Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)

Содержание

Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)Компании Motorola не было на нашем рынке несколько нет. Да и сейчас она вернулась только в качестве суббренда китайской Lenovo. Но это вовсе не значит, что все это время американский производитель «просиживал штаны». За прошедшие годы было выпущено множество смартфонов, среди которых есть влагозащищенные, ударопрочные, модульные и с кастмизированным дизайном.

Motorola делала и делает оригинальные и интересные телефоны, хотя былой славы они никак не могут сыскать. Пока остается под вопросом потенциал новейших модульных Moto Z, равно как и других моделей вроде Moto X Force с очень прочным стеклом. Но вот ситуация с линейкой потребительских решений Moto G обстоит проще.

Так в октябре 2016 года мы публиковали обзор Motorola Moto G4, самого актуального на момент подготовки статьи представителя серии Moto G. Однако, несмотря на конец 2016 года, в продаже остается и Moto G третьего поколения, он же Moto G3 или Moto G3 (3rd gen). Причиной для того послужили определенные отличия от «четверочки», а именно меньшие габариты и водостойкость корпуса. Добавьте сюда еще привлекательную цену и получите весьма интересный по характеристикам и доступный по стоимости смартфон.

Видеообзор Motorola Moto G (3rd)

Как всегда начну с видеообзора. С ним куда проще составить представление о телефоне:

Дизайн

Уже немало времени прошло с того момента, как Motorola сделала самый первый Moto X – свой новый флагман. Аппарат получился удачным со многих точек зрения, а особенно по части дизайна. Трубка получила необычную форму корпуса, а также возможность заказать заднюю панель на свой вкус.

Motorola Moto G (3rd)

Причем здесь Moto G? При том, что у его третьего поколения явно просматриваются общие черты как с первым, так и последующими Moto X. Речь в первую очередь об изгибе задней крышки, а также корпусе, который в центре толще, чем по краям.

Задняя крышка Motorola Moto G (3rd)

По краям крышка еще больше плавно скруглена, чтобы смартфон лучше лежал в руке. Также отдельно остановлюсь на текстурном покрытии «в полоску». Потенциально туда могут забиваться частицы грязи, но наощупь это все получилось очень неплохо.

Motorola Moto G (3rd). Общий вид

Телефон просто приятно держать, чувствуя в ладони прочный упругий пластик сзади и гладкие торцы. Торцы к слову сделали серебристо-серыми и, по-моему, со временем краска с них начнет облазить, особенно в области разъемов.

Motorola Moto G (3rd). Вид сзади

Сзади есть еще один необычный элемент дизайна – вдавленный логотип Motorola на отдельном пластиковом «островке». Тактильно немного выше этого места напрашивается сканер отпечатков, который сегодня становится мэинстримом и уже идет в бюджетный сектор. Однако Motorola Moto G3 – это модель 2015 года, а тогда статус дактилоскопического сенсора был несколько выше, то есть встретить его можно было только в дорогих моделях.

Motorola Moto G (3rd). Вид сверху

Еще одно неоспоримое преимущество Moto G (3rd) – это водонепроницаемость. Степень защиты отмечена как IPX7, то есть не совсем понятно, что там с пылью и песком, а вот для воды все очевидно: погружение на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Обратная сторона влагозащиты – толщина 11,6 мм и вес 155 грамм. Для 5-дюймовой трубки подобная масса нетипично велика.

Итого Motorola Moto G третьего поколения получил «спокойный» дизайн, но приятно выполненную заднюю крышку. Аппарат отлично собран, сделан из качественного пластика и обеспечивает хорошую водостойкость.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Билайн, Мегафон, МТС и Tele2 оштрафованы на 750 тысяч рублей каждая
В Direct появился каталог с анимациями
Новые смартфоны уже можно найти в рознице, в России они появятся 27 сентября
Пользователи колонок Amazon смогут общаться по видеосвязи
Авторские посты могут стать более аккуратными
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика