Радар-регистратор 2014 года - AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Характеристики

Модельный ряд AdvoCam-FD8 состоит из пяти модификаций: FD8 Profi RED, FD8 Profi-GPS RED, FD8 Profi Blue, FD8 Profi-GPS Blue и FD8 SE. Отличия состоят не только в наличии GPS-приемника, но разрешении съемки и формы корпуса. Объединяет их то, что построены они на базе платформы Ambarella A7.

Характеристики AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

Про платформу Ambarella A7 первый раз мы писали в обзоре AdvoCam-FD7 Profi-GPS, также снимающий с разрешением 2304х1296 точек и частотой до 30 кадров в секунду. Тогда мы пришли к выводу, что увеличение разрешения до 1296p не давало никаких преимуществ. Но, возможно, это были огрехи ПО регистратора, забегая вперед скажем, что качество съемки улучшилось.

В основе автомобильного видеорегистратора AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED также лежит процессор Ambarella A7LA50D. Камера в 3 МП от американской компании Aptina, модель CMOS-матрицы - AR0330 диагональю 1/3", объектив со стеклянными линзами. Такие линзы отличаются большим сроком службы, не деформируются под воздействием перепада температур.

Регистратор имеет ИК-подсветку для лучшей съемки в темное время суток. По результатам теста дальность подсветки инфракрасными светодиодами составила всего 10-15 сантиметров, поэтому сложно говорить об улучшении съемки ночью.

Акселерометр и GPS-приемник, сделанный на базе чипа SiRF III, в процессе эксплуатации работал четко, без нареканий. Координаты и скорость записываются в штамп видеозаписи.

В AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED присутствует интересная функция. Так при форматировании карты памяти средствами самого видеорегистратора, на карте памяти автоматически создается папка Player с программой просмотра видеороликов в привязке к карте местности на онлайновых картах Google Maps. Таким образом, вам нет надобности скачивать или устанавливать с CD-диска из комплекта ПО.

Player для AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED

При помощи программы можно изучить диаграмму работы G-сенсора, маршрут следования, просмотреть скоростной режим. Однако почему-то в окне плеера при просмотре ролики были перевернутыми верх ногами.

У регистратора есть 256 Мбайт встроенной памяти, на которую можно записывать как само видео, так и использовать для копирования интересующего вас фрагмента видеоролика, перед тем, как передать носитель информации третьим лицам, например, инспектору ГАИ. Инструкция по работе с встроенным «редактором» была подробно описана и снята в обзоре Texet DVR-570FHD.

Емкость аккумулятора стала меньше по сравнения с AdvoCam-FD5 и равна 280 мА*ч. Это обеспечивает работу при съемке с максимальными настройками не более 16 минут.

Съемка видео и фото

Видеорегистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED позволяет производить запись в сверхвысоком разрешении Super Full-HD с разрешением 2304x1296 с частотой 30 к/с, также доступны разрешения 1920x1080 и 1280x720. Дополнительно имеется режим TimeLapse со сниженной частотой 1 к/с и возможностью уместить на карточке на 64 Гбайт до двух недель непрерывной съемки.

Формат файлов MOV (кодек - H.264 - MPEG-4 AVC), имена файлам присваиваются вида 05220912_0023.MOV, где первые четыре цифры - это дата (месяц, число), следующие цифры – время начала записи, последние четыре - порядковый номер. Длина фрагмента может быть 1, 5, 10 минут. Запись идет с наложением, что уже является «стандартом».

Теперь взглянем на примеры съемки. Вот дневная съемка:

Качество съемки днем отличное. Но если придраться, то при рассмотрении наблюдается небольшой эффект «ворса», что наталкивает на мысль работы шумоподавления. Также нельзя сказать, что действительно в полтора раза увеличивает четкость (в том числе – дистанцию читаемости госномеров). Картинка искажается совсем незначительно.

Ночной съемке также можно дать положительные оценки. Из примера видно, что картинка достойная. Засветов от фар и уличного освещения не наблюдается. Эффект «ворса» стал еще больше заметен, но это само собой разумеются. Благодаря увеличению разрешения дистанцию читаемости госномеров увеличивается, но не на много.

Съемка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED днем

Съемка AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED ночью

Благодаря технологии «одно касание» фотографии можно делать прямо во время движения.

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 1 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 2

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 3 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 4

Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 5 Пример съемки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED. Рис. 6

Фотографии могут сниматься в максимальном разрешении 3 МП (1920х1440).

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Масахиро Сакурай поделился своим опытом из начала девяностых
Новинка предназначена для промышленного применения
Однако пока не стоит рассчитывать на массовое производство
Он является аналогом Raspberry Pi
Instagram собрал 100 миллионов новых пользователей за четыре месяца
Сканер отпечатков будет встроен в экран, смартфон получит беспроводную зарядку
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика