Смартфон с большой емкостью аккумулятора - Lenovo S860

Смартфон с большой емкостью аккумулятора - Lenovo S860Lenovo за 2013-2014 годы весьма эффективно продвинулась на рынке смартфонов. Несмотря на высочайшую конкуренцию, китайская компания продолжает уверенно прокладывать себе дорогу к серьезной доле рынка, за которой последует и серьезная прибыль.

Конечно, Lenovo не «бодается» в лобовую с Samsung и Apple. Она действует более продуманно, помимо выпуска моделей «для всех» (причем по весьма разумной цене), представляя смартфоны и для отдельных ниш. Так в 2013 году в продажу поступил ставший крайне популярным смартфон с долгой зарядкой P780. Его отличительной особенностью стал один из самых емких аккумуляторов на 4000 мА*ч. В 2014 году прямой замены P780 представлено не было. Компания продолжила продавать успешную модель, хотя в ее ассортименте «нарисовался» другой телефон с батареей той же емкости.

Речь идет о Lenovo S860. Почему это не потомок прошлого долгожителя? Начать можно с того, что серия S у компании предназначена для своего рода имиджевых смартфонов, тогда как P помечена как «смартфоны для профессионалов». Впрочем, емкого аккумулятора у S860 это никоим образом не отменяет. Можно лишь добавить, что у этого аппарата более совершенная начинка в сравнении с P780, больше экран и лучше дизайн. А заодно аппарат избавили от некоторых проблем «старичка», хотя совсем без минусов не обошлось. Но начнем обзор Lenovo S860 мы с дизайна.

Дизайн

Lenovo P780 выглядел достаточно заурядно. Все же его главное назначение – держать долго заряд аккумулятора, а не радовать глаз владельца. Хотя компания все же постаралась придать смартфону солидности, «нацепив» ему сзади крышку из металла. Причем толстого и звонкого – шума от нее, если уронить даже с небольшой высота на стол или пол, было достаточно.

Lenovo S860

Телефон Lenovo S860 действительно выглядит иначе. Правда, не сказать чтобы совсем и во всем. Несомненно, он куда более массивен – все же диагональ экрана подросла с 5,0" до 5,3". С лицевой стороны издалека разница не очень заметна: оба аппарата роднит широкая панель с кнопками в нижней части. Но у S860 боковые торцы не заходят на лицевую панель, иначе оформлен динамик. Сходство смартфонам явно оставили для того, чтобы сохранить общий узнаваемый стиль Lenovo.

Lenovo S860. Вид сзади

Зато сзади одинаково выполнен только один элемент – логотип Lenovo. Еще их роднит материал крышки – металл. Но оформлен этот «металл» совершенно различным образом. У S860 крышка закрывает все целиком. При этом сама форма корпуса слегка скруглена по бокам, чтобы было удобнее держать трубку в ладони. Впрочем, как раз в этом скругление помогает мало.

Lenovo S860. Вид сверху

Аккумулятор на 4000 мА*ч и большой экран сделали свое дело – S860 получился большим и тяжелым. Габариты лишь визуально сглаживают его приличные размеры и вес. На деле же у смартфона толщина достигает 10,3 мм, а вес – целых 190 грамм! Для сравнения у P780 эти же параметры несколько меньше: 10,0 мм и 176 грамм. Да, мы помним, - разница в диагонали дисплея и все такое. Но как же развитие технологий? Да и тоньше аппарат уж точно можно было бы сделать, раз у него более вытянутый корпус и неразборная конструкция.

Задняя крышка Lenovo S860

Есть, конечно, у «неразборности» и плюсы. Так это высокое качество сборки – корпус не монолитный, металл заканчивается ровно на боковых торцах, но его части хорошо подогнаны друг к другу.

В общем, внешность у S860 все-таки не вызывает «вау-эффекта». Металлическая задняя крышка, из-за которой Lenovo S860 даже получил приставку «titanium», смотрится солидно, да и вообще сзади смартфон оформлен очень неплохо. Но, попав в руку, «вау-эффект» происходит от распирающей ладонь трубки (особенно если ладонь женская) и оттягивающего ее же веса. Так что если кому и покупать S860, так это мужчинам.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Прошивка Lenovo S860
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


embezzler#10 0
Минусы:



большие размеры и вес;

некачественная лицевая камера;

много лишнего ПО;

нет слота для карт памяти microSD;

неразборный корпус.





"для прошивки выключите смартфон, снимите заднюю крышку и извлеките аккумулятор;"



порадовала инструкция

Ответить 
 
Зяма#20 0
ну не извлекайте, просто выключите - дело-то :)
Ответить 
Валерий#30 0
подскажите как снять заглушку (крышечку) с верху? снизу снял, а сверху не поддается. заранее спасибо.
Ответить 
Андрей#41 0
в приложенной прошивке нет такого файла MT6589_Android_scatter_emmc.txt

есть файл scatter.txt, но когда его выбираешь, программа говорит, что это неверный файл.

что делать?

Ответить 
 
Zhelezaka#50 0
Сперва читаем тему по - Как прошить смартфоны Lenovo на базе чипов MediaTek - http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=5769



8. Нажимаем кнопку Scatter-Loading, выбираем в папке с прошивкой в папку target_bin, где выбраем файл MT6577_Android_scatter_emmc.txt (файл может иметь другое название).

Примечание:

Ответить 
Евгений#60 0
мой Lenovo S860 поработал 1 месяц приблизительно и я яркость сдохла...сейчас она включена на полную..меня честно не впечатляет...

Что можно сделать? как добавить ему еще яркости. подскажите кто знает. пожалуйста...

Ответить 
 
Вася#70 0
а как насчет сдать по гарантии?.. может экран бракованный, а может какой контакт отслоился
Ответить 
 
Гость#80 0
Сделайте сброс до заводских и всё заработает.
Ответить 
Михаил#90 0
По поводу типа большой цены, хотелось бы заметить, что у данного аппарата амолед дисплей... Конкуренты отдыхают.
Ответить 
 
Алекс#100 0
у кого? у S860??? AMOLED?? откуда эта инфа??
Ответить 
Евгений#110 0
у меня сломался смартфон, вопрос как изъять данные с телефона если та встроенная память? что из себя предстовляет эта память, можно ее вытащить как флешку?
Ответить 
 
Алекс#120 0
надо к специалисту обращаться
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика