Умные часы 2015 года

Apple Watch

Часы Apple Watch появлялись на свет заметно дольше, чем iPhone в 2007 году. С «айфоном» вообще все было просто: показали его в январе, а в продажу выпустили в июне. А вот умные часы сначала анонсировали в сентябре 2014 года. Потом, 9 марта 2015 года, их уже «конкретно» представили, рассказали о коллекциях и цене. Цена Apple Watch, к слову, совсем не низкая, но об этом позже. И в довершение «настоящая» дата выхода Apple Watch – это 24 апреля 2015 года.

Apple Watch. Рис. 1

Причем в России Apple Watch появятся заметно позже, чем в США. Пока неизвестно когда, но в первую и даже вторую «волну» стран наша не входит. Не названа даже цена Apple Watch в России. Впрочем, сказать на этот счет можно только одно: дорого. Еще бы, когда в самом минимальном варианте часы обойдутся в $350, а в максимальном - $10000. Даже при наилучшем раскладе это минимум 25 тысяч рублей у нас. Но в любом случает купить Apple Watch в Москве и других городах можно будет уже в апреле – «курьеры» не заставят себя долго ждать и явно воспользуются возможностью подзаработать на «элитном» рынке.

Apple Watch. Рис. 2

Но перейдем от продажи Apple Watch к их характеристикам и возможностям. Всего было анонсировано три семейства: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Первые стоят $349-399 в зависимости от ремешка. Но в любом случае он будет пластиковый, а корпус из алюминия. Вторая линейка более обширна и предлагает самые различные варианты ремешков начиная с кожи и заканчивая металлом. Выбор огромен, как и разброс цен: от $549 до $1049. Много? А как вам золотые Apple Watch Edition за $10000? Это не шутка, а реальная стоимость. И реальное 18-каратное золото и сапфировое стекло на экране.

Apple Watch. Рис. 3

Вместе с тем существует два размера Apple Watch: 38 и 42 мм. По идее первые будут продавать девушкам, а вторые – мужчинам. Хотя женский вариант дешевле всего.

Apple Watch. Рис. 4

Характеристики Apple Watch особо не разглашаются. Да и так ли они важны? Apple никогда особо и не заостряет на них внимания, лишь на самых выдающихся. И действительно, какая разница, сколько гигагерц в процессоре часов, если они работают без тормозов? Имеют значение лишь такие параметры, как объем памяти, возможности коммуникаций. И вот эти технические характеристики Apple Watch в целом известны.

Так у часов всего 8 Гбайт памяти, но пользователю из них доступно только 2 Гбайта и те лишь для музыки. Еще в часах могут храниться изображения – для них выделено аж 75 Мбайт места. Мало? А зачем больше? Камеры в умных часах Apple нет.

Вся связь осуществляется посредством Bluetooth. В часах есть функция навигации, но работает она исключительно от смартфона – GPS-данные поступают именно оттуда. В то же время в часы встроили чип NFC – специально для оплаты через Apple Pay. Это мы уже видели в iPhone 6, но пока не совсем ясно, работает ли эта штука и с более старыми «айфонами»? Кстати, что касается совместимости Apple Watch с iPhone – поддерживаются iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus. Ну и, разумеется будущие модели. А вот iPhone 4S, на котором тоже доступна iOS 8.2, остался за бортом. Равно как и все планшеты iPad и плеер iPod touch пятого поколения.

И остается поведать, что умеют Apple Watch. Ну, разумеется, показывать время. Хотя в интернете уже появился новый мем на сию тему:

- Вы не подскажете, который час?

- Нет, у меня Apple Watch.

Но в любом случае Apple нарисовала для своих часов множество циферблатов, которые к тому же можно конфигурировать. Также на презентации Apple Watch было заявлено, что разработчики уже сделали множество приложений для нового аксессуара. Правда, по большей части это уведомительные программы.

Apple Watch. Рис. 5

А так «яблочные часы» умеют связываться между собой – пожалуй, это то, чего пока нет у других умных часов. Одна из таких коммуникационных функций называется Космос. Можно нарисовать что-нибудь и отправить это на другие часы. Или можно измерить свой пульс и эта информация тоже будет отправлена. Такая вот романтика. Ах да, совсем забыли, в часах Apple есть пульсомер.

Apple Watch. Рис. 6

Еще в Watch есть микрофон и динамик. С их помощью можно продиктовать SMS, сделать заметку, пообщаться с Siri и, само собой, ответить на звонок.

Написать об Apple Watch можно еще не один десяток килобайт текста, а ведь у нас с вами обзорный материал общего плана, а не подробный обзор Apple Watch или даже книга о них. В общем, общее представление вы о часах получили, а если понравилось – читайте наши другие материалы об Apple Watch, на сайте все есть!

Huawei Band Zero

Лето 2015 года оказалось временем затишья для рынка умных часов. Многие компании приберегли свои новинки до осени, видимо, решив дать привыкнуть потребителям к Apple Watch, понять, что эти часы «так себе». Одна лишь Huawei в самом конце июня анонсировала часы Huawei Honor Band Zero или более коротко Band Zero.

Новинка, как и ранее представленные Huawei Watch, получила круглый экран. Но дизайн устройства совершенно иной – он явно женский, хотя в определенных ситуациях часы могут носить и мужчины. В любом случае, пока судить о внешнем виде новинки сложно, поскольку на фото она выглядит совсем не так, как в жизни.

Huawei Band Zero. Рис. 1

Характеристики Huawei Band Zero не разглашаются. Лишь говорится, что корпус защищен по стандарту IP68, часы оснащены шагомером, могут показывать уведомления и тому подобную «мелочевку», свойственную умным часам. Работают ли они на Android Wear, неизвестно. Но автономность Band Zero заявлена на уровне 4 дней, что очень недурно.

Huawei Band Zero. Рис. 2

Подробности о новом аксессуаре будут разглашены в августе 2015 года, когда Huawei Band Zero поступят в продажу. Тогда мы и добавим эту информацию здесь.

Вместо заключения

2015 год еще не закончился, но его начало выглядит многообещающе. К началу весны были представлены Alcatel OneTouch Watch – недорогая альтернатива круглым умным часам на Android Wear, а также анонсированы «элитные» LG Watch Urbane. Впереди нас ждут еще более громкие и интересные презентации. Наиболее ожидаемая среди них – это Apple Watch. Также интересно будет посмотреть на LG Watch Urbane LTE и круглые часы Samsung Urbis.

В общем, добавляйте этот материал в закладки и периодически проверяйте его – как минимум до конца 2015 года он будет обновляться, а дальше появиться новый. Также ждем от вас комментариев о том, какими вы ожидаете умные часы нового поколения, какими должны быть новинки 2015 года и вообще интересны ли для вас подобные аксессуары?

Содержание Одной страницей
Назад
Стр. 1. Alcatel OneTouch Watch, LG Watch Urbane, LG Watch Urbane LTE
Стр. 3. Apple Watch, Huawei Band Zero
Стр. 2. Pebble Time, Huawei Watch
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Анатолий#10 0
говорят, эти металлические лж и хуавей на деле выглядят вообще фигово
Ответить 
 
Гость#20 0
на фото - ништяк такие! )))
Ответить 
Василий#30 0
Путаный, отстойный обзор.
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика