Планшет с SuperAMOLED-дисплеем - Samsung Galaxy Tab S 10.5. Замена IPS-экранам?

Планшет с SuperAMOLED-дисплеем - Samsung Galaxy Tab S 10.5. Замена IPS-экранам?2014 год рынок планшетов встретил с натугой и вообще спадом продаж. Тем не менее, это не мешает компании Samsung не только видеоизменять весь модельный ряд раз в год, но и постоянно расширять его. Сначала был единственный в своем роде Galaxy Tab, выпущенный в 2010 году. Дальше появилось второе поколение, состоящее из Galaxy Tab 7.0 и Galaxy Tab 10.1. В феврале 2013 года началось расширение линейки. Сначала свет увидел 8-дюймовый Galaxy Note 8.0. К концу этого года «нарисовался» Galaxy Note 10.1 2014 Edition.

Дальше – больше. Начало 2014 года ознаменовалось выходом профессиональных серий планшетов Galaxy Tab Pro и Galaxy Tab Note Pro. Последние комплектовались стилусом. В каждой линейке – по три модели с разной диагональю экрана. И при этом 2014 год отметился выходом как дешевого Galaxy Tab 3 Lite, так и потребительского семейства Galaxy Tab 4.

Голова еще не пошла кругом? А ведь середина 2014 года стала датой выхода еще одной линейки – Galaxy Tab S. Да-да, именно о ней сегодня пойдет речь. Символ «S» в названии явно намекает на родство со смартфонной серией Galaxy S всех поколений. Другими словами, это флагман. Сразу возникает вопрос, чем он лучше других уже доступных моделей? И ведь явно есть в нем что-то такое, раз очередной планшет не стал «Galaxy Tab Mega Note Super Ultra», а получил куда как более емкое и «говорящее» название.

Читатели, следящие за новостями, в курсе, чем так хорош Samsung Galaxy Tab S – своим экраном. До этого только Galaxy Tab 7.7 мог похвастать чем-то схожим – его дисплей тоже изготовляться по технологии AMOLED. Но за 3 года прогресса подросла и диагональ, и разрешение. И вот теперь мы можем познакомиться с самым технологически продвинутым продуктом на рынке. Нам досталась 10,5-дюймовая версия. Начнем как всегда с дизайна.

Дизайн

Samsung Galaxy Tab S 10.5

Каких-то дизайнерских изысков от планшета, особенно большого, не ждешь. И действительно, что там придумывать, если 98% лицевой поверхности – это большущий экран? Хотя, конечно, остается рамка, задняя крышка, торцы. Ведь все это можно использовать как для украшения, так и для улучшения эргономики. Здесь уместно вспомнить планшеты Sony: Xperia Tab Z(1, 2) круто выглядят сейчас, а старенький Xperia Tab S имеет очень удобный ухват сзади.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab S 10.5

Тем не менее, Samsung Galaxy Tab S никаких подобных изысков «из коробки» не имеет. С лица он напоминает смартфон-переросток – очень уж характерны кнопки управления под экраном. Впрочем, в глаза сразу бросается сравнительно тонкая рамка по бокам. Из-за этого 10,5-дюймовый планшет по размерам всего на несколько миллиметров больше среднего 10,1-дюймового аналога.

Samsung Galaxy Tab S 10.5. Вид сверху

Для пущей солидности рамку сделали золотистой. Как на черном, так и на белом варианте окраски Galaxy Tab S. Она даже похожа на металлическую, но нет – Samsung пока не созрела до этого материала и продолжает использовать пластик. Впрочем, пластик этот очень качественный – все же мы имеем дело с топовым продуктом.

Покрытие задней крышки Samsung Galaxy Tab S 10.5

Задняя крышка усеяна мелкой перфорацией. Решение крайне схожее с тем, что реализовано и у Galaxy S5, хотя поверхность более гладкая. В целом наощупь она приятная и устройство не выскальзывает из рук.

Samsung Galaxy Tab S 10.5. Вид сзади

Однако максимальный «вау-эффект» достигается, когда планшет попадает в ладонь. Samsung не зря напирает не только на его экран, но и на толщину – 6,6 мм можно сказать является рекордом. Несомненно, найдутся устройства и тоньше, но незначительно и не такие массовые. А да, Galaxy Tab S еще и рекордно легкий – 467 грамм, что даже меньше iPad Air. Впрочем, всего на 2 грамма. И это при почти на дюйм большей диагонали экрана!

В общем, Samsung Galaxy Tab S отличает в целом заурядный дизайн, но впечатляет качество исполнения, толщина и вес. Первый пункт имеет значение, если вы предпочитаете больше хвастаться планшетом, чем пользоваться им по прямому назначению.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Прошивка Galaxy Tab S 10.5
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)
Отличный смартфон с вытянутым экраном
6 января 2018 /
Распознавание текста на iPhone – обзор 7 приложений
Самые популярные программы для распознавания текста для iOS
26 декабря 2017 /
 
 
Бренд возвращается на поле экспериментов
Сейчас топовый смартфон корейской компании выдает не более 60 кадров в секунду
Ждем новую версию
Операторам не придется строить хранилища емкость с собственную сеть
Теперь он появился в Сиэттле и работает с использованием технологий ИИ
microSD от Integral Memory емкостью 512 Гбайт работает со скоростью 80 Мбайт/с
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)





Статистика