Умные часы 2014 года

Умные часы 2014 года2014 год можно считать началом рассвета рынка умных часов. Просто потому, что их начали анонсировать крупные производители. А они стали это делать по одной простой причине – Google выпустила адаптированную операционную систему Android Wear в середине 2014 года. Все, что было представлено до этого, представляет собой крайне странное творение рук известных и не очень компаний.

Несомненно, самым ярким явлением до «андройд-вэарной» эпохи можно считать умные часы Galaxy Gear, выпущенные еще осенью 2013 года. Это первый опыт Samsung в новом сегменте. Делали часы в спешке, поскольку по слухам свой продукт готовила Apple. Корейцы играли на опережение. Поэтому в часах оказалось порядочно «косяков»: сложный и дорогой ремешок со встроенной электроникой, урезанная плохо оптимизированная версия Android 4.2, плохая автономность.

Еще на рынке присутствовал различный «креатив» китайских компаний. Не будем, что называется, показывать пальцем, но те часы скорее были очень маленьким смартфоном, чем наручным аксессуаром. Толстые, тяжелые, оснащенные слотом для SIM-карты (как еще не dual SIM???), на полноценном вообще никак не обработанном Android, работающие от силы половину рабочего дня на одной зарядке.

Также на начало 2014 года в продаже имелись «старички» Motorola MOTOACTIV и Sony Smartwatch 1 и 2. Однако они больше напоминали продвинутый фитнесс-браслет, нежели умные часы в том виде, в котором они доступны сегодня.

Итак, 2014 год и его умные часы. Здесь уже есть что посмотреть, есть о чем написать. Это мы и решили сделать – собрать воедино все модели умных часов 2014 года. Вот их полный список, отсортированной в примерной последовательности их анонса:

Pebble Steel

Условно первыми часами 2014 года можно считать Pebble Steel. Их анонс состоялся в начале января, хотя в продажу они поступили несколько позже. Впрочем, ждать их долго не пришлось – ведь Pebble не переделывала их программную часть. По большому счету модель Steel не отличается от первого поколения часов, «оригинально» названных Pebble. Главное их различие, как не сложно догадаться, в материале корпуса – сначала это был пластик, а в Steel использовали металл.

Pebble Steel

Переход к металлу обошелся не дешево – стоимость подскочила на $80-100, а новой функциональности не добавилось. Неужели только ради имиджа все и делалось? Разумеется, ради него, родимого. И совершенно правильно делалось, поскольку часы – это одно из немногих «дозволенных» украшений для мужчин. Они в первую очередь должны хорошо выглядеть, а время можно и на телефоне посмотреть. Шутка, конечно, но в ней только доля шутки, а все остальное правда.

В общем Pebble Steel в сравнении с первым поколением выглядят реально круто. До этого часы напоминали продвинутую игрушку для 8-летних мальчиков, а «стил» уже не стыдно «людям показать». Правда, использованный металл не самый лучший, да и выглядит не так чтобы «ах». За те же деньги можно найти более качественного и солидного недорогого «швейцарца». Но в любом случае прогресс на лицо. Точнее на корпус.

Варианты Pebble Steel

Было представлено два варианта Pebble Steel: с кожаным ремешком ($229 на старте продаж) и металлическим ($249). Здесь кожа и металл тоже не из лучших, но, как говорится, «что смогли, то и сделали». Причем ремешок стало возможно заменить самостоятельно... если у вас вдруг завалялась специальная отвертка. Позже цена была снижена до $199 за металлический вариант.

Напомним, что оба поколения умных часов Pebble славятся своей автономностью – до 7 дней на одной зарядке, что современным девайсам недостижимо. Разумеется, это стало возможно «не бесплатно». Платить пришлось цветным экраном. В Pebble Steel установлен дисплей Memory LCD, который производит Sharp. Он по своему виду напоминает электронную бумагу, но время отклика у него гораздо ниже. А по сравнению с обычными ЖК-экранами Memory LCD потребляет крайне мало энергии. Разрешение у него тоже не очень высокое – всего 144х168 точек. Но в целом с часами работать удобно.

Еще одна «уникальная» фишка часов Pebble – это возможность работы как с устройствами на Android, так и iOS. Все, что сделано на Android, Android Wear или Tizen, так не может.

Функциональные возможности Pebble Steel сравнительно обширны. Они могут показать данные о звонящем, также выводятся уведомления от других приложений, можно управлять воспроизведением музыки, прочитать сообщения.

Итого, умные часы Pebble Steel до сих пор актуальны и до сих пор как бы стоят в стороне от всех остальных. Они предлагают отличную автономность, более компактные размеры, широкую функциональность, неплохой дизайн.

Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo

Умные часы Samsung Gear 2 были представлены во второй половине февраля 2014 года. Практически через полгода после Galaxy Gear. В их названии можно было заметить серьезное изменение – пропала принадлежность к серии Galaxy и не зря. Эти часы работают под управлением Tizen – Samsung решила отказаться даже от урезанного Android в пользу собственной оптимизированной системы. И, надо сказать, правильно сделала.

Samsung Gear 2

Tizen компания может контролировать заметно лучше, а кроме того умные часы - устройство для рынка совсем новое, приложений для него в любом случае мало, так что разработчикам нет разницы, писать программу с нуля под Android Wear или Tizen. Причем вскоре прошивку с Tizen получили часы Galaxy Gear! После такого их смело можно было переименовать в Samsung Gear. Как отмечали владельцы, часы стали дольше работать, повысилась плавность интерфейса, а кроме того им стали доступны те же приложения, что и для Gear 2.

Samsung Gear 2. Рис. 2

Сами по себе Gear 2 являют собой заметно доработанную версию Galaxy Gear. Их ремешок лишился камеры – его замена больше не стоит таких сумасшедших денег. Камеру встроили в сам корпус. А рядом с ней соседствует ИК-порт для управления бытовой электроникой. Интерфейс часов отзывчивый и удобный, функциональность стала шире. Они получили пульсомер, лучшую интеграцию с S Health.

Samsung Gear Neo

Вместе с Gear 2 еще вышли часы Gear 2 Neo. Писать отдельно мы о них не стали по той простой причине, что они являют собой слегка упрощенный вариант старшей модели. В частности у Neo нет камеры, а их корпус сделан из пластика, тогда как у Gear 2 он металлический. Выглядит он много лучше, чем у Gear 2 Neo. Последние смотрятся куда менее презентабельно, но и стоят дешевле.

Серия Samsung Gear 2

Еще можно упомянуть умный браслет Gear Fit, тоже выпущенный, что называется, «до кучи». Это действительно браслет – полоска шириной полтора сантиметра проходит футуристическим аксессуаром по руке. На самом футуристическим – там использован изогнутый OLED-экран. Внутри браслета оказалась еще более простая система – это скорее фитнесс-браслет, нежели умные часы.

В принципе Gear 2 получились куда более удачными, нежели Galaxy Gear. Они работают с заметно большим числом смартфонов, пусть те и должны быть сделаны Samsung. В общем, хороший вариант для приобретения, пусть и не самый дешевый.

Характеристики Samsung Gear 2 и Samsung Gear 2 Neo

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Pebble Steel, Samsung Gear 2, Samsung Gear 2 Neo
Стр. 2. Samsung Gear Live, LG G Watch, Samsung Gear S, Motorola Moto 360
Стр. 3. LG G Watch R, Sony Smartwatch 3, ASUS ZenWatch
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика