Тонкий и легкий смартфон с IPS-экраном и четырьмя ядрами - Highscreen Omega Prime S

Тонкий и легкий смартфон с IPS-экраном и четырьмя ядрами - Highscreen Omega Prime SС момента нашего обзора последней новинки бренда Highscreen, а именно модели Zera S, прошло всего лишь чуть больше двух месяцев. Однако за это время на мобильном рынке произошли существенные изменения: Samsung анонсировала Galaxy Note 4, а Apple – iPhone 6 и 6 Plus. Что касается Вобис компьютерс, собственно, являющейся владельцем бренда Highscreen, на данный момент компания не спешит представлять замену своему флагманскому Thor, акцентируя внимание на среднем ценовом диапазоне.

Наблюдая за развитием Highscreen, на ум постоянно напрашивается аналогия с Huawei. Если забыть, что на мировом рынке китайская компания в первую очередь известна как производитель телекоммуникационного оборудования, то можно сказать, что развитие мобильного направления и у Huawei, и у Highscreen имеет кое-что общее. Обе начинали буквально с «низов» - простейших «звонилок». Обе компании пробивали свой путь к успеху при помощи недорогих смартфонов, лишь изредка выстреливая флагманами или просто интересными решениями. Примеры? Пожалуйста: бюджетный Huawei G300 с качественным IPS-экраном, небезызвестные Boost и Boost 2, популярный Honor.

Разумеется, Highscreen далеко до уровня Huawei, но и масштабы у компаний, мягко говоря, различаются. Вряд ли Highscreen в ближайшем будущем разорится на разработку собственного процессора, но и Huawei не опустит цены до стоимости смартфонов российской компании. Кстати, о масштабах. В обзорах Highscreen, говоря о конкурентах, мы нет-нет, да и вспомним о смартфонах Lenovo. А ведь соперничать (пусть и не всегда успешно) с такой крупной компанией – уже неплохо.

Наконец, конкурентов у Highscreen хватает и без участия ведущих производителей – в лице прочих B-брендов, но за новинками компании приглядывать стоит. Так что на этой ноте мы по-мужски плавно переходим к знакомству с героем обзора – моделью 2014 года Omega Prime S. Смартфон не без недостатков, но с интересным дизайном, приятной ценой и актуальными на сегодняшний день техническими характеристиками.

Дизайн

Сразу ответим на закономерно возникший вопрос: чем же интересен дизайн Prime S? Отвечаем: своей простотой. Он не примитивен, а именно прост: здесь вообще нет ничего лишнего, выделяющегося или даже запоминающегося. К счастью или к сожалению – решать покупателю. Лично мы парадоксально считаем, что «что-то в этом есть».

Highscreen Omega Prime S

К слову, в арсенале Highscreen есть модель со схожим названием – Omega Prime XL. Однако общего между ними очень мало, поэтому мы решили не рассматривать Prime S в качестве его преемника.

Highscreen Omega Prime S. Вид сзади

Лицевая панель современных смартфонов уже давно потеряла шансы на индивидуальность. Острые или более-менее закругленные углы, пиктограммы сенсорных кнопок или вид аппаратной «Домой» – вот и все, над чем может поработать фантазия дизайнера, все остальное – черная застекленная поверхность.

Как и в случае с моделями Zera F и Zera S, на официальном сайте компании новый смартфон представлен во всем блеске, сверкая тонким корпусом и узким обрамлением дисплея. Однако на практике обрамляющие рамки заметно шире, нежели на рекламных изображениях. Конечно, так смотрится лучше, но зачем эта хитрость? Хорошо хоть корпус не стал толще – честные семь, простите, 6,9 миллиметров.

Highscreen Omega Prime S. Вид сверху

Размер дисплея относительно крупный – 4,7 дюйма по диагонали. Однако вкупе с тонким (см. выше) корпусом смартфон действительно удобно лежит в руке. Возможно, дотянуться большим пальцем из угла в угол у вас не получится, но уж таковы современные реалии, где за комфорт просмотра надо платить удобством управления.

Крышки Highscreen Omega Prime S

Отличительная сторона тыльной панели: она заменяемая. Всего в комплекте четыре крышки: черная, белая, красная и желтая. К черному и белому вариантам особых замечаний нет, это стандартные и давно знакомые цвета. Цвет красной и желтой крышки очень яркий и насыщенный, как будто у вас в руках деталь кузова от Ferrari. Будьте уверены, внимание к себе Prime S привлечет, хотите вы того или нет.

Задняя крышка Highscreen Omega Prime S

В целом, к дизайну претензий нет. Возможно, по той простой причине, что и придираться-то не к чему. Не исключено, что именно в этом и состоял коварный замысел дизайнера. А вот на что мы были вынуждены обратить внимание – так это на элементы управления.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 0
Еще к конкурентам можно отнести Asus ZenFone A501CG, который стоит 8500 руб)
Ответить 
 
Вася#20 0
нуу с натяжкой только если... асус быстрее, больше, толще...
Ответить 

Флагман смартфонов 2017 года - Samsung Galaxy S8
Один из лучших смартфонов 2017 года
26 мая 2017 /
Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
 
 
Правда в очень специфическом тесте и с небольшим преимуществом
На специальной вкладке можно будет быстрее найти собственный контент
Новое поколение обещает прирост производительности до 48%
Сотрудники Apple будут приведены в боевую готовность с 17 сентября по 4 ноября
К 2021 году доля AMOLED-смартфонов увеличится вдвое и достигнет 53%
Он сделает смартфоны Apple мощнее и умнее
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика