Умные часы для iOS и Android - Samsung Gear S2

Комплект поставки

Мы получили в свое распоряжение Gear S2 в полной комплектации.

Коробка Samsung Gear S2

Часы поставляются в массивной квадратной коробке серо-бирюзового цвета. В оформлении коробки ничего особенного нет – на не нанесено только название аксессуара.

Комплектация Samsung Gear S2

Внутри обнаружилось руководство пользователя, сменный ремешок, такой же белый, блок питания для зарядки и сама зарядка.

Зарядка Samsung Gear S2

Зарядка у Gear S2 беспроводная, вертикально вытянутой формы. Снизу на передней грани вынесен светодиодный индикатор, сигнализирующий об уровне заряда.

Samsung Gear S2 на зарядка

Часы как бы «насаживаются» на зарядку сверху. Лежат они в ней хорошо, не вываливаются.

Зарядка Samsung Gear S2 имеет разъем microUSB

Провод подключается сзади. Это может быть любой microUSB-кабель, подсоединенный даже к компьютеру. Но Samsung как всегда рекомендует использовать оригинальный зарядник.

Зарядка Samsung Gear S2 снизу

Снизу зарядка прорезинена, чтобы не скользить по столу. Как видите, у нее сила тока составляет всего 0,7 А. Для небольшого аккумулятора Gear S2 этого достаточно, но в любом случае с почти нулевого уровня батареи до максимума потребуется подождать пару часов, что не так уж мало.

Характеристики Samsung Gear S2 smartwatch

Модельный ряд часов Samsung Gear S2 состоит сразу из трех моделей. Прежде всего это «обычные» Gear S2 (SM-R720), которые как раз и попали к нам не тест. Вторые мы не единожды упомянули выше – это Gear S2 Classic (SM-R732), оснащенные ровно теми же характеристиками, но выполненные в ином корпусе. И остаются Gear S2 3G (SM-R730), которые понятно чем отличаются по своему названию.

Характеристик Samsung Gear S2

Как видите, характеристики Gear S2 не очень сильно отличаются от «гиковских» Gear S, если, разумеется, не обращать внимания на графы, связанные с мобильной связью. А так там и там мы имеем двухъядерный гигагерцовый процессор, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайта флэш-памяти.

Экран, само собой, серьезно различается – если у Gear S он был прямоугольный и изогнутый, с приличной для часов диагональю и разрешением, то S2 уже предлагает круглый дисплей диагональю всего 1,2" и разрешением 360х360 пикселей. Хотя плотность точек даже стала выше – 302 ppi. На самом деле экран отличный, матрица Super AMOLED как всегда великолепна.

Отсутствие роста мощности процессора и памяти мы объясняем двумя факторами, первый из которых – это просто не надо. Вот действительно, зачем часам, пусть даже умным, гигабайты памяти, куча высокочастотных процессорных ядер? Трехмерные игры запускать? Видео рендерить? А еще стоит вспомнить, что у Samsung собственная менее прожорливая, чем Android Wear, система Tizen.

И вторая причина – Gear S2 являют собой более имиджевый продукт, нацеленный на широкую аудиторию. Гикам, требующих от устройств максимум, адресовались Gear S, а здесь все проще, красивее, эффектнее. Обычным людям подавай классную внешность, удобные основные функции, да цену пониже. С последним пунктом есть определенные проблемы, но об этом мы подробнее расскажем в конце статьи.

Еще следует пояснить различия между Gear S2 и S2 3G. Выглядят они почти одинаково – последние немного тяжелее и толще, причем вовсе не из-за SIM-карты, а из-за аккумулятора большей емкости 300 мА*ч вместо 250 мА*ч. Собственно, устанавливать SIM-карту в Gear S2 3G не придется – там используется совершенно новый формат виртуальной SIM-карты под названием eSIM. Наши операторы о таком пока еще не задумывались, так что данный вариант просто не поставляется в нашу страну – это не имеет никакого смысла. И даже аккумулятор повышенной емкости ничего не меняет – «простые» Gear S2 работают 2-3 дня, тогда как для 3G-версии заявлено не более 2 дней. Возможно, сказывается еще и применение иного процессора Qualcomm MSM8x26.

В общем, Samsung Gear S2 получили в свое распоряжение не самую мощную, но абсолютно достаточную для своих задач и функций начинку. Они работают сравнительно долго – трое суток при не самом активном сценарии можно получить без проблем, что для аналогов на Android Wear пока что является недостижимой высотой.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Работа с умными часами
Стр. 4. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика