Регистратор с двумя камерами - BlackSys CF-100 GPS 2CH

Регистратор с двумя камерами - BlackSys CF-100 GPS 2CHНаличие видеорегистратора в автомобиле не раз выручало автолюбителей и позволяло восстановить справедливость в спорных ситуациях. Но возникают случаи, когда одной камеры спереди машины не достаточно. Вторая тыльная камера позволяет с большей вероятностью обезопасить себя и отстоять свою правоту, к примеру, в случае ДТП. Так нередки преступные ситуации «автоподстав» на территориях СНГ, когда две машины злоумышленников в паре, воспользовавшись слепой зоной в автомобиле, вынуждают перестроиться и якобы повредить их автомобиль. По этой причине потребность в двухканальных регистраторах растет.

Обозреваемый в данной статье видеорегистратор BlackSys CF-100 GPS 2CH отличается от ранее тестируемых нами устройств данного класса. Первое, что выделяет BlackSys CF-100 GPS 2CH– это наличие двух камер, с разрешением съемки в Full HD для фронтальной и HD качестве для тыльной камеры. Второе - отсутствие у устройства экрана, а третье – подключение внешнего GPS-модуля.

Отметим, что к нам на тест попала самая полная комплектация, так как возможны варианты поставки без второй камеры и GPS-модуля. Также непривычным оказалось то, что BlackSys CF-100 GPS 2CH является продуктом корейской компании CammSys. В то время как автолюбители уже воспринимают как само собой разумеющееся то, что производителем данного вида устройств является КНР. Часто такие присутствуют на российском рынке под лейблами B-брендов. Поэтому данный факт принадлежности к корейскому производству может повысить доверие к регистратору. Далее в статье постараемся разобраться, оправдывает ли CammSys этот самые кредит доверия к своей продукции, как этого добились компании лидеры на рынке микроэлектроники Samsung и LG.

Дизайн и разъемы

BlackSys CF-100 GPS 2CH

По своей форме видеорегистратор BlackSys CF-100 GPS 2CH - это вытянутый прямоугольник со скошенными углами и торцами и с объективом на нижней лицевой панели. Устройство слегка напоминает и по размеру и форме кусок мыла.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Корпус

Корпус выполнен из темного матового пластика. Люфты и скрипы отдельных панелей отсутствуют. Нареканий к качеству сборки нет. Три имеющиеся кнопки сделаны заподлицо с корпусом, имеют четкий код и нажимаются без усилий. Устройство само по себе достаточно компактное, его габариты – 100х50х34 мм.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Тыльная сторона

Снизу лицевой части располагается камера, под ней сразу идет диодный индикатор работы устройства и решетки динамика. Также здесь мы видим площадку крепления на лобовое стекло и наклейку с серийным номером.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. На ветровом стекле

Небольшая толщина и расположение объектива в нижней части позволяет закрепить регистратор в некоторых случаях за зеркалом заднего вида или же немного сбоку под самый потолок, прямо на шелкографию в самой верхней части стекла, то есть скрытая установка вполне осуществима.

Задняя часть корпуса выглядит немного отлично от среднестатистического видеорегистратора. Основная часть пустая, ее занимает рифленая пластиковая вставка, можно сказать – приятная на ощупь. В самом низу расположены три кнопки управления: две из них – это уменьшение и увеличение громкости динамика, одна совмещает в себе функции включения экстренной записи и снятия фото. Также на задней части имеется отверстие микрофона и два светодиода состояния GPS и записи. У кнопок удачное расположение и оптимальные габариты.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Разъемы miniUSB, microSD

На левый торец вынесены порт miniUSB для задней HD-камеры, слот для карты памяти microSD. Карту можно зафиксировать и вытащить, не прибегая к помощи подручных плоских предметов.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Разъемы GPS, питания

На правом торце расположены разъем для питания от 12-24 В и порт, совмещенный AV-выходом и GPS-разъемом. Небольшое отступление. Протестировать AV-выход не удалось, ввиду отсутствия кабеля, который поставляется как дополнительный аксессуар. Но в руководстве пользователя к BlackSys CF-100 GPS 2CH любезно предоставлена схема распайки штекера. Так что любезно пользуйтесь и распаивайте.

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Вид снизу

BlackSys CF-100 GPS 2CH. Вид сверху

Верхняя и нижняя грани не имеют никаких элементов управления или иных особенностей.

Назвать эргономику устройства привычной, ввиду отсутствия экрана, сложно, но если опустить данный факт, то пользоваться видеорегистратором удобно и очень просто. Тем не менее, эта простота обусловлена и малой функциональностью, но об этом ниже. А пока предлагаем ознакомиться с видеообзором BlackSys CF-100:

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, ПО и настройка, цена
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Qualcomm представила более мощную версию Snapdragon 855
Сервис получил модульную систему доставки новых функций
Он позволяет имитировать тактильное ощущение кожи
Пользователи начнут получать уведомления через Центр обновления
Huawei вновь сможет пользоваться Android и Windows
На Excel, OneNote, PowerPoint и OneDrive приходится по 500 миллионов установок
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика