Регистратор с GPS - AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Меню

Меню настроек не претерпело, каких-либо изменений. В него попадаем по нажатию правой нижней кнопкой «М». При первом нажатии попадаем в окно просмотра видеороликов и фото. При втором нажатии попадаем в меню настроек.

Меню экрана AdvoCam-FD7 Profi-GPS Фотографии AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 1 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 2

В первый пункте «Разрешение» - выбираем разрешение видео (2304х1296, 1920х 1080, 1280х720 точек; во всех случаях – 30 к/с).

«Цикл записи» - можно выбрать режим непрерывной циклической записи с размерами отрезков видеоролика по 1, 5 или 10 минут.

В третьем пункте можно включить и выключить датчик движения. По заявлению производителя он должен срабатывать, если объект будет двигаться в поле зрения камеры в течение 1 секунды и дольше, регистратор автоматически начнет запись. Но практика показала, что объект должен «мельтишить» в поле зрения камеры секунд 5-10.

«Запись при включении» - активирует автоматический старт записи при включении двигателя/подачи питания на устройство.

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 3 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 4

«Задержка выключения» - позволяет задать задержку выключения при отсутствии питания на 10, 20, 30 секунд. «Датчик движения» – видеорегистратор автоматически запускает запись при движении автомобиля. Предусмотрена возможность задать гос. номер автомобиля, который будет отображаться в штампе видеозаписи. «Микрофон» - включение/выключение аудиозаписи при съемке видео.

Пункт «Формат» - позволяет отформатировать карту памяти в устройстве. «Тип TV» - выбор стандартовNTSC/PAL.

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 5 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 6

Автовыключение дисплея: нет выключения, 30 или 60 секунд. Пункт «Штамп» – включает наложение штампов гос. номеров, времени, даты, скорости и логотипа AdvoCam на фото и видео. Настройка чувствительность G-сенсора – всего доступно 7 уровней. В настройках имеется возможность синхронизации времени по GPS и часового пояса.

Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 7 Меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Рис. 8

Через меню можно включить/выключить GPS-модуль. Пункт «WDR» - это опция, по заявлению разработчиков, позволяет получать более качественное видео в условиях встречной засветки – от фар, фонарей, солнца и прочие. В инструкции есть упоминание такой функции, как LDWS (Lane Departure Warning System) – система информирования о потере полосы – может сигнализировать в случае засыпания водителя о том, что автомобиль покидает полосу. Но данная функция работает на ровных, хорошо освещенных дорогах с четкой дорожной разметкой. Где у нас такие найти? Сложно сказать...

Также в AdvoCam-FD7 Profi-GPS есть функция «радар детектор», которая позволяет предупреждать о находящихся впереди стационарных радарах. Но для этого вам необходимо скачать базу GPS-координат установленных радаров с сайта www.advocam.ru и загрузить в корень карты регистратора.

О количестве настроек можно сказать, если брать в сравнение с упомянутым выше Texet DVR-570FHD, не большое, но вменяемо необходимое.

Вывод

Подводя итог тестирования можно сказать, что AdvoCam-FD7 Profi-GPS – это вторая версия удачной модели AdvoCam-FD5 Profi. Где были улучшены некоторые элементы конструкции и комплекта поставки. Так AdvoCam-FD7 получил новую кронштейн-присоску с GPS-модулем и новый адаптер питания от прикуривателя с дополнительным USB-разъемом для зарядки какого-нибудь еще устройства одновременно с работой регистратора.

Также видеорегистратор обеспечен новой платформой Ambarella A7LA50D, благодаря которой стала доступна возможность увеличения разрешения съемки до 2304x1296 точек. Однако в процессе тестирования выяснилось, что применение Super Full HD разрешения на 3 МП матрице не оправдано. На первый взгляд может показаться, что картинка стала более детализированной, но на самом деле она стала больше «пиксализированной», количество шумов увеличилось. И хотя о качестве снимаемого видео нельзя сказать, что оно плохого качества, но и утверждать, что оно стало лучше по сравнению с 1080p, у того же AdvoCam FD5 или Texet DVR-570FHD – нельзя.

Из минусов стоит отметить малое количество настроек, уменьшение угла обзора на Super Full HD и отсутствие подробной инструкции.

Понравилось, что координаты и скорость движения записывают в штамп видео, и при этом в комплекте с устройством идет диск с ПО, при помощи которого можно проследить весь маршрут следования и скоростной режим транспортного средства.

Как короткое резюме, можно сказать, что применение на данном устройстве Super Full HD разрешения – это скорее маркетинговый ход, чем реальная попытка улучшить качество записи. Возможно, улучшения придут с выпуском новых прошивок.

Цена AdvoCam-FD7 Profi-GPS

Купить AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно за 7000 рублей, то есть устройство не из дешевых. Ближайшие конкуренты - это регистратор Street Storm CVR-A7510-G и TeXet DVR-571G стоимостью 6200 и 6100 рублей, соответственно.

Оба конкурента идентичны по характеристикам AdvoCam-FD7 Profi-GPS, собраны на платформе Ambarella A7, имеет экраны диагональю 2,7", ИК-подсветку, возможность записи с разрешением в 2304x1296 при 30 к/с.

Street Storm CVR-A7510-G

Street Storm CVR-A7510-G

Street Storm CVR-A7510, по заявлению производителя имеет угол обзора 170 градусов (по диагонали) и 140 (по горизонтали). В комплект поставки входит дополнительно кабель HDMI, кабель AV и адаптер питания от сети 220В. Но при этом Street Storm CVR-A7510 имеет меньший по емкости аккумулятор в 250 мА*ч.

TeXet DVR-571G

TeXet DVR-571G

Видеорегистратор TeXet DVR-571G имеет больше количество настроек и немного более богатый комплект поставки. В комплект дополнительно входит кабель HDMI, клипсы на скотче 3М для крепления провода питания по салону автомобиля. Поддерживает карты microSD до 64 Гбайта.

Плюсы:

  • высокое разрешение съемки 2304х1296 пикселей;
  • высокое качество записи в ночное время суток;
  • ПО для просмотра видео и маршрута движения;
  • простое и удобное меню;
  • очень удобное крепление;
  • управление большинством функций одним касанием;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • применение разрешения Super Full HD обеспечивает не самое высокое качество съемки;
  • малое время автономной работы;
  • малое количество настроек;
  • уменьшение угла обзора в разрешениях Full HD и Super Full HD;
  • отсутствие чехла в комплекте поставки.

Отзывы о AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD7 Profi-GPS
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Масахиро Сакурай поделился своим опытом из начала девяностых
Новинка предназначена для промышленного применения
Однако пока не стоит рассчитывать на массовое производство
Он является аналогом Raspberry Pi
Instagram собрал 100 миллионов новых пользователей за четыре месяца
Сканер отпечатков будет встроен в экран, смартфон получит беспроводную зарядку
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика