iPhone 3G месяц спустя

Apple iPhone 3GЭнтузиасты всего мира с радостью встретили выход iPhone 3G месяц назад. Однако "революционный" телефон не стал пока желанным приобретением. При выпуске любого продукта, в принципе, всегда существует ряд недоработок, однако Apple придется провести большую работу над ошибками. Потребители сетуют, что проблем в работе телефона даже больше, чем в первой версии аппарата.

Первый блин, как известно, комом. Уже через 2 часа после начала продаж iPhone 3G пропала связь с сервером, на котором происходила регистрация и активация продукта. В результате покупателей заставляли ждать около нескольких часов или отправляли домой, иногда даже с неактивированным телефоном. Проблему уладили через пару дней, но неприятный осадок остался.

Вряд ли проблема появилась из-за ажиотажа в первый день. До сих пор активация занимает больше чем 15 обещанных минут. В основном проблема возникает с аккаунтом покупателей, который не распознается сервером. Некоторых покупателей отправляют ни с чем даже после долгих бесед по телефону со службой техподдержки.

Еще одной ложкой дегтя стали царапины на моделях в черном варианте. Дело в том, что белые, оригинальные, аппараты имеют железный корпус, когда как их собратья — пластиковый. Уже через пару недель у пользователей "пластиковых" телефонов стали проявляться царапинки возле портов и переключателей.

Основным же недостатком и причиной жалоб является ПО, а точнее его недоработанность. Самой опастной недоработкой в прямом смысле этого слова стали проблемы с GPS. Система не показывала разрыв соединения, в лучшем случае можно проехать нужный поворот, ну а в худшем устроить небольшое ДТП. Также сенсорный дисплей часто "не отзывался" на прикосновения. Эти проблемы связывают с ПО версии 2.0, которые были устранены версией 2.0.1, но пользователи, видимо, найдут еще много недостатков и уже ждут обновлений. Беда не приходит одна. Эта пословица емко описывает всю ситуацию с ПО, которого теперь в избытке. Именно из-за конфликтов совместимости патчей и вспомогательных программ, устройство начинает "бунтовать".

Причина бедствий — печально известная платформа NDA, которая стала использоваться с релизом iPhone 3G. Однако бета-тестирование проходило на SDA, поэтому ошибок сейчас больше чем при тестировании. Причем страдают и разработчики, для которых нужно переписывать пособия. А багов в такой ситуации стоит ждать все больше и больше.

Иногда отставание стран бывшего советского союза в сфере высоких технологий, может сыграть на руку обывателям. Вряд ли у нас в ближайшее время возникнет еще одна проблема использования iPhone 3G. Американские покупатели часто сетуют на то, что телефон, перескакивает то на сеть 3G, то на EDGE, причем даже в ситуациях когда лежит на месте.

Впрочем не все так уж и плохо. Когда исправят большую часть ошибок, пользователи смогут насладится поистине "летающим" устройством, ведь скорость передачи данных у iPhone 3G колеблется от 300 до 750 Кбайт/с. Также плюсом является возможность пользоваться ПО, не разработанным Apple.

Теги: Apple

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
ВКонтакте запускает сервис знакомств Lovina
 
Firefox 70 предупредит, если пользователь заходит на взломанный сайт
 
Аналитики не верят в успех iPhone 2019 и ждут iPhone 2020
 
TSMC наращивает мощности из-за перехода на 5G
 
Смартфон успешно прошел испытания, но пока не датирован
 
Сайты больше не смогут отличить анонима от обычного пользователя
 
Hongmeng будет устанавливаться на промышленные устройства
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 6
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)

Статистика