Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)

Содержание

Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)Компании Motorola не было на нашем рынке несколько нет. Да и сейчас она вернулась только в качестве суббренда китайской Lenovo. Но это вовсе не значит, что все это время американский производитель «просиживал штаны». За прошедшие годы было выпущено множество смартфонов, среди которых есть влагозащищенные, ударопрочные, модульные и с кастмизированным дизайном.

Motorola делала и делает оригинальные и интересные телефоны, хотя былой славы они никак не могут сыскать. Пока остается под вопросом потенциал новейших модульных Moto Z, равно как и других моделей вроде Moto X Force с очень прочным стеклом. Но вот ситуация с линейкой потребительских решений Moto G обстоит проще.

Так в октябре 2016 года мы публиковали обзор Motorola Moto G4, самого актуального на момент подготовки статьи представителя серии Moto G. Однако, несмотря на конец 2016 года, в продаже остается и Moto G третьего поколения, он же Moto G3 или Moto G3 (3rd gen). Причиной для того послужили определенные отличия от «четверочки», а именно меньшие габариты и водостойкость корпуса. Добавьте сюда еще привлекательную цену и получите весьма интересный по характеристикам и доступный по стоимости смартфон.

Видеообзор Motorola Moto G (3rd)

Как всегда начну с видеообзора. С ним куда проще составить представление о телефоне:

Дизайн

Уже немало времени прошло с того момента, как Motorola сделала самый первый Moto X – свой новый флагман. Аппарат получился удачным со многих точек зрения, а особенно по части дизайна. Трубка получила необычную форму корпуса, а также возможность заказать заднюю панель на свой вкус.

Motorola Moto G (3rd)

Причем здесь Moto G? При том, что у его третьего поколения явно просматриваются общие черты как с первым, так и последующими Moto X. Речь в первую очередь об изгибе задней крышки, а также корпусе, который в центре толще, чем по краям.

Задняя крышка Motorola Moto G (3rd)

По краям крышка еще больше плавно скруглена, чтобы смартфон лучше лежал в руке. Также отдельно остановлюсь на текстурном покрытии «в полоску». Потенциально туда могут забиваться частицы грязи, но наощупь это все получилось очень неплохо.

Motorola Moto G (3rd). Общий вид

Телефон просто приятно держать, чувствуя в ладони прочный упругий пластик сзади и гладкие торцы. Торцы к слову сделали серебристо-серыми и, по-моему, со временем краска с них начнет облазить, особенно в области разъемов.

Motorola Moto G (3rd). Вид сзади

Сзади есть еще один необычный элемент дизайна – вдавленный логотип Motorola на отдельном пластиковом «островке». Тактильно немного выше этого места напрашивается сканер отпечатков, который сегодня становится мэинстримом и уже идет в бюджетный сектор. Однако Motorola Moto G3 – это модель 2015 года, а тогда статус дактилоскопического сенсора был несколько выше, то есть встретить его можно было только в дорогих моделях.

Motorola Moto G (3rd). Вид сверху

Еще одно неоспоримое преимущество Moto G (3rd) – это водонепроницаемость. Степень защиты отмечена как IPX7, то есть не совсем понятно, что там с пылью и песком, а вот для воды все очевидно: погружение на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Обратная сторона влагозащиты – толщина 11,6 мм и вес 155 грамм. Для 5-дюймовой трубки подобная масса нетипично велика.

Итого Motorola Moto G третьего поколения получил «спокойный» дизайн, но приятно выполненную заднюю крышку. Аппарат отлично собран, сделан из качественного пластика и обеспечивает хорошую водостойкость.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Нужно будет покупать лицензию и платить абонентскую плату
Восстановленные модели получат модельный номер SM-N935
Критические объекты ведомства работают на Windows XP, 98 и 95
Samsung помогает Qualcomm сделать Snapdragon 845
Из-за сложностей с ламинированием он не хочет регистрировать касания в углах
Apple испытывает нехватку компонентов и сложности со сканером отпечатка
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика