Первый самый автономный Android-смартфон российский бренд Highscreen поставил в начале 2013 года: тогда была выпущена модель Highscreen Boost с аккумулятором на 4 160 мА*ч. Она стала первым в России и одним из первых в мире смартфонов, который работает на одном заряде до недели, – против дня-полутора в случае любого другого «умного телефона». Boost актуален и сегодня: до сих пор он из самых доступных долгоиграющих смартфонов под управлением Android на российском рынке – 6 990 рублей.
Вторая модель - «долгожитель» линейки Highscreen с недельной «автономкой» вышла летом 2013 года – Alpha R. Она примечательна тем, что стала первым в России бюджетным смартфоном с Full HD-экраном (12 990 рублей на момент выхода на рынок, 9 990 сегодня), а также первым в мире Android-фоном на платформе MediaTek с двумя сменными батареями разной емкости: 2 000 и 4 000 мА*ч.
Именно на Highscreen Alpha R и была опробована «двухбатарейная» концепция, реализованная позже в Highscreen Boost 2. В этой модели разработчики добились автономной работы сроком до двух недель, подав при этом все необходимые документы для внесения новинки во всемирную Книгу рекордов Гиннесса.
Сегодня Highscreen представляет обновленную версию хитового Boost 2 – Boost 2 SE (Second Edition).
Комментирует Михаил Чернышов, коммерческий директор Highscreen: «У нас было сильное искушение назвать новый смартфон Highscreen Boost 3, однако в итоге мы остановились именно на Boost 2 SE (Second Edition). Да, новинка получила совершенно новую «железную» часть, новые версию ОС и камеру, однако у нее остался прежний корпус – просто потому, что этот элемент Boost 2 получился особенно удачным: у него панели из поликарбоната и рамка из магниевого сплава, опоясывающая дисплей. Время автономной работы Highscreen Boost 2 SE (Second Edition) осталось на прежнем уровне – до двух недель. И это несмотря на то, что производительность устройства выросла более чем в полтора раза. Что же касается Boost 3, то мы зарезервируем это название для следующего рекорда – когда «научим» смартфон работать 3 или 4 недели».
Highscreen Boost 2 SE получил современный чипсет Qualcomm MSM8228 Snapdragon 400, включающий 28-нанометровый 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц, а также 2 Гбайт оперативной памяти. Для сравнения: в Boost 2 был установлен Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play (4 ядра ARM Cortex-A5 до 1,2 ГГц) и 1 Гбайт ОЗУ. В итоге производительность новинки выросла более чем в полтора раза, а энергопотребление осталось на прежнем уровне – за счет более тонкого техпроцесса производства процессора. При поочередном использовании двух комплектных батареей емкостью 3 000 и 6 000 мА*ч Boost 2 SE работает до двух недель.
Остальные параметры смартфона также улучшились: разрешение основной камеры выросло с 8 до 13 мегапикселей, емкость накопителя – с 4 до 8 Гбайт, а версия ОС Android сменилась с 4.1 на 4.3. На дополнительную кнопку, расположенную на правой грани корпуса, теперь можно назначить запуск не одной из 4 функций, а любого приложения. Кроме того, Boost 2 SE поддерживает не только американский GPS, а еще и российский ГЛОНАСС. Boost 2 SE – первый смартфон B-бренда с поддержкой навигационной системы ГЛОНАСС. Панель под дисплеем теперь не черная, а серая: это позволило сделать аппарат визуально компактнее.
В память аппарата предустановлен клиент сервиса 4sync, предоставляющий 64 Гбайта пространства для хранения данных в «облаке». Еще одна деталь Boost 2 SE – экран: модель оборудована 5-дюймовым IPS-дисплеем (1280 x 720), произведенным японской Sharp с использованием технологий OGS и Full Lamination.
Продажи Boost 2 SE начнутся 11-12 февраля 2014 года. Смартфон будет доступен в розничных сетях и фирменных магазинах «Вобис Компьютер», включая интернет-магазин. При приобретении устройства в интернет-магазине доставка по России бесплатна. Цена модели – 12 490 рублей.
Как и другие продукты Highscreen, модель Boost 2 SE обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России».