Умные часы для iOS и Android - Samsung Gear S2

Содержание

Умные часы для iOS и Android - Samsung Gear S2Свое активное шествие по планете умные часы начали в 2013 году, когда были выпущены первые Samsung Galaxy Gear. Южнокорейская компания делала их на опережение – умные часы для iOS тогда готовила Apple или как минимум об этом ходили слухи. Вот корейцы и решили застолбить себе место.

Что было дальше, нам прекрасно известно. Apple Watch вышли в 2015 году, то есть двумя годами позже, когда другие компании успели представить по второму поколению своих устройств, а у Samsung к тому моменту было готово третье. Далее последовал выход часов Gear S2 – уже четвертого поколения умного хронометра.

Надо сказать, что умные часы Samsung серьезно отличаются от остальных. Так первые два поколения предлагали встроенные камеры, Gear S представляют собой очень функциональный вариант с отсеком для SIM-карты – де-факто это наручный смартфон. И все это работает под управлением Tizen, а не Android Wear, как у других компаний. И вот теперь нам приходится иметь дело с Gear S2 – первыми круглыми часами Samsung.

Они вышли в октябре 2015 года, то есть много позже часов от Apple. Да и другие производители во второй половине года были не особо активны. А меж тем в Gear S2 корейский производитель применил совершенно иную концепцию – упор был сделан на имиджевую, а не функциональную, составляющую. Давайте разберемся, что получилось у Samsung.

Видеообзор Gear S2

Как всегда, в начале предлагаем посмотреть на часы, как они выглядят на видео. Это того стоит!

Дизайн

Как известно, с умными часами у производителей пока «не задалось». А может и «не задастся» и в будущем – как-то не могут они нащупать нечто такое, что привлечет большую массу людей. Просто много функций в компактном корпусе привлекают различных гиков и энтузиастов технологий, а вот массовому потребителю надо что-то другое, непонятно что. Но дизайн в это «непонятно что» определенно входит.

Samsung Gear S2

До сих пор умные часы Samsung имели в чем-то скучную и неприглядную внешность. Точнее корейская компания как-то не уделяла этому аспекту максимум внимания, лишь продавливая широкие возможности устройства. Но с Gear S2 производитель решил поступить иным образом – здесь какой никакой, но дизайн имеется.

Часы Samsung Gear S2

Впрочем, этот самый «дизайн» зависит от версии часов: «просто» Samsung Gear S2 или Gear S2 Classic. Нам достались первые и вы сами видите, что они собой представляют. Несомненно, фото не дают полного представления, но, напомним, выше есть видео, которое позволит «заценить часики» еще лучше. Однако если вы уже подумали о них как «игрушка какая-то», то от реальности такая мысль будет недалека.

Корпус часов сделан из нержавеющей стали 316L, они защищены по стандарту IP68, то есть в них можно даже купаться. Но краска на Gear S2 такая, что они больше походят на пластиковую «поделку», но никак не на модный аксессуар за не самые малые деньги. Другими словами, умным часам как не хватало солидности, так и не хватает. «Прорыв» Samsung здесь сделать не смогла. Да что там Samsung, даже первые умные часы TAG Heuer выглядят «так себе», хотя стоят $1500.

Samsung Gear S2 Classic

Справедливости ради скажем пару слов о Gear S2 Classic. Они больше похоже на «обычные» часы, чем на крутой спортивный трекер. Материалы корпуса здесь те же, а вот окраска иная. Еще одно их отличие – кожаный ремешок, который очень просто заменить на самый обычный другой. И учтите, что за «классику» придется доплатить – примерно на четверть больше, чем просят за Samsung Gear S2.

Ремешок Samsung Gear S2

Продолжим тему ремешка в контексте наших «обычных» Gear S2. У нас он был ничем не примечательный – белый из прорезиненного гибкого материала. Снизу находится металлическая застежка, а отверстия на ремешке позволяют подобрать оптимальный размер под свое запястье.

Отсоединяемый ремешок Samsung Gear S2

В обычном часовом магазине ремешок для Gear S2 не купить, у него застежка со специальным «хитрым» механизмом. Необходимо отодвинуть фиксатор и дальше выдвинуть ремешок.

Ремешки Samsung Gear S2

По поводу малого количества ремешков для Gear S2 беспокоиться не приходится – производитель постарался обеспечить достаточное разнообразие. Причем кое-какие были выполнены дизайнером Алессандро Мендини, так что выглядят они красиво. Не так «солидно», как обычные ремешки на Gear S2 Classic, но в любом случае подобрать что-то интересное можно будет, было бы желание!

Samsung Gear S2 снизу

Внутренняя часть корпуса пластиковая. Здесь нет никаких разъемов, как было на первых Gear S, а только в наличии пульсомер.

Samsung Gear S2. Вид сверху

На лицевой стороне тоже нет никаких кнопок, как было до сих пор у всех умных часов Samsung. Хотя совсем от элементов управления компания отказываться не стала – здесь есть специальное кольцо, обеспечивающее скроллинг на экране. Подробнее об его использовании мы расскажем в разделе о программном обеспечении. Здесь лишь добавим, что у Gear S2 Classic кольцо выглядит заметно лучше из-за специальных «рисочек» по канту. Да что там выглядит – им и пользоваться удобнее.

Левый торец Samsung Gear S2

Левый торец Gear S2 совершенно пуст.

Правый торец Samsung Gear S2

Справа разместили две кнопки управления, между которым еще расположен микрофон. Одна кнопка выполняет функцию «Домой», а вторая «Назад». Все хорошо знакомо по смартфонам.

Итого часы Samsung Gear S2 выглядят в целом хорошо. Определенно не на свои деньги, но выполнены очень качественно, «страшными» их никак не назовешь. Кроме того, они выделяются на фоне других умных часов, что тоже есть положительное качество.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Работа с умными часами
Стр. 4. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
В Поиске будут появляться подсказки с вариантами правильного произношения
Apple хочет использовать дисплеи Samsung Y-Octa, которые дешевле и лучше
Разработка стартовала совсем недавно, модем может быть готов к 2020 году
Google отказалась подключаться к ФГИС, Роскомнадзор грозит новым делом
В Direct можно отправлять голосовые сообщения продолжительностью в 1 минуту
Флагманский NEX Dual Display Edition стоит около $725
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика