Flash и Java пока не придут на iPhone

Apple iPhone 3GВ телефоне Apple iPhone, несмотря на многие модернизации с момента его выхода, до сих пор остается множество недостатков. Apple дала возможность создания программ для своего телефона третьим фирмам, добавила поддержку сетей третьего поколения, оснастила аппарат GPS. Но в числе минусов значатся такие как отсутствие записи видео, малая функциональность контроллера Bluetooth, а также необходимость проверки и утверждения специалистами компании любого стороннего ПО. В противном случае оно не попадет в iTunes Store и формально его запуск на iPhone будет запрещен.

Создатели платформ Symbian, Windows Mobile и Android очень либерально подходят к разработке программ не собственными силами. SDK может скачать любой желающий, а иногда даже доступна и бесплатная среда разработки. Никаких отчислений за попадание в фирменный онлайн-магазин платить не требуется, никто не проверяет на стабильность и надежность. За последние два фактора отвечает исключительно сам создатель приложения. То есть тут действует принцип аналогичный ПО для настольных компьютеров.

Итак, Apple контролирует разработку и распространение программного обеспечения для своего телефона. Стоит ли удивляться, что она отказалась пропускать в iTunes Store браузер Opera, а также Adobe Flash и виртуальную машину Java? С браузером все понятно — Apple не хочет конкурента мобильному Safari. А вот Flash и Java являются платформами сами по себе. На их основе создаются различные приложения. И если выпустить их в широкие массы, то контролировать написанные под них программы не удастся.

Adobe и Sun уже давно ведут переговоры с Apple по поводу разрешения внедрения своих популярных платформ в iPhone. Но до сих пор дело практически не сдвинулось с мертвой точки. Впрочем, существует мнение, что процессор телефона банально не способен в полной мере удовлетворить требованиям к ресурсам Flash и Java. Хотя по мнению Кристофера Аллена, разработчика ПО для iPhone, телефон способен справится как минимум с Java. Ведь J2ME доступна уже несколько лет и внедрена на миллионы аппаратов по умолчанию.

Apple может быть связана договоренностями и с некоторыми операторами (к примеру некоторые блокируют на смартфонах RIM BlackBerry код HTML и JavaScript), согласно которым Flash и Java запрещены. Но вряд ли все операторы подобного. Но если все же кто-то потребовал, то, прибавив к этому нежелание Apple к поддержке Flash и Java, "яблочная компания" запросто сделает это основным аргументом. Хотя бы для себя лично.

Теги: Apple, iPhone, Java

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Самой проблемной ОС удалось монополизировать рынок всего за 10 лет
 
Билайн, Мегафон, МТС и Tele2 оштрафованы на 750 тысяч рублей каждая
 
Samsung реализовала запуск Bixby по двойному нажатию кнопки
 
В Direct появился каталог с анимациями
 
Компания раздавала аккумуляторы и напитки перед магазинами Apple
 
Новые смартфоны уже можно найти в рознице, в России они появятся 27 сентября
 
Компания хочет продавать технологию производителям беспилотных автомобилей
 
Пользователи колонок Amazon смогут общаться по видеосвязи

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика