Регистратор с двумя камерами - BlackSys CF-100 GPS 2CH

ПО и настройка

Настройка и просмотр видео с регистратора производятся через специальное ПО на компьютере. ПО можно скачать на сайте производителя, но логично было бы включить диск с ним в комплект поставки.

ПО BlackSys Player. Рис. 1

ПО BlackSys Player. Рис. 2

Через BlackSys Player можете уменьшить чувствительность датчиков, посмотреть видеоролики, установить дату, ввести номер автомобиля, отключить или включить определенный функционал, будь то запись звука или голосовые подсказки, но как видим из скриншота, что количество настроек минимально. Отсутствуют настройки датчика движения, качества видео, а так же режимов работы.

ПО BlackSys Player. Рис. 5

ПО BlackSys Player. Рис. 6

Оба потока с камер хранятся в одном контейнере. Просмотр возможен не только при помощи специального ПО. Можно воспользоваться, к примеру, VLC или KMPlayer плеером, которые открывает сразу два окна синхронно. С одной стороны можно сказать, что это удобно и просматривать можно в любом плеере, но с другой стороны два файла проще и практичнее.

ПО BlackSys Player. Рис. 3

Также в BlackSys Player показывается скорость движения авто, и на карте Google Maps можно отследить весь маршрут следования.

Вывод

Актуальность использование BlackSys CF-100 GPS 2CH в качестве видеорегистратора оправдана только в двухканальном режиме. Отсутствие экрана, малое количество настроек, не совсем удачное исполнение крепления и без второй камеры – напрочь лишает возможности конкурировать с присутствующими «классическими» моделями на рынке.

К неоспоримым плюсам можно отнести качественную сборку, продуманную комплектацию, надежное соединение со второй камерой, отличную работу GPS-модуля и G-сенсора, хорошее качество записи ночью. В дневное время качество съемки ухудшило общее впечатление об устройстве. Но данные огрехи прежде всего связаны с недоработкой в прошивке регистратора. Возможно, с выпуском новых версий данный недостаток будет устранен.

Несколько слов о кронштейне. Кому-то данное исполнение покажется удачным, руководствуясь при этом принципом – «прикрепил одни раз и забыл», для кого-то будет неудобным, так как из-за отсутствия экрана подобрать хорошее место и нужный угол съемки получится не с первого раза.

Возможно, данная модель будет интересна для транспорта коммерческого назначения. Где владельцы желают обезопасить своих водителей и еще получить некий дополнительный контроль за работниками. Так как благодаря GPS-приемнику и специального ПО отследить скоростной режим, маршрут следования и просмотреть всю дорожную обстановку, весьма просто и удобно. Еще в пользу коммерческого назначения использования способствует возможность работы от сети в 24В.

Цена

Купить BlackSys CF-100 можно за 7990 рублей. Цену, на взгляд автора, можно назвать немного завышенной, даже если брать во внимание, что в комплекте имеется дополнительная камера и GPS-приемник.

Ближайшие конкуренты, которые доступны на рынке СНГ - это регистраторы Hyundai SoftMan R350D и Iroad GT, имеющие ту же стоимость, что и герой обзора.

Hyundai SoftMan R350D

Hyundai SoftMan R350D

Hyundai SoftMan R350D имеет разрешение съемки на двух камерах 720p со скоростью 30 кадр/с. Угол обзора обеих камер по диагонали составляет 120°. В комплект поставки входит карта памяти на 16 Гбайт. Габариты SoftMan R350D составляют 44x74x79 мм, против 58х100х34 мм у BlackSys CF-100.

Iroad GT

iRoad GT

Модель базируется, как CF-100, на базе процессора Cortex A8, имеет лучшую тыльную камеру с матрицей в 2 МП, но при этом разрешение съемки на двух камерах 720p. Также имеет более расширенный температурный режим работы с -20° до +80°С и больше настроек самого устройства. При этом емкость аккумуляторной батареи составляет всего 120 мА*ч.

Плюсы:

  • хорошее качество записи в ночное время суток;
  • реальное разрешение съемки Full HD;
  • возможен выбор комплектации;
  • широкий диапазон температур эксплуатации;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • отсутствие встроенного экрана;
  • неудачное исполнение крепления на скотче 3М;
  • качество дневной съемки среднее;
  • очень малое время автономной работы.

Отзывы о BlackSys CF-100 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, ПО и настройка, цена
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Емкость одной микросхемы вырастет до 768 Гбит
Работа над шлемом виртуальной реальности еще продолжается
Компания намерена стать контрактным производителем номер два после TSMC
Четвертая тестовая версия может быть установлена на Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player и в эмуляторе Android
Устройство прописалось в базе данных GFXBench
Правительство Индии запретило беспилотники, чтобы сохранить рабочие места
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика