Обзор LG Watch Urbane

Содержание

Обзор LG Watch UrbaneLG встретила 2015 год с анонса новых часов Watch Urbane (W150). По их первым снимкам было понятно – компания задумалась о дизайне. А ведь именно нормального дизайна и не хватает умным часам. Watch Urbane - была и остается первой попыткой сделать аксессуары такого плана не только функциональными, но и красивыми.

Причем почти сразу случился анонс еще и LG Watch Urbane LTE – умных часов, способных самостоятельно работать в сетях связи, в них можно вставить SIM-карту. Пикантности ситуации добавляло то, что эти часы сделаны не на Android Wear, а заодно оснащены емким аккумулятором.

А так путь умных часов оказался сложен и тернист. Захватить сердца и умы потребителей за два года, начиная с 2013, они так толком и не смогли. Именно тогда появилась первая информация о подготовке умных часов Apple, что вынудило Samsung в спешке разработать Galaxy Gear.

В 2014 году южнокорейский производитель представил второе и третье поколение своих часов, а заодно подтянулась Google со своей Android Wear вместе с другими компаниями. Выбор умных часов стал заметно обширнее и разнообразнее. Причем к концу 2014 года кое-кто успел выпустить второе поколение устройств, которые наконец-то стали круглыми.

Сразу вспоминается LG, начавшая с простеньких «квадратных» G Watch (W100), а через несколько месяцев представила G Watch R (W110) – аксессуар, который действительно походил на обычные, хоть и массивные, часы. Круглый экран и металлический корпус сделали свое дело. Стало очевидно, что новинки от других компаний тоже будут оснащаться круглым дисплеем – это общий, подхваченный тренд. Кроме Apple. Но сегодня речь не о ней.

Тем не менее, это все лирическое отступление – в центре этой статьи именно часы LG Watch Urbane, которые уже можно купить, пусть и не очень дешево. Чем они хороши, а чем нет – давайте разбираться!

Видеообзор LG Watch Urbane

Прежде всего предлагаем посмотреть на умные часы Watch Urbane вживую, точнее как они выглядят в реальной обстановке на видео.

А теперь поговорим о самом главном – дизайне.

Дизайн и элементы управления

Дизайн для часов действительно имеет первостепенное значение. Ведь зачастую эта вещь – показатель статуса, а порой просто украшение. Причем как для женщин, так и для мужчин. Последние как правило не носят на себе кучу цепочек, колец и иной бижутерии, а часы – дело иное. И вот именно умные часы в своем большинстве были и остаются некрасивыми. Apple Watch, чтобы там не говорили, выглядят как минимум «никак» и на «прорыв» ни в каком виде на тянут.

LG Watch Urbane

И вот LG попробовала свои силы на дизайнерском поприще. Точнее компания попыталась соревноваться с «часоделами», как швейцарскими, так и не очень. Что у них вышло? У них вышло LG Watch Urbane – все-таки блин комом.

Общий вид LG Watch Urbane

Этот «блин» у LG вовсе не первый. Причем, как бы это парадоксально не звучало, но G Watch R на наш взгляд смотрятся лучше! Просто они ни на что особенное не претендуют, просто пытаются выглядеть как обычные часы. С Watch Urbane ситуация иная – они именно что перешли в плоскость соревнований с классическими хронометрами.

LG Watch Urbane на руке

На официальных снимках Watch Urbane выглядят вполне себе презентабельно. Но реальность оказалась куда более жестокой: громоздкие и безвкусные – так их можно описать вкратце. Большой циферблат с плоским стеклом просто не смотрится. На руке они выглядят совершенно неуместно и чуждо. Это ни разу не украшение, так что вынуждены констатировать: у LG не получилось. Впрочем, пока еще ни у кого не получилось, так что южнокорейцы в этом отношении «ударили лицом в грязь» не больше остальных.

LG Watch Urbane. Вид спереди

Мы получили в свое распоряжение Watch Urbane Gold – с золотым корпусом. На снимках, даже наших, хромированный корпус выглядит более-менее, но в реальности такое впечатление, что он из пластика и покрыт краской, которая скоро облупится. Это все субъективно, но тем не менее. Чуда не произошло и очень даже жаль.

Правый торец LG Watch Urbane

Справа находится кнопка включения и выключения часов, она же кнопка Домой (Home). Как и у G Watch R, она нажимается и крутится, но вращение чисто «декоративное» - никакой функциональной нагрузки не несет.

Левый торец LG Watch Urbane

Слева корпус Watch Urbane пустует.

Нижний торец LG Watch Urbane

На нижней грани находятся два микрофона – они необходимы для голосового управления. Разговаривать по часам нельзя – нет динамика.

Задняя крышка LG Watch Urbane

На внутренней стороне расположен пульсомер и контактная группа для док-зарядки.

Ремешок LG Watch Urbane

Ремешок кожаный, а застежка металлическая – в этом отношении Watch Urbane не отличаются от обычных часов, что является несомненным плюсом. Ремешок легко заменить, на работу часов он никак не влияет. Сам по себе он качественный, наощупь это действительно кожа, да и со стороны сразу понятно, из чего он сделан. Но опять же – ничего особенного, это обычный кожаный ремешок, который есть у любых недорогих часов.

Зарядка LG Watch Urbane

Для зарядки Watch Urbane служит уже знакомая по G Watch R док-станция. Правда, на этот раз она сделана из пластика, а не металла. Но внутри находится все такой же «мощный» магнит.

Обратная сторона зарядки LG Watch Urbane

На днище присутствует прорезиненное кольцо, чтобы часы не соскальзывали со стола.

microUSB на зарядке LG Watch Urbane

Левая сторона дока располагает разъемом microUSB, через который не только можно заряжать аккумулятор, но и подключать часы к компьютеру.

Правый торец зарядки LG Watch Urbane

Справа ничего нет, кроме разве что маленького углубления в боковине для кнопки-колесика.

LG Watch Urbane в зарядке

На зарядку Watch Urbane очень легко устанавливаются – достаточно просто поднести их к доку, а дальше магнит надежно удерживает часы.

С дизайном LG Watch Urbane, кажись, разобрались. Это, к сожалению, не более чем претензия на него – даже в качестве замены недорогих японских поделок южнокорейские умные часы не сгодятся. На наш взгляд лучше будет купить нарочито «технологичные» Samsung Gear S или «полуспортивные» LG G Watch R.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, работа с умными часами
Стр. 3. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
В Поиске будут появляться подсказки с вариантами правильного произношения
Apple хочет использовать дисплеи Samsung Y-Octa, которые дешевле и лучше
Разработка стартовала совсем недавно, модем может быть готов к 2020 году
Google отказалась подключаться к ФГИС, Роскомнадзор грозит новым делом
В Direct можно отправлять голосовые сообщения продолжительностью в 1 минуту
Флагманский NEX Dual Display Edition стоит около $725
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика