iPhone 3G месяц спустя

Apple iPhone 3GЭнтузиасты всего мира с радостью встретили выход iPhone 3G месяц назад. Однако "революционный" телефон не стал пока желанным приобретением. При выпуске любого продукта, в принципе, всегда существует ряд недоработок, однако Apple придется провести большую работу над ошибками. Потребители сетуют, что проблем в работе телефона даже больше, чем в первой версии аппарата.

Первый блин, как известно, комом. Уже через 2 часа после начала продаж iPhone 3G пропала связь с сервером, на котором происходила регистрация и активация продукта. В результате покупателей заставляли ждать около нескольких часов или отправляли домой, иногда даже с неактивированным телефоном. Проблему уладили через пару дней, но неприятный осадок остался.

Вряд ли проблема появилась из-за ажиотажа в первый день. До сих пор активация занимает больше чем 15 обещанных минут. В основном проблема возникает с аккаунтом покупателей, который не распознается сервером. Некоторых покупателей отправляют ни с чем даже после долгих бесед по телефону со службой техподдержки.

Еще одной ложкой дегтя стали царапины на моделях в черном варианте. Дело в том, что белые, оригинальные, аппараты имеют железный корпус, когда как их собратья — пластиковый. Уже через пару недель у пользователей "пластиковых" телефонов стали проявляться царапинки возле портов и переключателей.

Основным же недостатком и причиной жалоб является ПО, а точнее его недоработанность. Самой опастной недоработкой в прямом смысле этого слова стали проблемы с GPS. Система не показывала разрыв соединения, в лучшем случае можно проехать нужный поворот, ну а в худшем устроить небольшое ДТП. Также сенсорный дисплей часто "не отзывался" на прикосновения. Эти проблемы связывают с ПО версии 2.0, которые были устранены версией 2.0.1, но пользователи, видимо, найдут еще много недостатков и уже ждут обновлений. Беда не приходит одна. Эта пословица емко описывает всю ситуацию с ПО, которого теперь в избытке. Именно из-за конфликтов совместимости патчей и вспомогательных программ, устройство начинает "бунтовать".

Причина бедствий — печально известная платформа NDA, которая стала использоваться с релизом iPhone 3G. Однако бета-тестирование проходило на SDA, поэтому ошибок сейчас больше чем при тестировании. Причем страдают и разработчики, для которых нужно переписывать пособия. А багов в такой ситуации стоит ждать все больше и больше.

Иногда отставание стран бывшего советского союза в сфере высоких технологий, может сыграть на руку обывателям. Вряд ли у нас в ближайшее время возникнет еще одна проблема использования iPhone 3G. Американские покупатели часто сетуют на то, что телефон, перескакивает то на сеть 3G, то на EDGE, причем даже в ситуациях когда лежит на месте.

Впрочем не все так уж и плохо. Когда исправят большую часть ошибок, пользователи смогут насладится поистине "летающим" устройством, ведь скорость передачи данных у iPhone 3G колеблется от 300 до 750 Кбайт/с. Также плюсом является возможность пользоваться ПО, не разработанным Apple.

Теги: Apple

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Synaptics сделала экранный сканер отпечатков, технологию протестирует китайская Vivo
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед
 
Популярный в 90-х мессенджер прекратил существование
 
Apple Watch спасли 50-летнего Скотта Киллиана, который по документам был здоров
 
Сайтов с поддельными новостями и иностранной пропагандой станет меньше
 
В продажу новых флагман Samsung поступит уже в середине марта
 
Поддержка прекратится с 1 марта 2018 года, разработчиков переключат на ARCore

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика