Регистратор Full HD - Texet DVR-570FHD

Обзор видеорегистратора Texet DVR-570FHDРегистратор Texet DVR-570FHD на рынке уже не новинка. Он был выпущен в конце 2012 года и стал хитом продаж как для самой ЗАО «Алкотел», владельца торговой марки Texet, о чем не без гордости сообщается на сайте производителя, так и среди пользователей получил высокие положительные оценки.

В течение более полутора лет было выпущено несколько модификаций данного устройства, обновлены программная начинка и комплектация видеорегистратора. К нам на тест попала последняя версия DVR-570FHD.

Далее в статье мы постараемся разобраться, чем он лучше или хуже предельно похожего продукта - AdvoCam-FD5 Profi, а также понять в чем заключается его успех и что выделяет данный видеорегистратор на фоне других моделей.

Дизайн и разъемы

Видеорегистратор Texet DVR-570FHD

При первом взгляде на автомобильный видеорегистратор Texet DVR-570FHD становится понятным, что перед нами устройство по дизайну и форме корпуса, относящиеся к уже так узнаваемому форм-фактору «мыльница». Это вытянутая трапеция слегка округленными гранями и размером с два вместе сложенных коробка спичек. Популярность такой формы обусловлена возможностью крепления в самом верху ветрового стекла автомобиля или даже перед зеркалом заднего вида. Это делает устройство практически незаметным, о чем мы писали в обзоре AdvoCam-FD5 Profi.

Texet DVR-570FHD. Вид сзади

Texet DVR-570FHD имеет обычный пластиковый корпус с гладкой поверхностью. До этого в наших руках были в основном регистраторы, лицевую панель которых закрывал матовый софт-тач пластик. Однако сказать, что корпус обозреваемого устройства чем-то хуже или уступает с точки зрения эргономики, нельзя. Нареканий и замечаний к качеству сборки, подгонки частей корпуса не имеется, зазоры отсутствуют, люфтов не наблюдается. Кнопки хорошо разделены друг от друга на ощупь и имеют четкое нажатие.

Texet DVR-570FHD. Вид сверху

Несмотря на внешнюю схожесть с AdvoCam-FD5 Profi, DVR-570FHD имеет отличную конструкцию корпуса. Он состоит и трех частей, которые помимо защелок на самих панелях, прихвачены еще двумя саморезами, расположенные в средней, окрашенной в серебристый цвет, панели. Она придает внешности более стильный вид, если такой вообще нужен столь специализированным вещам, как регистратор. Устройство само по себе достаточно компактное, его габариты – 113x45x22,5 мм.

Объектив Texet DVR-570FHD

В центре на лицевой части располагается камера, заключенная в фальшь объектива, на котором выгравированы его характеристики. Также у регистратора имеется лампа LED-подсветки, состоящая из двух диодов. При съемке видео от нее мало проку, но если требуется что-то снять вблизи - будет весьма кстати. Небольшой выступ слева служит для удобства удержания регистратора в руке. Еще у камеры над объективом сверху имеется по контуру небольшой выступ в форме козырька, который служит для защиты глазка камеры от повреждений, к примеру, от соприкосновения с ветровым стеклом при фиксации и регулировке в кронштейне.

Кнопки и экран Texet DVR-570FHD

На задней части видеорегистратора располагаются индикатор записи, микрофон, кнопки навигации: вперед/вправо, которые также включают и выключают дисплей; назад/влево ими же включается и отключается микрофон; кнопки меню и включения записи.

Левый торец Texet DVR-570FHD

На левом торце расположен слот для карты памяти microSD. Фиксацию карты памяти в слоте возможно осуществить при помощи плоского предмета, так как карта опускается довольно глубоко и пальцем зафиксировать или извлечь не удастся.

Правый торец Texet DVR-570FHD

Выход mini-HDMI на Texet DVR-570FHD

Правый торец - выход mini-HDMI, закрывающаяся резиновой заглушкой, кнопка Reset, которая в отличие от большинства подобных устройств, не утоплена в корпусе, а сделана заподлицо, так что нажать ее можно и ногтем.

Вид сверху. Texet DVR-570FHD

Сверху видеорегистратора расположены кнопки включения и фото/включение LED-подсветки, AV-выход, порт mini-USB, посадочное гнездо с контактами для крепления кронштейна.

Вид снизу. Texet DVR-570FHD

Нижняя грань имеет динамик и выгравированный серийный номер устройства. Последнее, кстати, немного приятно удивило - в большинстве случаем серийный номер - это либо наклейка, либо просто краска, которые часто быстро затираются.

Управление устройством полностью идентично AdvoCam-FD5 Profi, все наиболее частоиспользуемые функции, такие как включение и отключение экрана, микрофона, съемка фото, реализованы в технологии «одно касание». Само устройство компактное, с точки зрения эргономики все сделано отлично.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Характеристики, съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню регистратора
Стр. 5. Обновление прошивки Texet DVR-570FHD
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Юра#10 0
купил себе такой же - очень доволен. Такое количество настроек ни в одном регистраторе не встречал. Съемка ночью на высоте
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Qualcomm представила более мощную версию Snapdragon 855
Сервис получил модульную систему доставки новых функций
Он позволяет имитировать тактильное ощущение кожи
Пользователи начнут получать уведомления через Центр обновления
Huawei вновь сможет пользоваться Android и Windows
На Excel, OneNote, PowerPoint и OneDrive приходится по 500 миллионов установок
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика