Обзор Apple iPhone 6

Обзор Apple iPhone 6Писать обзор iPhone 6, да еще в начале 2015 года, дело неблагодарное. Нет, ну действительно, продукт этот так популярен, что любое его упоминание моментом привлекает себе кучу внимания. Особенно, если упоминание сделано до даты выхода, а информация является не очередным, тысячным по счету, слухом. Это, конечно, относится не к iPhone 6, а в принципе к смартфонам Apple.

А так, эти самые «яблочные» смартфоны уже растеряли изрядную долю своей магии. Последним «завораживающе-магическим» был iPhone 4S, представленный примерно в тот момент, когда нам пришлось распрощаться со Стивом Джобсом. Продажи этого телефона были рекордными даже для iPhone – модель 4S покупали со словами «for Steve».

Но чем может завлечь iPhone 6? Второго Стива Джобса вообще нигде нет, да и культовой фигуры даже приближенной популярности не наблюдается. Так что вот уже как три поколения «айфонов» покупают все больше полагаясь на практические аспекты выбора, а не эмоциональные. Хотя, конечно, до сих пор iPhone был и остается «тем самым заветным», смартфоном для тех, кто «думает иначе», ну и хипстеров, конечно.

Возвращаясь из абстрактных летаний средь облачных просторов, во вступлении еще можно сказать то, что уже проговаривалось не в одной статье: iPhone 6 – это первый большой iPhone. А уж iPhone 6 Plus тем более – к этой яблочной лопате больше всего вопросов. Однако эта статья все же о «младшеньком» - 4,7-дюймовом iPhone 6. Встречайте!

Дизайн

Дизайн своих смартфонов Apple практически не меняет с первой версии. Точнее не меняет дизайнерскую концепцию. Все началось с типового прямоугольника с закругленными краями и круглой кнопки под экраном. С тех пор менялись материалы корпуса, рос его размер, а анфас как был, так и остался узнаваемым.

Apple iPhone 6

Хотя, конечно, iPhone 6 сделали совсем уж «круглым», обтекаемым. Прямо-таки подчеркнуто обтекаемым. Закруглены не только углы, но и торцы самого корпуса, да и стекло плавно «скатывается» к боковинам. Выглядит действительно отлично, если смотреть «с лица».

Задняя крышка Apple iPhone 6

А вот сзади кое-какие претензии имеются. Несмотря на покатые углы, крышка полностью плоская. Вместе с толщиной 6,9 мм, лежа экраном вниз на столе, iPhone 6 напоминает тонкий раскатанный катком «блин». Правда, на котором непонятно каким образом сохранилась торчащая камера. Нет, это внешний вид не портит – наоборот выглядит необычно. А вот пластиковые вставки антенн сверху и снизу можно было сделать более элегантно. Они здесь вообще ни к селу, ни к городу. Вот у HTC получилось стильно, а у Apple почему-то нет.

Apple iPhone 6. Вид сверху

Вообще сегодня iPhone так узнаваем и востребован как продукт, что многие компании не гнушаются его копировать. Мы не о безымянных китайцах, а о вполне серьезных фирмах. Например, Lenovo не стесняется промышлять подобным занятием.

Apple iPhone 6. Вид сзади

И тем не менее, iPhone 6 сложно с чем-то спутать. Сам по себе он хорошо лежит в руке. Вес небольшой по современным меркам – всего 129 грамм, а по толщине это вообще самый тонкий iPhone в истории. Так что не знаем, чего там боялась Apple, но iPhone 6 вполне удобно использовать. Его приятно держать за скругленные бока, приятно ощущать холод металла корпуса.

Сборка, само собой, отличная – как может быть иначе у iPhone? Что? Вы слышали, что он гнется? Во-первых, гнется iPhone 6 Plus – шум был именно о нем. Во-вторых, гнется он не больше других «айфонов». Чтобы это сделать, надо конкретно «пыхтеть», а случайно можно согнуть любую трубку. Ну да, Samsung не согнется... хотя чему там гнуться, если пластик не гнется, а лопается? Или думаете, он не лопнет?

В общем, несмотря на всю узнаваемость iPhone 6, его дизайн отличный. Он не выглядит вторичным. А наличие трех цветов (светло-серый, темно-серый и золотой) только делают выбор интереснее.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Вывод, цена, характеристики, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


кум#11 4
кокашко
Ответить 
 
Димон#20 1
а по мне телефончик норм
Ответить 
 
Паша#30 0
Обычный смарт по необычно высокой цене, а после подорожания тем более.
Ответить 
VaDim#41 0
Как аппарат - хорошо, экран, корпус, скорость работы НО ЦЕНА!!!!
Ответить 

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Нужно будет покупать лицензию и платить абонентскую плату
Восстановленные модели получат модельный номер SM-N935
Критические объекты ведомства работают на Windows XP, 98 и 95
Samsung помогает Qualcomm сделать Snapdragon 845
Из-за сложностей с ламинированием он не хочет регистрировать касания в углах
Apple испытывает нехватку компонентов и сложности со сканером отпечатка
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика