR
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика