Регистратор с GPS-модулем – AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Дешевый регистратор с GPS – AdvoCam-FD6S Profi-GPSРегистраторы на чипах Ambarella A5 и разрешением Full HD уже прочно перешли из разряда новинок и сегмент доступных устройств среднего ценового диапозона. Производители за это время «подкрутили» и усовершенствовали программное обеспечение, доработали конструкцию корпуса, элементов управления и системы крепления в автомобиле.

Сегодня к нам в руки попала модель от компании «Видеомакс» - AdvoCam-FD6S Profi-GPS на платформе SunPlus — это еще один видеорегистратор с возможностью использования GPS-модуля. Данный продукт является относительно недорогим решением, обладающим при этом вполне достойными характеристиками.

Ранее компания Sunplus нам была более известна по таким продуктам, как цифровые плееры и китайские клоны PSP. Но видеорегистраторов на базе ее чипах в нашей лаборатории пока не было. Посмотрим, что они могут предложить потребителю.

Дизайн и разъемы

AdvoCam-FD6S Profi-GPS

К внешнему исполнению AdvoCam-FD6S Profi-GPS применимы слова «выглядит стильно». Корпус выполнен в форме цифры восемь или, как вариант, в «бабочкообразной» форме с плавными округлыми переходами. Такое оформление, возможно, привлечет внимание представительниц прекрасного пола, владеющих транспортным средством, хотя мы бы на это ставку делать не стали.

AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Вид сзади

Если ранее обозреваемые регистраторы компании «Видеомакс» отличались относительной «плоскотой» литья корпуса, то в AdvoCam-FD6S Profi-GPS он напротив, обладает различными выступами, загруглениями, плавными формами и ступенчатыми перходами. Корпус сделан из обычного, гладкого черного пластика. Панели подогноны плотно друг к другу. Габаритные размеры равны – 113х51х37 мм. Они незначительно больше, чем у аналогичных по общему дизайнерскому исполнению AdvoCam-FD5 Profi и Texet DVR-570FHD, но это «плата» за привлекательный вид.

AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Вид спереди

Посередине на лицевой стороне расположена камера в форме фальшь объектива, который имеет небольшой выступ-козырек. Он служит для защиты глазка камеры от повреждений. Такой козырек полностью идентичен упомянутому выше Texet DVR-570FHD. Козырек предотвращает соприкосновения с ветровым стеклом при установке, а также служит защитой глазка камеры. На передней панели также располагается лампа LED-подсветки и прорези динамика.

Задняя панель AdvoCam-FD6S Profi-GPS

На тыльной стороне видеорегистратора присутствует 2,7-дюймовый TFT-экран и четыре кнопки управления: Вверх, Вниз, Запись, Режим. Они выполнены в форме полумесяца с небольшими хромированными вставками.

Кнопки вверх, вниз на AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Кнопки Назад/Вперед в режиме меню используются для выбора пункта меню, в режиме просмотра видео и фото; при просмотре видео кнопка вверх для перемотки назад, кнопка вниз для быстрой перемотки вперед; в режиме предварительного просмотра, кнопка вверх включает/выключает микрофон, кнопка вниз служит для включения/выключения LED-подсветки.

Кнопки Rec и Mode на AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Кнопка «Mode» (режим) используется для выбора режимов: видеосъемки, фотосъемки, режим просмотра. В режиме просмотра видеозаписи блокирует/разблокирует файл от перезаписи. Кнопка «Rус» (запись) используется для начала видео/фото съемки, для подтверждения настроек меню, для остановки и начала воспроизведения видео. Микрофон и индикатор включения/записи также расположены на задней панели слева.

Левый торец AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Место для карты памяти microSD отведено на левом торце регистратора.

Правый торец AdvoCam-FD6S Profi-GPS

На правом торце расположен выход miniHDMI и кнопка Reset.

Верхний торец AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Сверху мы видим привычную и знакомую по предыдущим обзорам контактную группу для подключения кронштейна с GPS-модулем и присоской, разъем miniUSB, AV-порт и кнопки в форме «качельки» для включения устройства и снятия фото.

Нижний торец AdvoCam-FD6S Profi-GPS

На нижней грани нашлось место только для серийного номера устройства, который выполнен в виде гравировки, а не наклейки.

Видеорегистратор удобен в использовании. Преимущество формы «мыльница» прошли испытанием временем. Но помимо хорошей эргономики устройство отличает приятный дизайн. А более полное представление о регистраторе AdvoCam-FD6S позволит составить его видеообзор:

Комплект поставки

Коробка AdvoCam-FD6S Profi-GPS

На прямоугольной белой коробке AdvoCam-FD6S Profi-GPS отражены основные характеристики, и целый перечень рекламных приемов. Начиная с того, что AdvoCam-FD6S Profi-GPS - это профессиональный видеорегистратор и заканчивая тем, что его рекомендует Виктор Травин – президент коллегии правовой защиты.

Комплектация AdvoCam-FD6S Profi-GPS

В комплект поставки устройства входит:

  • адаптер питания от прикуривателя;
  • диск с ПО;
  • кронштейн с вакуумной присоской на лобовое стекло;
  • кабель USB-miniUSB;
  • руководство пользователя;
  • брошюра от Виктора Травина;
  • карта памяти емкостью 4 Гбайта.

Комплект поставки AdvoCam-FD6S Profi-GPS стандартный. Но внимание привлекла брошюра от Виктора Травина – президента коллегии правовой защиты автомобилистов. Он более известен по автомобильной передаче на канале НТВ - «Первая передача». В данной памятке подробно излагается правильный порядок действий водителя, снявшего ДТП на регистратор. Такая памятка для многих будет полезной, главное не растеряться и вспомнить какой порядок действий предписывает.

Крепление AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Кронштейн крепится к регистратору одним легким движением — о соединении двух частей сообщит характерный щелчок. GPS-модуль теперь несъемный, как это ранее было у пятой серии (FD5), и идет одним блоком с держателем. Благодаря качественной присоске регистратор хорошо держится на стекле. Шарнирное соединение позволит не только настроить необходимый угол и положение регистратора, но и быстро повернуть его, например, в сторону инспектора ГИБДД.

Питание может подключается непосредственно к кронштейну-присоске, а также может к самому видеорегистратору.

AdvoCam-FD6S Profi-GPS в автомобиле

Адаптер питания от прикуривателя немного смазал положительное впечатление о комплекте поставке. Он всем своим видом напоминает свое дешевое «китайское» происхождение. Прижимные пружины боковых контактов слабенькие и плохо удерживают в гнезде прикуривателя. Данный адаптер не идет ни в какое сравнение с ЗУ применяемых в регистраторах AdvoCam-FD7 Profi-GPS и Texet DVR-570FHD, где зарядное устройство было хорошего качества: компактное, удобное, со встроенным дополнительным USB-разъемом, для возможности зарядки еще одного устройства одновременно с регистратором.

Подробнее об установке регистратора AdvoCam-FD6S Profi-GPS в автомобиль расскажет наше небольшое видео:

Характеристики

«Шестая» серия выпускается в четырех модификациях: AdvoCam-FD6 Profi-GPS, FD6 Profi, FD6S Profi, FD6S Profi-GPS. Первая и вторая модели базируется на немного устаревшей платформе Ambarella A2, третья и четвертая модели собраны на базе чипа SunPlus. Приставка GPS, как не трубно догадаться, говорит о наличии GPS-модуля.

Характеристики AdvoCam-FD6S Profi-GPS

AdvoCam-FD6S Profi-GPS имеет 3 МП CMOS-матрицу Aptina размера 1/3" с пятью линзами. За обработку видео отвечает процессор тайваньской фирмы Sunplus, но какой именно, производитель не уточняет. Максимальное разрешение записи видео – 1920х1080 точек или 1280х720 с частотой 30 и 60 кадров в секунду, соответственно.

Для лучшей съемки в темное время суток с близкого расстояния имеется в арсенале светодиодная LED-подсветка. Угол обзора в 120 градусов доступен только при разрешении 1280х720.

Холодный старт для GPS-модуля на базе чипа SiRF III равен 10-30 секунд. Скорость движения и координаты записываются в штамп видеозаписи в левый верхний угол. В поставляемом в комплекте ПО есть плеер, который позволяет увидеть проделанный путь автомобилем на онлайновых картах Google Maps. При просмотре роликов в плеере можно перемещаться на любую позицию и делать скриншоты изображения с видеорегистратора.

ПО для воспроизведения видео с AdvoCam-FD6S Profi-GPS

В каждом ролике помимо GPS-координат, направления и скорости движения, фиксируется срабатывания G-сенсора. У G-сенсора имеется 8 уровней чувствительности. Оптимальная чувствительность настраивается опытным путем для каждого индивидуально.

Как и во всех подобных типов регистраторов здесь реализована технология «одно касание» - возможность управления большинством функций одним касанием кнопки, что в процессе эксплуатации зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Емкость аккумулятора составляет 500 мА*ч, которого хватает до 40 минут автономной работы, но при записи в полном разрешении батареи хватило на 26 минут.

Съемка видео и фото

AdvoCam-FD6S Profi-GPS может снимать в разрешении 1920x1080p с 30 к/с, 1280x720p с 60 к/с. Имена роликов имеют вид 03040339_0035.MOV, где первая часть дата, а вторая порядковый номер. Файлы сохраняются в традиционном формате MOV (кодек - H.264 - MPEG-4 AVC). Длина фрагмента может быть 1, 3, 5 минут. Съемка видео идет с наложением - это позволяет не терять кадры во время перехода к новому файлу.

Примеры видео днем:

Кроп с дневной съемки AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Если брать в сравнение примеры дневной съемки ранее рассмотренных видеорегистраторов на Ambarella A5, то AdvoCam-FD6S на Sunplus явно уступает в качестве обработки видеопотока. Охарактеризовать условно можно как нечто среднее между регистраторами Ambarella A2 и A5. Номерные знаки автомобилей различимы и картинка в целом достойная.

Пример ночной съемки:

В ночное время герой обзора демонстрирует среднеуровневые показатели съемки. Шум заметен, картинка получается темная, свет фар и фонарей картинку не засвечивает. Номерные знаки транспортных средств различимы только в свете фар и с малого расстояния.

Кроп с ночной съемки AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Фотографии имеют максимальном разрешении в 3 МП (1920x1440), искажения практически отсутствуют.

Меню регистратора

Вход в меню осуществляется нижней правой кнопкой «М». При последующем нажатии происходит переход от окна просмотра видеороликов и фото к непосредственно системным настройкам регистратора.

Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 1 Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 2

Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 3 Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 4

Настройки разделены на две категории, первая отвечает за настройки параметров съемки, вторая – это общие настройки работы видеорегистратора.

Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 5 Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 6

В первый пункте «Разрешение» - выбираем разрешение видео (1920х 1080 с 30 к/с, 1280х720 с 60 к/с). «Непрерывно» - в этом пункте устанавливается цикличность ведения записи и длину отрезков роликов.

В регистраторе можно выбрать задержку выключения и включении записи при прекращении или подачи питания.

Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 7 Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 8

Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 9 Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 10

«Датчик движения» – видеорегистратор автоматически запускает запись при движении автомобиля или если объект будет находиться в поле видения одну минуту, то запись начнется автоматически.

Предусмотрена возможность задать гос. номер автомобиля, который будет отображаться в штампе видеозаписи.

«Тип TV» - выбор стандартов NTSC/PAL.

Меню AdvoCam-FD6S Profi-GPS. Рис. 11

Имеется возможность задать автовыключение экрана, ввести номера транспортного средства, задать синхронизацию времени через GPS. Пункт «Штамп» – включает наложение штампов гос. номеров, времени, даты, скорости и логотипа AdvoCam на фото и видео. «Датчик удара» - настройка чувствительность G-сенсора. Всего доступно 8 уровней. Через меню можно настроить часовой пояс и отформатировать флэш-накопитель.

Вывод

О AdvoCam-FD6S Profi-GPS можно сказать – «середнячок». Высоких результатов регистратор на платформе SunPlus не продемонстрировал, но и сказать, что совсем все плохо – нельзя. Наличие дополнительных опций в виде GPS-приемника и G-сенсора делает устройство более привлекательным для покупки автовладельцем, который не ставит перед собой цель, получить ролики очень высокого качества. Компактные размеры и привлекательный дизайн может заинтересовать автовладельцев женского пола.

Из комплекта поставки разочаровал адаптер питания от прикуривателя, который немного громоздкий и плохо держится в гнезде прикуривателе из-за слабого прижимного механизма.

Также к минусам стоит отмести малое количество настроек, уменьшение угла обзора при съемки в разрешении Full HD.

К плюсам можно причислить запись координат и скорости движения в штамп видео. При этом в комплекте с устройством идет диск с ПО, при помощи которого можно проследить весь маршрут следования автомобиля.

Но если брать во внимание стоимость, о которой чуть ниже, то баланс цена/качество соблюден.

Цена AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Купить AdvoCam-FD6S Profi-GPS можно за 4990 рублей, что на наш взгляд разумная цена за данное устройство. В данном ценовом сегменте конкурентов у регистратора более чем достаточно. Ближайшие конкуренты - это ProCam ZX9 и AvtoVision VITA стоимостью 4500 и 4790 рублей, соответственно.

Сравнивать на прямую AdvoCam-FD6S Profi-GPS с выбранными конкурентами не совсем корректно. Так как при схожести характеристик начинка у всех регистраторах различна.

ProCam ZX9

ProCam ZX9

ProCam ZX9 имеет 5 МП матрицу, экран TFT в 1,5 дюйма, ИК-подсветку и 512 Мбайт встроенной памяти, а также 8 Гбайт карту памяти в комплекте, что очень неплохо.

AvtoVision VITA

AvtoVision VITA

О AvtoVision VITA можно сказать только то, что это внешне полная копия AdvoCam-FD6S Profi-GPS, а по характеристикам он идентичен модели AdvoCam-FD6 Profi-GPS (без буквы «S»), т.е. платформа Ambarella A2S60.

Плюсы:

  • ПО для просмотра видео и маршрута движения;
  • встроенный в присоску GPS-модуль;
  • возможность штампа GPS-координат и скорости в видео;
  • простое и удобное меню;
  • очень удобное крепление;
  • управления большинством функций одним касанием;
  • симпатичный дизайн;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • малое время автономной работы;
  • малое количество настроек;
  • некачественное ЗУ в комплекте;
  • уменьшение угла обзора съемки в разрешении Full HD;
  • инструкция пользователя не точна;
  • отсутствие чехла в комплекте поставки.

Отзывы об AdvoCam-FD6S Profi-GPS можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Обновление прошивки AdvoCam-FD6S Profi-GPS

Новая прошивка для AdvoCam-FD6S Profi-GPS как правило исправляет различные ошибки, а заодно может добавлять новую функциональность. Кроме того, порой там улучшают качество записи и работы GPS-модуля. Так что мы рекомендуем обновляться сразу, как появляется возможность. Тем более, что все прошивки выкладываются на официальном сайте, а сам процесс обновления быстр и прост.

Итак, для перепрошивки AdvoCam-FD6S Profi-GPS надо сделать следующее:

  • скачать прошивку для AdvoCam-FD6S Profi-GPS;
  • скопировать файл прошивки (firmware.bin) в корневую директорию карты памяти micro SD;
  • включить регистратор, при появлении вопроса об обновлении прошивки согласиться;
  • после завершения перепрошивки перезагрузить регистратор;
  • отформатировать карту памяти.

Предупреждение осуществляется по базе GPS-координат установленных «СТРЕЛОК» (файл speedcam**.txt) , которые периодически доустанавливаются, поэтому рекомендуется регулярно обновлять данную базу, скачивая с сайта www.advocam.ru.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки
Стр. 3. Характеристики, съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню регистратора
Стр. 5. Обновление прошивки AdvoCam-FD6S Profi-GPS
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Михаил#10 0
Отзыв на в/регистратор AdvoCam-FD6S Profi...

Отстойная модель, и магазин Автодевайс тоже не комильфо -- был данный видеорегистратор в гарантийном ремонте: через 30-40 мин. работы просто зависал и всё.... После ремонта ( а я отправлял его в другой город, т.к. магазин Автодевайс в нашем городе-Астрахань периодически закрывался ) он проработал 5 мес., и снова глюки...

Ответить 

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
 
 
10,5- и 12,9-дюймовая модели припоздают, а 9,7-дюймовая версия выйдет в срок
Разработчики прекращают поддержку клиента для Windows 10
Компания TCL представила смартфон под брендом BlackBerry на базе Android 7.1
В 2016 году было продано 35,3 миллиона «звонолик» Nokia
Разработчики устранили множество ошибок, но пользователи продолжают жаловаться
Замена экрана больше не аннулирует официальную гарантию
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика