Вторая версия смартфона с самой мощной батареей - Highscreen Boost 2

Также читайте обзор Highscreen Boost 2 SE

Вторая версия смартфона с самой мощной батареей - Highscreen Boost 2C момента начала продаж смартфона Highscreen Boost прошло около восьми месяцев – он вышел в начале 2013 года. За это время телефон успел неплохо зарекомендовать себя. Главным его отличием от большинства Android-собратьев, ставшим основной причиной покупки, являлась самая мощная аккумуляторная батарея емкостью 4160 мА*ч. Время автономной работы при активном использовании Boost составляло два дня, в режиме «звонки+SMS» - до пяти дней. Что несколько отличается от времени, заявленного производителем, но для бюджетного смартфона с относительно крупным дисплеем и двухъядерным процессором очень немало.

Чуть позже, в октябре, компания «Вобис Компьютер» решила предложить еще один самый долгоиграющий телефон, Highscreen Boost 2, но с некоторыми очень существенными изменениями. Как известно, в комплекте с Boost поставляется лишь одна батарея. Ее можно снять, но заменить на более или менее емкую уже не представляется возможным. Недавно анонсированный и уже доступный Boost II комплектуется сразу двумя батареями: на 3000 и 6000 мА*ч. Разница в емкости существенно влияет на толщину смартфона, но вместе с тем предлагает пользователю сделать самостоятельный выбор в пользу длительного времени автономной работы или удобства.

К слову, возможность замены батареи компания впервые использовала для смартфона Highscreen Alpha R. Highscreen явно неравнодушна к телефонам с большим аккумулятором. Правда, в том случае емкость элемента питания составляет 2000 и 4000 мА*ч, причем телефон оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Поэтому можно не сомневаться, что на данный момент Boost 2 является флагманом если не по производительности, то уж точно по времени автономной работы – это телефон с самой мощной батареей.

Дизайн

Внешний вид новинки претерпел столь значительные изменения, что сравнение с Boost стало попросту невозможным. По сути, перед нами предстал совершенно иной телефон, ничем не похожий на предшественника.

Highscreen Boost II

На наш субъективный взгляд, изменения в дизайне аппарата привели к полной утрате ощущения «брутальности», присущего первой модели. В Boost это достигалось за счет массивности корпуса в целом, а также из-за скошенных поверхностей и декоративных элементов по бокам. В Boost II ничего из этого нет. Внешний вид стал более строгим и дорогостоящим, но и менее индивидуальным.

Задняя крышка Highscreen Boost II

По словам производителя, корпус смартфона выполнен из поликарбоната. По периметру экрана под защитным стеклом расположена металлическая рамка, служащая ребром жесткости. Покрытие пластика матовое, не soft-touch, поэтому отпечатки пальцев появляются довольно быстро, хотя стираются не так легко. Царапины появятся чуть позже. Вряд ли аппарат, особенность которого заключается в смене задних крышек, будет «одет» в чехол, если таковые вообще будут в продаже – это стоит учитывать при выборе Boost II. Поэтому царапины на корпусе – лишь вопрос времени.

Крышки Highscreen Boost II

Highscreen Boost II с аккумуляторов на 6000 мА*ч

Кстати, о крышках. Их две, для каждого аккумулятора. С установленной батареей емкостью 3000 мА*ч толщина корпуса составляет 9,8 мм, вес – 150 грамм. Вполне приемлемые значения для обычного смартфона, не претендующего на титул «одного из самых тонких пятидюймовых». Если постараться, смартфоном можно управлять при помощи только одной руки.

Аккумуляторы Highscreen Boost II

Камера Highscreen Boost II в толстой крышке

Однако после смены аккумулятора задняя крышка также подлежит замене на более вместительную. Это приводит к увеличению толщины корпуса до 14,8 мм, а веса - до 203 грамма. Разница в габаритах и весе очень заметна, одной руки для управления уже не хватает. Корпус становится очень крупным, что в первое время эксплуатации создает определенные неудобства и требует привыкания. Кроме того, нельзя не отметить скрип большой крышки, ощутимый даже при незначительном сдавливании или нажатии.

Highscreen Boost II. Вид сверху

Будущему владельцу стоит подумать о вариантах хранения смартфона. В наступающие холодные времена проблем быть не должно, так как Boost 2 запросто помещается в карманах штанов или внутреннем кармане куртки. Но летом этот вопрос может стать серьезной проблемой. В любом случае, перед приобретением смартфона мы рекомендуем ознакомиться с ним лично – стоит учитывать особенности даже самого долгоиграющего телефона.

Highscreen Boost II. Вид сзади

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#11 1
10990 рублей за такой, по сути, хлам - не советую. Пожалеете денег потом)
В одно время купил как-то Highscreen Strike своей матушке - телефон до сих пор работает, это да, но постоянно глючит. Не так давно зарядное устройство приказало долго жить - пришлось другое брать.
Видимо, над оптимизацией прошивки совсем не заморачивались - выпустили и забили.

В общем, Highscreen экономят на всем, чем могут - и это напрямую сказывается на качестве. Может заметно будет не сразу, но заметно будет.

Ответить 
 
Вадим Судницкий#20 2
Роман, мой личный телефон тоже часто глючит. Но он пару раз падал на пол, так что удивлен, что вообще работает =)
Что касается Boost 2, то даже при всем желании я бы не смог придраться именно к качеству. За исключением, разве что, фотографий и скрипа задней крышки.
А так - неплохой телефон за небольшие деньги. Потребности целевой аудитории удовлетворит полностью, ну а более продвинутых пользователей ждут более крупные расходы. Как и всегда.

Ответить 
 
Алекс#30 0
Ну это вы говорите по итогам тестирования в течение которого срока? Недели? Двух? А я вот имел несчастье приобрести регистратор highscreen black box drive. Так первый полностью умер сам по себе через 3 недели, а второй (после замены по гарантии) через 3 недели безбожно глючит и ситуация ухудшается. Потому здесь все очень относительно и проблемы "недоделанного кетая" могут вылезти не сразу :(
Ответить 
 
Вадим Судницкий#40 1
Верно, смартфон на тесте был не так уж долго. И я прекрасно понимаю, что результаты могут несколько... отличаться от опыта повседневного использования.
Ответить 
тол#51 0
ерунда
Ответить 

Флагман смартфонов 2017 года - Samsung Galaxy S8
Один из лучших смартфонов 2017 года
26 мая 2017 /
Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
 
 
Правда в очень специфическом тесте и с небольшим преимуществом
На специальной вкладке можно будет быстрее найти собственный контент
Новое поколение обещает прирост производительности до 48%
Сотрудники Apple будут приведены в боевую готовность с 17 сентября по 4 ноября
К 2021 году доля AMOLED-смартфонов увеличится вдвое и достигнет 53%
Он сделает смартфоны Apple мощнее и умнее
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика