Умные часы для iOS и Android - Samsung Gear S2

Работа Samsung Gear S2 со смартфоном

С течением времени умные часы становятся все более самостоятельным устройством. Если их первые поколения без смартфона не могли работать вообще, то теперь зависимость заметно меньше. А уж про Gear S можно и не вспоминать – они и без того сами себе смартфон. Что же до Gear S2, то их 3G-версия достаточно самостоятельна, равно как и «простая» модификация. Тем не менее, настраивать и устанавливать приложения все-таки проще со смартфона.

Еще одно заметное изменение, касающееся Samsung Gear S2, - это возможность работать с любым телефоном от любого производителя. Главное, чтобы он соответствовал минимальным системным требованиям, которые включают 1,5 Гбайта оперативной памяти и Android 4.4. А в скором будущем, весьма вероятно, выйдет управляющее приложение Gear Manager и для iPhone.

Gear Manager для Samsung Gear S2

Gear Manager выглядит примерно как и раньше. Основное меню предлагает перейти к тому или иному разделу настроек часов.

Циферблаты для Samsung Gear S2 Уведомления на Samsung Gear S2

Так здесь можно выбрать циферблат часов и указать, какие уведомления следует отправлять на часы.

Параметры списка приложений Samsung Gear S2 Параметры уведомлений на Samsung Gear S2

Самое интересное, что порядок следования и расположения на рабочих столах приложений тоже можно изменить – это вовсе не фиксированный список! Еще одна фишка – фото и музыка могут синхронизироваться с Gear S2.

Настройки Samsung Gear S2 в Gear Manager Сведения о Samsung Gear S2

Еще можно переназначить функцию на механическую кнопку Домой, что расположена на часах, задать параметры стандартным приложениям, выбрать тип соединения со смартфоном. В общем, по сравнению с Android Wear, здесь возможностей много больше.

Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 1 Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 2

Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 3 Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 4

Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 5 Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 6

Есть магазин приложений Samsung Gear Apps, где есть как платные, так и бесплатные программы. Ничего интересного мы здесь не нашли, а по большей части это циферблаты на все вкусы и различные ассистенты для занятия спортом, если вам вдруг не хватит S Health.

Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 7 Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 8

Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 9 Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 10

Есть множество информеров, в основном о новостях, финансах и из социальных сетей.

Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 11 Магазин приложений для Samsung Gear S2. Рис. 12

Нашлось место даже для игр! Впрочем, ничего действительного увлекательного как-то обнаружить не удалось. Может вам повезло больше? Расскажите тогда об этом в комментариях, очень интересно будет узнать. А так еще имеется различные утилиты типа калькулятора, конвертера валют и голосовых заметок. Ничего серьезного в общем.

В целом нам нравится, как сделан Samsung Gear Manager и магазин приложений. Жаль лишь, что приложений, способных как-то серьезно улучшить опыт работы с умными часами, нет.

Вывод

Умные часы Samsung Gear S2 выглядят очень неплохо. Это первый южнокорейский аксессуар такого типа с круглым экраном. Вышло в целом удачно, хотя совсем без недостатков не обошлось.

Но тут смотря с чем сравнивать. Если с другими умными часами, то изделие от Samsung выделяется, хотя остальные тоже на месте не сидят и выпустили свои круглые часы раньше. Тем не менее, многие из них объединяет общее свойство: выглядят умные часы плохо. Это, разумеется, субъективно и чистая вкусовщина, но LG Watch Urbane откровенно страшные, Huawei Watch в реальности просто «никакие» и даже TAG Heuer Connected от известного швейцарского часового бренда выглядят вовсе не на свои $1500.

На фоне всего этого «зоопарка» Gear S2 смотрятся более спокойно. Samsung не пыталась сделать из них верх совершенства, а потому получился такой необычный спортивный браслет, сильно похожий на часы. Gear S2 Classic в свою очередь немного интереснее, но тоже ничего особенного.

Еще одна отличительная особенность Gear S2 – это собственная система Tizen с необычным и удобным интерфейсом. Функциональность здесь не такая широкая, как было на первых Gear S, но все равно выполнено качественно.

Но, тем не менее, никакого нового опыта очередные умные часы, даже от Samsung, не приносят и в этом их основная проблема. Да, они де-факто лучшие на рынке по сочетанию различных качеств, а уж про Apple Watch и вспоминать не хочется, однако желания пойти и купить себе умные часы так и не возникло. Это личное мнение автора, но, если посмотреть на объем продаж подобных устройств, так же думает большинство.

И совсем забыли про главный недостаток Gear S2 – их цена.

Цена Samsung Gear S2

Купить Samsung Gear S2 можно за 21 тысячу рублей. Цена кусается и, что самое главное, часы не выглядят на эти деньги. За Gear S2 Classic просят немногим больше – 25 тысяч. И, если уж вы соберетесь себе приобретать их, то лучше раскошелится на «классический» вариант.

Apple Watch

Apple Watch

Чтобы там не говорили, но Gear S2 находятся в «высшей лиге», хоть и не пытаются быть столь «понтовыми», как Apple Watch. Последние, к слову, стоят совсем неприличных денег: 32 тысячи за спортивный 42-мм вариант. Лучше они, чем Gear S2? На наш взгляд нет. Просто потому, что у Samsung это уже четвертое (!) поколение умных часов, а у Apple – первое. Потому там с точки зрения софта все не так хорошо, есть много вопросов к удобству использования и автономности. По этим параметрам Samsung однозначно впереди, равно как по дизайну и цене. А уж про «просто» Apple Watch из нержавеющей стали так и вспоминать не хочется – там стоимость минимум вдвое выше.

Huawei Watch

Huawei Watch

Huawei Watch – это часы с претензией на дизайн. Но, как мы сказали, выглядят они вовсе не так красиво и интересно, как их хотят представить, опять же – это субъективно. Но экран у них необычный: 1,4-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 400х400 пикселей и закрытый сапфировым стеклом. Надо полагать, стекло в том числе повлияло и на стоимость 30-34 тысячи рублей. Система там стандартная – Android Wear, которая пока отстает от часового софта Samsung, управляемого Tizen.

Плюсы:

  • отличное качество сборки;
  • влагозащита по стандарту IP68;
  • простота смены ремешка;
  • отличный круглый экран;
  • хорошая автономность для умных часов;
  • удобный интерфейс;
  • широкая функциональность;
  • есть специальная версия Gear S2 Classic с более привлекательным дизайном;
  • могут работать с любыми Android-смартфонами, в перспективами и с iOS;
  • удобная беспроводная зарядка.

Минусы:

  • высокая цена;
  • все еще нет действительно полезных сценариев использования.

Отзывы о Samsung Gear S2 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Работа с умными часами
Стр. 4. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика