Flash и Java пока не придут на iPhone

Apple iPhone 3GВ телефоне Apple iPhone, несмотря на многие модернизации с момента его выхода, до сих пор остается множество недостатков. Apple дала возможность создания программ для своего телефона третьим фирмам, добавила поддержку сетей третьего поколения, оснастила аппарат GPS. Но в числе минусов значатся такие как отсутствие записи видео, малая функциональность контроллера Bluetooth, а также необходимость проверки и утверждения специалистами компании любого стороннего ПО. В противном случае оно не попадет в iTunes Store и формально его запуск на iPhone будет запрещен.

Создатели платформ Symbian, Windows Mobile и Android очень либерально подходят к разработке программ не собственными силами. SDK может скачать любой желающий, а иногда даже доступна и бесплатная среда разработки. Никаких отчислений за попадание в фирменный онлайн-магазин платить не требуется, никто не проверяет на стабильность и надежность. За последние два фактора отвечает исключительно сам создатель приложения. То есть тут действует принцип аналогичный ПО для настольных компьютеров.

Итак, Apple контролирует разработку и распространение программного обеспечения для своего телефона. Стоит ли удивляться, что она отказалась пропускать в iTunes Store браузер Opera, а также Adobe Flash и виртуальную машину Java? С браузером все понятно — Apple не хочет конкурента мобильному Safari. А вот Flash и Java являются платформами сами по себе. На их основе создаются различные приложения. И если выпустить их в широкие массы, то контролировать написанные под них программы не удастся.

Adobe и Sun уже давно ведут переговоры с Apple по поводу разрешения внедрения своих популярных платформ в iPhone. Но до сих пор дело практически не сдвинулось с мертвой точки. Впрочем, существует мнение, что процессор телефона банально не способен в полной мере удовлетворить требованиям к ресурсам Flash и Java. Хотя по мнению Кристофера Аллена, разработчика ПО для iPhone, телефон способен справится как минимум с Java. Ведь J2ME доступна уже несколько лет и внедрена на миллионы аппаратов по умолчанию.

Apple может быть связана договоренностями и с некоторыми операторами (к примеру некоторые блокируют на смартфонах RIM BlackBerry код HTML и JavaScript), согласно которым Flash и Java запрещены. Но вряд ли все операторы подобного. Но если все же кто-то потребовал, то, прибавив к этому нежелание Apple к поддержке Flash и Java, "яблочная компания" запросто сделает это основным аргументом. Хотя бы для себя лично.

Теги: Apple, iPhone, Java

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он будет иметь диагональ 6,1 дюйма
 
Продукция Apple больше не отличается надежность
 
Он появится через пару лет
 
Он представляет собой облегченную версию Galaxy S9
 
Также новую ОС получит Galaxy S7 Edge
 
 
В Office 2019 будет только универсальное приложение из Microsoft Store
 
Компания открыла вакансию на позицию директора центра разработок

6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
8 программ для настройки Windows 10
Как настроить Windows 10 под себя
1 апреля 2018 / 1
Суть квантового компьютера
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
18 марта 2018 /
Дешевый смартфон Samsung 2018 года - Galaxy J2 (2018)
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
4 марта 2018 /
9 лучших читалок для Android на начало 2018 года
Обзор лучших читалок для Android
24 февраля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика