Обзор планшета Samsung Galaxy Tab

Обзор планшета Samsung Galaxy TabСозданный компаний Apple в прошлом году рынок планшетов сегодня вроде как развивается семимильными шагами. Однако конкурировать с iPad на равных пытаются единичные производители. Многие конкуренты Apple уткнулись в несовершенство софта – Apple «заточила» iOS под «планшетные цели», а остальным пришлось довольствоваться тем, что есть.

А есть, в общем-то, немного. В частности Google Android, webOS, MeeGo и... Windows 7. Планшеты сегодня доступны только на первой и последней системе. Hewlett-Packard представила свой продукт на базе webOS 2.0. С MeeGo экспериментируют Nokia на пару с Intel – они то и дело грозятся выпустить что-то совместное вроде смартфона или планшета.

С Windows 7 ситуация наиболее смешная – эта ОС явно не предназначена для подобных устройств и в первую очередь из-за своего «мыше-ориентированного» интерфейса. Но HP уже поставляет Slate 500, а Dell - Windows 7 Business Tablet, базирующиеся на этой системе. Но устройства эти громоздкие и больше напоминают «ноутбук без клавиатуры», то есть планшеты, какими они были лет 7-8 назад.

Google Android, самая открытая, а еще вроде бы и бесплатная ОС, привлекла больше всего производителей. Планшеты на ее основе сегодня выпустили все кому не лень (да и кому лень, тоже), однако сделали это по-разному. Кое-кто ограничился простой установкой «голого андройда» на устройство, размером в раза полтора больше смартфона, а кто-то постарался сделать полноценный планшет, способный конкурировать с iPad. Последних компаний, как и следовало ожидать, единицы. И наиболее активна из них – Samsung.

Планшет Samsung Galaxy Tab был анонсирован в сентябре 2010 года. С того времени более ни один из крупнейших производителей смартфонов не представил подобного устройства. Впрочем, они решили дождаться операционной системы Google Android 3.0 с оптимизированным для планшетов интерфейсом. Однако кое-кто не терял времени в результате чего сейчас у отечественных операторов можно приобрести планшеты HUAWEI S7 и ZTE V9. Тем не менее, они явно стоят на уровень ниже Galaxy Tab. Вкратце об этом мы расскажем далее.

Samsung постаралась сделать из Galaxy Tab полноценного конкурента Apple iPad. В какой-то мере ей это удалось, хотя последний все равно остается номером один и пока свой пьедестал покидать не собирается.

Дизайн

Внешний вид планшета Samsung выполнен в традиционном для продукции этой компании стиле. Вокруг экрана присутствует довольно толстая окантовка, которая, впрочем, необходима для размещения четырех сенсорных кнопок, камеры и датчика освещенности.

Samsung Galaxy Tab. Вид сверху

Galaxy Tab отчасти напоминает другие «гуглопланшеты» (хотя, наверное, будет вернее сказать, что это они напоминают Galaxy Tab) – 7-дюймовый экран, окаймленный корпусом черного цвета (кроме задней панели, которая полностью белая). Никаких «украшательств» на корпусе не имеется – все строго и без излишеств.

Samsung Galaxy Tab. Вид снизу

Корпус устройства выполнен из прочного пластика. Сразу напрашивается аналогия с iPad, который поставляется в алюминиевом корпусе и стоит примерно столько же. С другой стороны это несколько снизило вес планшета. Его форма вытянутая в силу соотношения сторон дисплея 16:9. Углы на торцах сильно закруглены, а задняя панель еще и плавно скошена по бокам. Это не только дизайнерская задумка, но такое решение позволяет удобнее держать Galaxy Tab в руке.

На субъективный взгляд автора планшет не очень тяжелый, хотя тут смотря с чем сравнивать. Он тяжелее любого смартфона, что естественно, но по началу не привычно. И в то же время он легче «многострадального» iPad, который не только заключен в металл, но и физически больше. По сравнению с упомянутыми во вступлении устройствами от HUAWEI и ZTE продукт Samsung в отношении габаритов и веса отличается мало.

Пообщавшись с Galaxy Tab некоторое время мы можем заключить, что долго держать его на весу в одной руке неудобно – рука устает. Но в двух руках или при наличии некоторой опоры все вполне комфортно. Кроме того, для планшета имеется специальная подставка, фиксирующая его в вертикальном положении, но об этом позже. Сейчас разберемся с разъемами и элементами управления.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера, спецификация
Стр. 4. ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

40% владельцев смартфонов с Windows 10 останутся без обновления
Компания собирается использовать их в Apple Watch 3
В недрах компании уже сформирована команда для работы над проектом
Проект не является частью холдинга Alphabet
От нового алгоритма выиграют авторитетные издания
Uber анонсировал амбициозные планы для больших городов
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика