Регистратор Full HD - Texet DVR-570FHD

Комплект поставки

Как упоминалось в начале статьи, Texet DVR-570FHD на рынке уже не новинка и на протяжении полутора лет в комплектации и конструкции видеорегистратора произошли небольшие изменения.

Первая коробка Texet DVR-570FHD

Первоначально Texet DVR-570FHD поставлялся в скромной картонной упаковке, на которой были отражены основные характеристики устройства. В то же время упаковка AdvoCam-FD5 Profi представляет собой некое подобие рекламного щита. Коробка практически дублировала очень краткое руководство регистратора, в котором не описывались все возможности видеорегистратора, о существовании некоторых приходилось узнавать из метода «научного тыка».

Коробка Texet DVR-570FHD

После Texet сделала «ребрендинг», сменила сине-красную упаковку на более стильную белую. На коробке, как и ранее, отображены само устройство и его основные характеристики.

Комплект поставки Texet DVR-570FHD

В комплект поставки устройства входит:

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • кронштейн с вакуумной присоской на лобовое стекло;
  • кабель USB-miniUSB;
  • кабель mini-HDMI;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Про комплектацию можно сказать - минимально-необходимая. Наличие в комплекте кабеля mini-HDMI может не совсем напрасно, однако его насущная необходимость вызывает сомнения. Во-первых, он короткий, а подключить им и использовать видеорегистратор в качестве камеры представляется маловероятным. Во-вторых, учитывая специфику устройства, было бы куда более рациональным включить вместо кабеля карту памяти и/или чехол. Так в частности, последний пришлось купить отдельно, ввиду того, что регистратор иногда приходится снимать из-за низкой температуры на улице.

Чехол Texet DVR-570FH

Чехол Texet DVR-570FH. Рис. 2

Для этих целей прекрасно подошел добротный чехол для внешнего винчестера, купленный менее чем за $7.

Адаптер питания Texet DVR-570FHD

Пару лесных слов заслуживает адаптер питания от прикуривателя. Напомним, что у AdvoCam-FD5 Profi это был обычный, ничем не примечательный, как говорят в народе, «китайский» адаптер. В случае с Texet DVR-570FHD в адаптер встроен дополнительный USB-разъем для возможности зарядки еще одного устройства. На наш взгляд это очень удобно. Также само зарядное устройство хорошего качества. Это касается как самой сборки, так компактного и удобного корпуса адаптера.

Кронштейн присоска Texet DVR-570FHD

Первоначально Texet DVR-570FHD поставлялся с кронштейном как у AdvoCam-FD5 Profi, который получил тогда самые лестные отзывы. Но, как говорится «лучшее – враг хорошего». Несмотря на очень удачное решение конструкции кронштейна-присоски, потребители нашли несколько небольших недостатков. Первый - после некоторого времени шарнирное соединение между кронштейном-присоски и самих устройством могло немного расшатываться. Данная проблема устранялась перемоткой изолентой данного соединения.

Вторым замечанием или точнее пожеланием было более удобная подводка кабеля питания к кронштейну. Ранее кабель питания подключался перпендикулярно крыше автомобиля, для чего регистратор приходилось опускать чуть ниже к торпедо. Сейчас с DVR-570FHD поставляется кронштейн, который имеет разъем питания слева, что позволило крепить устройство под самый потолок и практически полностью спрятать его за зеркалом заднего вида. При этом провод прокладывается под обшивкой и видимость «шнурка» снижена к теоретическому минимуму.

Texet DVR-570FHD в автомобиле

Присоска крепления отличного качества, так при температуре окружающей среды -18 градусов в непрогретом салоне автомобиля, она отлично крепилась к стеклу и удерживала регистратор. Также благодаря шарнирному соединению устройства с креплением, камеру можно отрегулировать, как будет удобно.

Регистратор в креплении фиксируется небольшой защелкой. Надевается устройство в одну секунду, снимается немногим дольше.

Для съемки видеоматериала в регистраторе Texet DVR-570FHD используется 3-мегапиксельная CMOS-матрица, при этом максимальное разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Изначально матрица предназначалась совсем не для регистраторов, а для профессиональных систем видеонаблюдения. Объектив имеет четыре стеклянные линзы с фокусным расстоянием 3,4 мм и f/2.0. Матрица изготовлена компанией Aptina, которая является одним из главных мировых поставщиков данного вида продукции. Ее товары используются начиная с беззеркальных фотоаппаратов и заканчивая системами промышленного зрения.

Платформа Ambarella A5 S30 гарантирует лучшую ночную съемку в данном ценовом сегменте. Интересный момент - в видеорегистраторе предусмотрено два режима ведения записи: в форматах PAL и NTSC. В первом случае, скорость записи – 25 к/с, а во втором – 30 к/с.

Качество изображения остается на довольно высоком уровне в дневное и в ночное время суток. Достойное качество в темное время обеспечивается благодаря встроенным в платформу Ambarella A5 S30 функциям аппаратного шумоподавления и стабилизации изображения. Достойное качество – это не идеальное и некоторые огрехи съемке имеются, особенно в сумерках. Однако это скорее связано с программным обеспечением самого видеорегистратора, которое, следует заметить, в последней версии стало значительно лучше, где были убраны ошибки в алгоритмах работы и настройках.

Имеющаяся LED-подсветка будет уместна, если понадобится снять фото или видео вблизи, а также регистратор запросто может послужить неким подобием фонарика.

Угол обзора по горизонтали составляет 120 градусов, что дает обзор практически на всю ширину ветрового стекла. Но такой угол доступен при разрешении в 720p. При Full HD реальный угол обзора составляет 90°. Искажений объектов при этом минимальное.

Очень полезной опцией является возможность вписать госномер автомобиля в титры, помогающая доказать, что данная запись сделана именно из вашего автомобиля.

Наличие G-сенсора («датчик удара»), скорее является дополнительной функцией. Но в определенных ситуациях, например, для определениястолкновения, будет уместен. G-сенсор имеет настройку в семь уровней чувствительности, что немаловажно. Однако при его включении фрагменты записи становятся длительностью в одну минуту.

Емкость съемного аккумулятора – 500 мА*ч, что обеспечивает работу всего 20-30 минут автономной работы.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Характеристики, съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню регистратора
Стр. 5. Обновление прошивки Texet DVR-570FHD
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Юра#10 0
купил себе такой же - очень доволен. Такое количество настроек ни в одном регистраторе не встречал. Съемка ночью на высоте
Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Емкость одной микросхемы вырастет до 768 Гбит
Работа над шлемом виртуальной реальности еще продолжается
Компания намерена стать контрактным производителем номер два после TSMC
Четвертая тестовая версия может быть установлена на Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player и в эмуляторе Android
Устройство прописалось в базе данных GFXBench
Правительство Индии запретило беспилотники, чтобы сохранить рабочие места
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика