Android 9. Первый взгляд

Android 9. Первый взглядGoogle успешно представила Android 8.0, который назвали в честь печенья Oreo. Несомненно, что компания сразу приступила к работе над следующей версией Android. Она получит 9.0 и обычное для Google «сладкое имечко». В данном случае оно будет начинаться на букву P. Подлинных новостей об Android 9.0 P пока не так много, но уже сегодня, особенно после релиза iPhone X, можно предположить в каком направлении будет двигаться Google.

Pancake или Profiterole? Как будет называться Android 9.0

Как будет называться Android 9.0 P

Самое простое, что можно попытаться вычислить уже сегодня за год до релиза Android 9.0, — его название. Следующая буква алфавита — P. Словарь дает под десяток сладостей, которые начинаются на эту букву: Pastille (пастила), Pancake (оладушек, блинчик), Profiterole (профитроли), Petit Four (птифур), Pound Cake (фунтовый кекс), Popsicle (фруктовый лед), Puff Pastry (слоеное пирожное), Pecan Pie (пекановый пирог). Можно найти еще, например, те же фисташки, или что-нибудь с их использованием, например, фисташковое мороженное: Pistachios Ice Cream. Впрочем, Ice Cream у Android уже был, поэтому вряд ли.

Каким должно быть название нового Android 9.0? C маркетинговой точки зрения оно не должно быть специфическим, то есть это должна быть сладость, которая известна больше части мира, что такое «пекановый пирог» или фунтовый кекс в мире килограммов знают не все. Поэтому эти названия стоит отмести. Кстати, пекан – это орех, немного похожий на грецкий и распространенный в основном в США, поэтому шансов у него вдвое меньше.

PanCake прости, но, наверное, не ты

Если взять более распространенные сладости, то тут в фаворитах оказывается Pancake, Profiterole и Pastille. Их знают все. Нам нравится, как на английском звучит блинчик/Pancake, но надо обратить внимание на одну тенденцию. Начиная с буквы K Google выбирает сладости, которые одинаково звучат и начинаются на одну и ту же букву на большинстве языков. Помните? Кит-Кат, Нуга, Маршмаллоу, а теперь Орео – не вид печенья, а всем известная торговая марка, как и Кит-Кат.

В итоге у нас остаются два кандидата: Profiterole/профитроль и Pastille/пастила. Трудно сказать, что выберут маркетологи, но пастила все-таки предполагает разночтения в разных языках.

Профитроль — слово французское, название конкретного десерта, которое большинство языков заимствовало вместе с рецептом. Так что наша ставка наверное на него, но посмотрим, ведь для произношения профитроль не так прост.

Android 9.0. Что нового?

Что же Google предложит в Android P или 9.0? Начнем с того, что было недоделано в Android 8.0 Oreo.

Тонкие настройки

В бета-версиях Google заметно прокачала инструмент System UI Tuner, который позволял делать тонкие настройки интерфейса. Однако в финальном релизе их убрали. В итоге осталась только настройка строки состояния. Не исключено, что в Android 9.0 System UI Tuner получит развитие. Ведь Google так или иначе придется что-то делать с надоедливыми уведомлениями и т.д. Кроме того, компания явно заинтересована, чтобы увеличивалось количество вендоров, которые бы ставили «голый» Android. Настройки интерфейса при этом помогут пользователям сохранить привычный образ взаимодействия с системой.

Быстрое обновление

Думаем, что получит развитие проект Treble. Напомним, что эта новинка в Oreo предполагает модульную структуру системы, которая должна упростить и ускорить разработку обновлений. В первую очередь для компаний-производителей смартфонов. Google давно хочет добиться более быстрого обновления ОС и снизить фрагментацию системы.

Модульность Treble также породила спекуляции, что Android 9.0 P станет последней версией системы. То есть Google может изменить политику обновлений и перейти к менее значимым апгрейдам, если в Android 9.0 модульность будет доведена до совершенства. Хотя, это и маловероятно.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Название версии Android, что нового (часть 1)
Стр. 2. Что нового (часть 2), дата выхода
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
Усвоакшсуоа
Ответить 

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
 
 
Он имеет потрясающую четкость в 803 ppi
Компьютер стал наиболее мощным в семействе Mac
Его получили пять ведущих производителей смартфонов
Их можно будет оформить на приложения и контент
За три месяца доля Android 8.0 Oreo достигла всего 0,5%
Смартфонами Galaxy довольны 85% пользователей, iPhone – 65%
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика