Samsung Galaxy TabPro S – планшет с клавиатурой на Windows

Содержание

Samsung Galaxy TabPro S – планшет с клавиатурой на WindowsНесмотря на неудачный старт Windows 8 в 2012 году и планшетов на ее основе, сегодня рынок Windows-планшетов медленно, но уверенно растет. Microsoft наконец-то смогла нащупать то, что надо рынку, предложив неплохие устройства Surface Pro. Не зря ведь к продуктам на Windows решила вернуться и Samsung. Да еще каким продуктом! Это целый планшет на Windows 10 и с клавиатурой в комплекте, который попутно получил отличный экран Super AMOLED.

Новинку назвали Samsung Galaxy TabPro S и впервые показали в январе на CES 2016 в Лас-Вегасе. Надо сказать, корейская компания выбрала необычное имя для нового планшета. Точнее нетипичным выглядит ее приобщение к линейке Galaxy – испокон веков здесь были исключительно Android-устройства. Для Windows некогда предназначалась серия ATIV, которую впоследствии закрыли. И вот теперь Galaxy TabPro S.

Планшет реально выделяется и в первую очередь своим AMOLED-экраном. По многим характеристикам он сходится с Surface Pro 4, но Samsung решила использовать в нем энергоэффективные процессоры Intel Core M, а все проводные коммуникации отдала на откуп разъему USB Type-C. Устройство получилось необычным с, так сказать, собственным лицом и какой-то «фишкой». Давайте знакомиться с ним более подробно.

Видеообзор Galaxy TabPro S

В начале статьи как всегда предлагаю посмотреть на планшет в видео – так можно составить о нем заметно лучшее представление:

Дизайн

В 2015 и 2016 годах Samsung активно стала делать красивые смартфоны и что-то из этого опыта попыталась перенести на планшеты. Однако если вспомнить, то стильные продукты на Windows у компании были и до того. Взять хотя бы металлические ноутбуки серии 9, все такие изящные, изогнутые и далее по списку.

Samsung Galaxy TabPro S

Что можно сказать про Samsung Galaxy TabPro S? А, собственно, ничего – с лицевой стороны это просто огромный 12-дюймовый экран с широкой рамкой и закругленными углами. Если смотреть на устройство исключительно как на планшет, то он действительно выглядит громадиной, непривычно большим и громоздким.

Samsung Galaxy TabPro S. Общий вид

С другой стороны, чему тут удивляться? Samsung при помощи Galaxy TabPro S решила жахнуть сразу по двум зайцам: в первую очередь по упомянутому Microsoft Surface Pro 4, а во вторую по Apple iPad Pro 12,9". Да-да, второй тоже выступает конкурентом, пусть и не таким очевидным.

Samsung Galaxy TabPro S. Вид сверху

Надо заметить, что планшет от Samsung смотрится не хуже, чем оба перечисленных соперника: серьезно, солидно и качественно. С первого взгляда понятно, что он не из дешевых.

Задняя крышка Samsung Galaxy TabPro S

Задняя крышка выглядит «необъятной и просторной» - там только объектив камеры вносит хоть какое-то разнообразие. Сама же она черная, покрыта матовой краской. Материал изготовления – тонкий и прочный сплав. Но боковые торцы по части материала ощущаются куда солиднее – они приятно холодят руку, да и цвет у них более «металлический». И знаете что? Еще бывает белый Galaxy TabPro S white! Вот он-то выглядит совершенно необычно!

Samsung Galaxy TabPro S. Вид сзади

Но на цвете имиджевая составляющая не заканчивается. Вот вы в курсе, что Samsung Galaxy TabPro S тоньше перечисленных конкурентов? 6,3 мм значение само по себе совсем небольшое, а уж при диагонали 12" планшет получается визуально очень тонким! Для сравнения: Surface Pro 4 имеет толщину 8,45 мм, а iPad Pro 12,9" – 6,9 мм. Давайте до кучи сравним и вес: 693 грамма у Samsung против 766 грамма у Microsoft (с процессором Core m3) и 723 грамма у Apple (версия Wi-Fi + LTE).

Вот как-то так совсем неожиданно Samsung решила ударить по рынку профессиональных планшетов. Разумеется, есть еще много аспектов, касательно Galaxy TabPro S, но пока он выглядит очень неплохо: тонкий, сравнительно легкий, отлично собран, металлический корпус. Давайте смотреть дальше, что там с ним такое?

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Клавиатура
Стр. 4. Экран, камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Владимир#10 0
Спасибо за обзор.

Там ещё должна быть функция разблокировки с помощью отпечатка пальца на Samsung Galaxy устройств.

Неизвестно ли временя появления на рынке России?

Ответить 
 
Вася#20 0
сканера отпечатка в этом планшете нет

в россии уже продается, но пока это серые поставки

Ответить 
 
Гость#30 0
Программа Samsung Flow.

Там нажатием по сканеру смартфона Galaxy, который синхронизирован с TabPro S, выполняется разблокировка в планшете (см. другие обзоры)

Ответить 
петрович#40 0
АА на этой штуке можно работать как на компе.Меня интерисует клава мыш.Если это есть то как пользоваться
Ответить 
 
Алекс#50 0
можно... клава и мышь (тачпад точнее) могут идти в комплекте... или по блутусу можно подрубить внешние... или проводные через переходник-хаб на USB Type-C... и можно работать как с обычным компом - там стоит полноценная винда
Ответить 

Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 2
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
SSD для ноутбука на 500 Гбайт - WD Blue SSD
Доступный SSD от известного производителя
27 июня 2017 / 8
 
 
Компания подтвердила дату релиза, разослав приглашения прессе
Компания увеличила закупки оборудования
МВД и ФСБ будут искать анонимайзеры, а Роскомнадзор - блокировать
Также компания делает персонального ассистента и проектор с функциями расширенной реальности
Инструмент AVPass создали в Технологическом институте Джорджии
Microsoft отменила функции Timeline и Cloud Clipboard
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика