Умный браслет с пульсометром - Samsung Gear Fit 2

Содержание

Умный браслет с пульсометром - Samsung Gear Fit 2Samsung входит в число лидеров рынка умных часов и умных браслетов. Здесь корейцы соперничают как с FitBit, так и с Apple. Самое интересное, что у Samsung есть продукт, который фактически совмещает эти две функции: умные часы и умный браслет. Я говорю о Gear Fit 2, который был представлен в середине 2016 года.

Да, это все-таки скорее умный браслет, оснащенный пульсометром, умным будильником, шагомером и другими функциями. Однако близость с умными часами возникает из новой, по сравнению с первым Gear Fit, возможности установки приложений. Напомню также, что у аксессуара имеется изогнутый экран Super AMOLED, где можно видеть данные всех измерений и даже уведомления со смартфона.

Надо заметить, что эволюция Samsung Gear Fit 2 пошла еще и в область совместимости с другими телефонами. Предшественник этого смарт браслета мог работать только с аппаратами Samsung, тогда как теперь подобных ограничений нет. Смартфон лишь должен иметь не менее 1,5 Гбайт оперативной памяти и ОС Android 4.4 или новее. Под это определение не попадают только самые дешевые трубки.

В общем, давайте смотреть, что получилось у корейцев на этот раз.

Видеообзор Samsung Gear Fit 2

Как всегда, прежде направлю читателя на наш видеообзор – по нему гораздо проще будет представить, что собой представляет Gear Fit 2.

Дизайн и элементы управления

Одна из главных проблем умных часов – они страшные. Разумеется, не все поголовно, да и на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, однако если сравнивать их с обычными часами, то «умным» до них как до Луны.

Samsung Gear Fit 2

С фитнесс-браслетами ситуация обстоит проще – они воспринимаются как спортивный или просто специализированный аксессуар, а потому сравнения с простыми часами не происходит. Форма устройства так разнится, что они запросто выделяются в отдельную категорию. И вот в рамках этой самой категории Samsung Gear Fit 2 определенно выглядит лучше остальных.

Samsung Gear Fit 2. Общий вид

После многочисленных недорогих шагомеров Xiaomi с уродливым «наростом» и иных более привлекательных аналогов, корейский умный браслет смотрится заметно лучше. Все дело, разумеется, в экране, который повторяет изгиб руки. Устройство просто выглядит технологичнее, а значит, дороже.

Экран Samsung Gear Fit 2

Конечно, аксессуары с дисплеем есть и у FitBit, а также других компаний, но Gear Fit 2 получился более сбалансированным что ли. Он не «косит» под умные часы, а скорее напоминает сильно продвинутую версию шагомера.

Ремешок Samsung Gear Fit 2

Ремешок сделан из силикона, хотя наощупь он будто резиновый. У него рельефная текстурированная матовая поверхность.

Съемный ремешок Samsung Gear Fit 2

Его можно отсоединить, нажав соответствующую кнопку на внутренней поверхности. Крепление вполне надежное, а на ремешке достаточно делений на руку любой толщины.

Samsung Gear Fit 2. Вид слева

На левом торце Gear Fit 2 ничего нет.

Samsung Gear Fit 2. Вид справа

Справа помещены кнопки навигации: Домой и Назад. Иных элементов управления нет, только сенсорный экран. Микрофон тоже отсутствует – разговаривать по браслету нельзя.

Пульсометр Samsung Gear Fit 2

На внутренней части блока с электроникой находится пульсометр, а также контакты для подключения к зарядке.

Зарядка Samsung Gear Fit 2

Зарядка не беспроводная, как можно было бы подумать. Может оно так и лучше – батарея заряжается быстрее, да и дольше проживет. Кстати на ней имеются две пары контактов, чтобы Gear Fit 2 было возможно поставить любой стороной.

Зарядка Samsung Gear Fit 2. Вид сзади

Сзади у зарядки ничего такого нет: пластиковая спинка с надписью «Samsung», да выходящий наружу провод.

Samsung Gear Fit 2 на зарядке

«Цепляется» Gear Fit 2 легко и надежно – этому способствуют дополнительные магниты.

Итого получается, что умный браслет Samsung Gear Fit 2 выглядит очень неплохо, вполне себе необычно и футуристично. Заодно аксессуар отлично собран, вокруг экрана использована рамка из металла, а корпус защищен по стандарту IP68. В общем, получилось хорошо. Но что там с характеристиками?

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, работа с умными часами
Стр. 3. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Павел#10 0
В программе пульсометр при хотьбе пульс показывает не точно, на много завышен. какая может быть причина. Ведь данные, которые показывает Gear Fit2? вводит в заблуждение.
Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Емкость одной микросхемы вырастет до 768 Гбит
Работа над шлемом виртуальной реальности еще продолжается
Компания намерена стать контрактным производителем номер два после TSMC
Четвертая тестовая версия может быть установлена на Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player и в эмуляторе Android
Устройство прописалось в базе данных GFXBench
Правительство Индии запретило беспилотники, чтобы сохранить рабочие места
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика