Смартфон с большой батареей на 4000 мА*ч – Lenovo A5000

Содержание

Смартфон с большой батареей на 4000 мА*ч – Lenovo A5000Примерно с 2013 года смартфоны с большой батареей прочно заняли определенную нишу на рынке. Оказалось, что отдельные потребители готовы мериться с толстым корпусом и большим весом ради смартфона, долго держущего зарядку. Одним из первых популярных продуктов такого класса стал Highscreen Boost – такой «брутальный кирпич» черного цвета.

Однако потенциал данного сегмента верно оценила и компания Lenovo. В том же 2013 году она вышла на рынок с моделью P780, которая оснащена мощным аккумулятором на 4000 мА*ч. С того времени китайский производитель представил еще четыре продукта с батареей аналогичной емкости, хоть и с несколько иным позиционированием. Так в модельном ряду Lenovo есть полуимиджевый смартфон S860 – большой, толстый и увесистый, выпущенный в 2014 году.

Начало 2015 года было отмечено двумя новыми представителями серии P: P70 и P90. Оба оснащены аккумулятором на 4000 мА*ч, а заодно весьма приличными процессорами. P70 предлагает 64-битный 8-ядерный чип от MediaTek, а 5,5-дюймовая лопата P90 – 64-битный 4-ядерный Intel Atom. В общем, продукты интересные, но не из дешевых. Разумеется, их цена оправдана: у аппаратов высокая производительность, сравнительно компактные габариты, отличное качество исполнения.

Для тех же, кому не нужны такие хорошие характеристики, Lenovo предложила смартфон A5000. Его тоже отличает наличие аккумулятора на 4000 мА*ч, но при этом остальные параметры не столь продвинутые, что автоматически означает более низкую цену. Этот обзор как раз о Lenovo A5000 – давайте посмотрим, что собой представляет данный аппарат.

Видеообзор Lenovo A5000

Если вам интересно посмотреть на смартфон Lenovo A5000 в естественной обстановке, то предлагаем включить его видеообзор:

А теперь перейдем к описанию дизайна.

Дизайн

Lenovo A5000 хоть и нельзя отнести к дешевым трубкам, но он в любом случае позиционируется как доступное по цене решение. А значит, каких-то особых дизайнерских изысков от телефона ожидать не стоит. Напомним, что Lenovo P70 нам в свое время пришелся очень по вкусу – у него достаточно оригинальный дизайн с интересной фиолетовой расцветкой.

Lenovo A5000. Общий вид

Lenovo A5000 выглядит совершенно заурядно – обычный вытянутый прямоугольник черного цвета. Мы имели дело с Lenovo A5000 Black, хотя еще бывает белый Lenovo A5000 White.

Lenovo A5000

Причем A5000 смотрится достаточно громоздким. Отчасти здесь дело в сильно закругленных углах, но не в малой степени влияние оказал и емкий аккумулятор. Если сравнивать с P70, который оснащен экраном той же диагонали, то A5000 и толще, и тяжелее: 10 мм и 160 грамм соответственно против 8,9 мм и 149 грамм.

Lenovo A5000. Вид сверху

Впрочем, массогабаритные параметры на удобство использования влияния оказали мало. В руке телефон лежит неплохо, разве что несколько тяжеловат.

Задняя крышка Lenovo A5000

Задняя крышка тоже достаточно скучна. Она сделана покатой по краям, чтобы не резать ладонь. Черный цвет делает трубку достаточно строкой, а кроме того никакого специального покрытия здесь нет – это простой гладкий пластик. Из пластика сделан целиком весь корпус.

Lenovo A5000 имеет матовое покрытие

Lenovo A5000 выглядит как типичный недорогой продукт от B-бренда. То есть именно таким, каковым он и является. Впрочем, Lenovo – это не совсем обычный B-бренд. Он выделяется хотя бы тем, что сам разрабатывает смартфоны, сам их делает (хоть и не все) и устанавливает фирменную оболочку. Но об этом поговорим дальше, сейчас же более детально рассмотрим A5000 по бокам и изнутри.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Lenovo A5000
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


PortalX3#10 0
Хорошие у вас обзоры выходят. Тут и видео, и текст с фотографиями, и небольшое сравнение с конкурентами, и преимущества недостатки, и цена, и производительность в играх, и еще установка прошивки.

В общем, все есть)

Ответить 
Fobos#20 0
Странная техническая конфигурация, не понимаю зачем ставить очень плохой cpu, а потом исправлять автономность емкостью батареи, можно было поставить более современный процессор. Дизайна тут нет, как и удобного расположения клавиш управления.

Хотя телефон и найдет своего покупателя, но можно найти варианты получше.

И ПО для измерения производительно (бенчмарки) как то странно подобрано, минимум нужно 10 разных программ, которые обновляют базу часто.

Ответить 
Леновер#30 0
У Леново вообще порой противоречивые гаджеты выходят. Иногда прям бесит. Например могут выпустить отличную модель, недорогую, но... нет слота для карт! Зачем?!! Как владелец А5000 могу сказать, что он как раз из таких противоречий... Для него долго не мог даже Лолипоп накатить, еле нашёл. А слабость проца не сильно и ощущается, возможно потому что новые игрушки не ставлю. Программы в основоном, и тут упираемся в маленькую память...
Ответить 
ALEX#42 0
х а не телефон
Ответить 
 
Вася#50 0
обоснуйте
Ответить 
Валерия#60 0
Почему у меня на lenovo a5000 не открываются приложения,которые я скачиваю с play маркета?
Ответить 
Ольга#70 0
Здравствуйте. Ваши ссылки на прошивку стачиваются, но не могу запустить и выполнить шаг 3 инструкции
Ответить 
 
Ольга#80 0
У меня как раз таки Lenovo A5000. Кстати, после того как загрузились обновы ОС, он перестал нормально функционировать. К примеру, записанные номера не определялись при звонке. Пришлось перезаписывать. А также интерфейс сменился. Мне лично стало не очень удобно. Памяти, и правда, маловато. После обновления так вообще хватать перестало. Как вариант - откат к заводским настройкам, но с потерей данных. Что я и сделала. Но в итоге не восстанавливается ПО, установленное при покупке!!! Антивирус исчез, как и некоторые другие нужные проги. И вообще, считаю обнову отстойной
Ответить 
Дмитрий#90 1
Пожалел,что купил этот дырявый трубка.Изначально раз в сутки стабильно перезагружается сам по себе,пока не обновил андроид до 5,камера слабая,глючит -пишет,что нет памяти,ничего не установить,хотя памяти более чем достаточно.батарея единственное в нем радует.советую не покупать это китайское какашка.
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика