Умные часы 2015 года

Pebble Time

Компания Pebble является одним из пионеров рынка умных часов. Свои Pebble Watch она выпустила в 2013 году. Затем, год спустя, в 2014, были представлены Pebble Steel. Аппаратная и программная составляющая у них осталась той же, а вот корпус стал совершенно другим. Название говорит само за себя – часы сделаны из металла. В сочетании с кожаным ремешком, модель Steel многократно выигрывает у оригинальных Watch, сделанных из пластика.

Pebble Time. Рис. 1

В 2015 году Pebble тоже решила не почивать на лаврах (еще бы, столько конкурентов развелось!) и представила новую модель Time. Компания-стартап в очередной раз выбрала имя нарицательное для своего продукта. Причем на этот раз Time вообще не несет никакой смысловой нагрузки. Watch, часы, все понятно – первые умные часы, все такое. Steel, сталь, – Pebble уже знают как разработчика умных часов, а так название говорит о металлическом корпусе. А вот Time никак не характеризует новинку.

Pebble Time. Рис. 2

Тем не менее, Pebble Time – продукт действительно новый. Самое главное изменения в часах – цветной экран. Для тех, кто не помнит, изделия от Pebble до сих пор поставлялись с черно-белым экраном, по свойствам схожим с электронными чернилами. Да, он не радовал красочной картинкой, зато заряжать их было достаточно раз в неделю, а не в сутки-двое. Теперь компания пошла еще дальше и внедрила новый дисплей, сохранив прежнюю автономность. Впрочем, экран не сказать чтобы стал в разы лучше. Цвета на нем достаточно блеклые, да и их число невелико – всего 64 штуки.

Pebble Time. Рис. 3

Изменился и дизайн. На наш взгляд выглядят Pebble Time хуже Steel, но лучше Watch. Корпус опять стал пластиковым, но внешность стала привлекательнее первого поколения. Часы скорее напоминают спортивный аксессуар. Все управление осуществляется четверкой кнопок на корпусе.

Pebble Time. Рис. 4

В продажу поступит три цветовых варианта: черный, белый и красный. Вместе с тем часы отличает полная пыле- и влагозащита. А еще сохранена полная совместимость с приложениями для предыдущих поколений, которых на март 2015 года насчитывается 6500 штук.

Как и остальные часы, Pebble Time могут работать со смартфонами на базе iOS 8 и Android 4.0. Для них обещают поддержку китайского языка, отличную читаемость на солнце и стоимость в районе $160. То есть даже дешевле Pebble Steel. Да и Watch останутся в продаже как самый дешевый вариант за $99.

Поставки Pebble Time стартуют в мае 2015 года. Тогда на них можно будет посмотреть вживую.

Pebble Time Steel

Не прошло и недели, как Pebble представила еще одни умные часы. Однако их отличие от Pebble Time столь невелико, что мы пишем о них в подразделе к Time. По названию Pebble Time Steel не сложно понять, чем они отличаются – корпусом из нержавеющей стали.

Pebble Time Steel. Рис. 1

Металлический корпус придал часам солидности, но, поскольку ничего подобного там не было вовсе, то в сумме ее стало чуть-чуть больше, однако в целом осталось мало. Ремешок часов может быть кожаным или металлическим. Ситуацию это почти не спасает – выглядят Pebble Time Steel как необычный фитнесс-браслет, чем как крутой швейцарский хронометр.

В общем улучшили дизайн. Добавили черный, серебряный и золотой цвета. И все? Как оказалось, нет. В часы поставили более емкий аккумулятор, благодаря чему теперь обещают автономность на уровне 10 дней, а не 7, как для «обычных» Pebble Time. Правда, при этом выросла толщина, но всего на миллиметр.

Pebble Time Steel. Рис. 2

Цена Pebble Time Steel - $250 на Kickstarter и $300 в общей рознице. То есть на сотню больше, чем просят за пластиковый вариант. Дорого? Несомненно. Но посмотрим, как поведет себя Pebble после выхода новых изделий от других компаний.

Huawei Watch

За умные часы теперь взялись еще и китайцы. Первой стала Huawei, а за ней, надо полагать, последуют и остальные. Название для своего нового продукта компания выбрала не особо оригинальное: Huawei Watch. Это, похоже, становится уже традицией – каждое первое поколение умных часов должно называться Watch. Лишь Samsung как-то выбивается из общей тенденции, придумав «какие-то» Gear.

Huawei Watch. Общий вид

Меж тем Huawei презентовала свою новинку на MWC 2015 в Барселоне. Выглядит она неплохо. Примерно как второе поколение аналогичных устройств от других производителей. Например, LG Watch Urbane. Собственно, сейчас многие компании просто пропустят то самое «первое» поколение – пластиковые безликие прямоугольники явно уходят в прошлое или как минимум в бюджетный сегмент. Все смекнули, что часы, даже умные, должны выглядеть как часы, а не как первый хронометр шестилетнего ребенка.

Huawei Watch. Рис. 2

Так вот, Huawei Watch получили круглый экран и корпус из нержавеющей стали. Они действительно напоминают обычные часы и выглядят совсем недурно. Явно делалась оглядка на уже упомянутые Watch Urbane. Цена Huawei Watch не объявлена, но в дешевый сегмент это устройство она не закинет. Тем более, что часы обладают некоторыми пока уникальными особенностями.

Huawei Watch. Рис. 3

Точнее особенностью – 1,4-дюймовым AMOLED-экраном. У него самое высокое разрешение и плотность точек среди всех умных часов – 400х400 и 286 ppi соответственно. Поспорить с этим может только если Samsung Gear S, но там изогнутый 2-дюймовый экран разрешением 360х480. Да и выглядят эти часы не так круто. А ведь изделие Huawei помимо всего прочего защищено сапфировым стеклом. Также впервые среди всех умных часов.

Ну а в остальном все стандартно: Android Wear, Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта встроенной памяти, возможность смены ремешка. Толщина у часов приличная – 11,3 мм. И этом при том, что аккумулятор вовсе не рекордной емкости 300 мА*ч.

Huawei Watch с кожаным ремешком

В общем, продукт интересный. Стильный, необычный. Но интересно узнать, насколько автономный. И купить Huawei Watch за дешево не выйдет – часы явно метят в сегмент «подороже». Что же, основания у них для этого есть.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Alcatel OneTouch Watch, LG Watch Urbane, LG Watch Urbane LTE
Стр. 3. Apple Watch, Huawei Band Zero
Стр. 2. Pebble Time, Huawei Watch
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Анатолий#10 0
говорят, эти металлические лж и хуавей на деле выглядят вообще фигово
Ответить 
 
Гость#20 0
на фото - ништяк такие! )))
Ответить 
Василий#30 0
Путаный, отстойный обзор.
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Компания объявит о выходе уже в апреле
У него будет экран из трех сегментов
Apple подчинилась российскому законодательству
Трамп планирует привлечь в нее десятки миллионов своих сторонников
Новый Сore S 11-го поколения на 19% производительнее предшественника
Аналитики считают, что Apple совместит Face ID и Touch ID
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика