Samsung Galaxy TabPro S – планшет с клавиатурой на Windows

Содержание

Samsung Galaxy TabPro S – планшет с клавиатурой на WindowsНесмотря на неудачный старт Windows 8 в 2012 году и планшетов на ее основе, сегодня рынок Windows-планшетов медленно, но уверенно растет. Microsoft наконец-то смогла нащупать то, что надо рынку, предложив неплохие устройства Surface Pro. Не зря ведь к продуктам на Windows решила вернуться и Samsung. Да еще каким продуктом! Это целый планшет на Windows 10 и с клавиатурой в комплекте, который попутно получил отличный экран Super AMOLED.

Новинку назвали Samsung Galaxy TabPro S и впервые показали в январе на CES 2016 в Лас-Вегасе. Надо сказать, корейская компания выбрала необычное имя для нового планшета. Точнее нетипичным выглядит ее приобщение к линейке Galaxy – испокон веков здесь были исключительно Android-устройства. Для Windows некогда предназначалась серия ATIV, которую впоследствии закрыли. И вот теперь Galaxy TabPro S.

Планшет реально выделяется и в первую очередь своим AMOLED-экраном. По многим характеристикам он сходится с Surface Pro 4, но Samsung решила использовать в нем энергоэффективные процессоры Intel Core M, а все проводные коммуникации отдала на откуп разъему USB Type-C. Устройство получилось необычным с, так сказать, собственным лицом и какой-то «фишкой». Давайте знакомиться с ним более подробно.

Видеообзор Galaxy TabPro S

В начале статьи как всегда предлагаю посмотреть на планшет в видео – так можно составить о нем заметно лучшее представление:

Дизайн

В 2015 и 2016 годах Samsung активно стала делать красивые смартфоны и что-то из этого опыта попыталась перенести на планшеты. Однако если вспомнить, то стильные продукты на Windows у компании были и до того. Взять хотя бы металлические ноутбуки серии 9, все такие изящные, изогнутые и далее по списку.

Samsung Galaxy TabPro S

Что можно сказать про Samsung Galaxy TabPro S? А, собственно, ничего – с лицевой стороны это просто огромный 12-дюймовый экран с широкой рамкой и закругленными углами. Если смотреть на устройство исключительно как на планшет, то он действительно выглядит громадиной, непривычно большим и громоздким.

Samsung Galaxy TabPro S. Общий вид

С другой стороны, чему тут удивляться? Samsung при помощи Galaxy TabPro S решила жахнуть сразу по двум зайцам: в первую очередь по упомянутому Microsoft Surface Pro 4, а во вторую по Apple iPad Pro 12,9". Да-да, второй тоже выступает конкурентом, пусть и не таким очевидным.

Samsung Galaxy TabPro S. Вид сверху

Надо заметить, что планшет от Samsung смотрится не хуже, чем оба перечисленных соперника: серьезно, солидно и качественно. С первого взгляда понятно, что он не из дешевых.

Задняя крышка Samsung Galaxy TabPro S

Задняя крышка выглядит «необъятной и просторной» - там только объектив камеры вносит хоть какое-то разнообразие. Сама же она черная, покрыта матовой краской. Материал изготовления – тонкий и прочный сплав. Но боковые торцы по части материала ощущаются куда солиднее – они приятно холодят руку, да и цвет у них более «металлический». И знаете что? Еще бывает белый Galaxy TabPro S white! Вот он-то выглядит совершенно необычно!

Samsung Galaxy TabPro S. Вид сзади

Но на цвете имиджевая составляющая не заканчивается. Вот вы в курсе, что Samsung Galaxy TabPro S тоньше перечисленных конкурентов? 6,3 мм значение само по себе совсем небольшое, а уж при диагонали 12" планшет получается визуально очень тонким! Для сравнения: Surface Pro 4 имеет толщину 8,45 мм, а iPad Pro 12,9" – 6,9 мм. Давайте до кучи сравним и вес: 693 грамма у Samsung против 766 грамма у Microsoft (с процессором Core m3) и 723 грамма у Apple (версия Wi-Fi + LTE).

Вот как-то так совсем неожиданно Samsung решила ударить по рынку профессиональных планшетов. Разумеется, есть еще много аспектов, касательно Galaxy TabPro S, но пока он выглядит очень неплохо: тонкий, сравнительно легкий, отлично собран, металлический корпус. Давайте смотреть дальше, что там с ним такое?

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Клавиатура
Стр. 4. Экран, камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Владимир#10 0
Спасибо за обзор.

Там ещё должна быть функция разблокировки с помощью отпечатка пальца на Samsung Galaxy устройств.

Неизвестно ли временя появления на рынке России?

Ответить 
 
Вася#20 0
сканера отпечатка в этом планшете нет

в россии уже продается, но пока это серые поставки

Ответить 
 
Гость#30 0
Программа Samsung Flow.

Там нажатием по сканеру смартфона Galaxy, который синхронизирован с TabPro S, выполняется разблокировка в планшете (см. другие обзоры)

Ответить 
петрович#40 0
АА на этой штуке можно работать как на компе.Меня интерисует клава мыш.Если это есть то как пользоваться
Ответить 
 
Алекс#50 0
можно... клава и мышь (тачпад точнее) могут идти в комплекте... или по блутусу можно подрубить внешние... или проводные через переходник-хаб на USB Type-C... и можно работать как с обычным компом - там стоит полноценная винда
Ответить 

Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 /
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
К 2024 году компания развернет 2-нм производство
С 10 июля сервисы будут работать независимо друг от друга
Samsung может опередить Qualcomm и MediaTek
В Сеть утек релизный календарь от Verizon
Huawei планирует опробовать ОС HongMeng на дешевых устройствах
Он имеет выдвижную часть, которая сильно вытягивает экран
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика