iOS 12. Первый взгляд

iOS 12. Первый взглядЕще не сломаны все копья в комментариях по поводу презентации iPhone X. Начинаются баталии по поводу недоработок iOS 11, им вторит вой тех, у кого не получилось обновить свой iPhone до новой системы, а разгневанные превращение смартфонов в кирпичи малодушные в состоянии аффекта кричат «уйду на Android». Мы же оставим всех этих людей истории. Потому что с продуктами Apple важен не только пользовательский опыт, но и сам процесс ожидания новинок. Поэтому уже сейчас попытаемся спрогнозировать, чем же Apple порадует в iOS 12 своих поклонников и ненавистников (ведь мы же знаем, что хейтеры давятся «яблоками» намного охотнее, чем поклонники их покупают).

iOS 12. Что нового?

На самом деле инновации iOS 12 будут во многом зависеть от судьбы iPhone X. Насколько успешным в коммерческом плане окажется смартфон? Как он будет принят публикой не на бумаге, а в Apple Store. Согласитесь, безрамочный OLED-дисплей и Face ID - это круто, но мы же помним ту черную полоску вверху экрана и ту шероховатость во время презентации Face ID.

Apple подготовила в iOS 11 еще некоторые новинки. Например, компания предложила набор для разработки приложений с расширенной или дополненной реальность ARKit. Будет ли она популярна среди разработчиков, пойдет ли этот тренд так, как ожидается, или сдуется, как 3D-телевизоры?

Определенные революционные вещи в iOS 11 и особенно iPhone X есть. Реакцию массового потребителя на них предугадать трудно.

Итак, если Face ID хорошо зарекомендует себя, то в iOS 12 она станет основным средством авторизации для всех смартфонов Apple. Вероятно, что Face ID будет использоваться и для сторонних приложений. Однако в Face ID много важнее, что есть возможность снять «маску» лица и затем с ее помощью анимировать все, что угодно. На презентации Apple анимировала сами знаете что.

Face ID может узнавать пользователя в лицо. Почему бы не использовать технологию для управления смартфоном?

Лицевые жесты

Однако в iOS 12 могут появиться лицевые жесты. На основе технологии Face ID в теории можно управлять смартфоном буквально взглядом, а общаться с Siri чуть ли не помощью телепатии. В действительности, Apple может внедрить трекинг зрачков. Взглядом можно будет управлять, как курсором. Особенно это пригодится на iPad Pro и других планшетах. В теории препятствий для этого уже не должно быть.

Возможно, iOS 12 научится самостоятельно ставить за вас эмоджи в чатах и социальных сетях, анализируя выражение лица. Например, чтобы поставить улыбающийся эмоджи надо будет просто улыбнуться или сделать лайк в Facebook.

Если у iPhone X есть фронтальная вторая ИК-камера для Face ID, то логично добавить в будущем третий глаз к основной камере. Это расширит возможности iOS 12 для регулировки резкости, яркости на фотографиях на стадии постобработки. Кроме того, можно будет делать псевдо-трехмерные снимки или даже ролики.

Siri получит зрение

Увеличение «когнитивных» способностей камеры iPhone создает предпосылки для новой функциональности голосового ассистента Siri. Ассистент может научиться распознавать объекты, искать по фотографии, например, сравнивая цены на товары, давать иные подсказки. Siri также может научиться в процессе авторизации узнавать настроение пользователя и как-то использовать это, чтобы сделать день владельца iPhone лучше.

Крашенный в черный интерфейс iOS

Дизайн iOS 12

Дизайн iOS 12 не получит принципиальных изменений. Apple не изменит своей концепции плоского и чистого дизайна. Правда, могут появиться новые темы и цвета. Apple уже раскрасила iPhone, хотя при Джобсе было всего две цветовых опции. Почему бы не раскрасить темы iOS. Черная, красная или фиолетова, вероятно, понравились бы пользователям.

iPhone X остался без кнопки. Такими будут все будущие устройства Apple. Придется подстраивать и управление

Усовершенствованное управление iOS 12

В новой ОС, безусловно, поработает над панелью управления. И здесь можно ожидать заметных изменений. Ведь компания, похоже, будет отказываться от аппаратной кнопки. Посмотрим, как текущая парадигма действий будет сочетаться с iPhone X. Вероятно, вскроется немало недостатков и неудобств, которые будут исправлять в следующей версии.

iOS 12 - нечто невиданное и невероятное

Apple в iOS 11 внедрила все модные «фишки» современного ИТ, включая машинное зрение, расширенную реальность и т.д. Многие функции являются новыми только для продуктов Apple. Они были опробованы ранее другими производителями смартфонов. Правда, сейчас Apple собрала их всех в одном iPhone X. В 2018 году компании, наверное, потребуется нечто, что по-настоящему удивит пользователей и станет новым ориентиром в развитии смартфонов. Однако пока, предсказать, что это будет трудно.

Подождем утечек, которые появятся буквально через месяц.

Дата выхода iOS 12

Apple явно не будет менять даты выхода iOS 12. Про операционную систему немного расскажут и покажут на конференции для разработчиков в июне 2018 года. Затем в течение лета выйдет несколько бета-версий. Сентябрь-октябрь станет временем презентации новых iPhone. Соответственно и релиз iOS 12 состоится в сентябре, но все-таки будет привязан ко времени выпуска нового смартфона.

Изменения в дате выхода iOS 12 маловероятны. Однако есть слухи, что Samsung попытается сбить хайп вокруг iPhone X, выпустив раньше сроков Galaxy S9. Если это произойдет, то Apple, возможно, нанесет ответный удар и попытается поломать Samsung игру, презентовав iOS 12 на стыке лета и осени, чтобы опередить корейцев с Galaxy Note 9.

Отзывы об iOS 12 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Что нового, дата выхода
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Мультимедийные плееры для Android – аудио, видео и универсальные
Обзор популярных плееров для Android
15 октября 2017 /
Смартфон Huawei с большим экраном - Huawei Y7
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
7 октября 2017 /
Обзор Samsung Galaxy S8+
Один из лучших смартфонов 2017 года
1 октября 2017 /
iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
 
 
iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
Speech Enabling Developer Kit стоит $500
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика