iPod притормозил, но не намерен останавливаться

Логотип AppleТо, что Apple выпустила свой ПК еще до IBM, помнят уже не многие, но этой компании удалось записать свое имя в анналы истории хотя бы потому, что именно с ней связано появление первого массового портативного MP3-проигрывателя. Выйдя на абсолютно незнакомый для себя рынок, ей удалось оставить с носом такого титана как Sony, и создать много миллиардную индустрию онлайн-торговли музыкой. Именно этот успех окрылил неугомонного Стива Джобса (Steve Jobs), который решил покуситься на рынок с вероятно самой жестокой конкуренцией. И вопреки всем предсказаниям скептиков, iPhone не только не затерялся среди прочих мобильных телефонов, но даже потеснил некогда неоспоримых лидеров рынка смарфоров.

Но не только на новых направлениях у Apple все замечательно. Компьютеры Apple еще никогда так хорошо не продавались, как сейчас. Впрочем, аналитики предсказывают скорое возникновение проблем у iPod. Согласно последним данным рост продаж iPod снизился почти вдвое. Производство проигрывателей выросло лишь на 1% в сравнении с предыдущим годом, при росте прибыли на 8%. И хотя позитивно настроенные эксперты подчеркивают, что первая половина года традиционно не главное время продаж, очевидно, что рынок iPod если и не уменьшается, то уж точно стабилизировался.

На самом деле серьезных проблем для Apple это не предвещает. Сейчас она на коне и покидать место под солнцем в ближайшее время не намерена. К тому же у нее есть пара-тройка верных козырей, которые не дадут ни Джобсу, ни другим акционерам "фруктовой компании" бедствовать на пенсии. Тем более, что есть мнение и оно подтверждается фактами, что время отдельных MP3-проигрывателей, которые позволяют лишь слушать музыку, постепенно уходит. Все большую популярность приобретают гибридные устройства. На самом деле их популярность никогда не падала, просто не всегда уровень технологий позволял сделать миниатюрное и к тому же доступное по цене устройство с функциями сонма других совершенно иных устройств. Ведь нередко своеобразный технологический швейцарский нож, очевидно, уступает узкоспециализированным устройствам.

И появление устройств вроде iPod Touch и iPhone лишнее подтверждение интереса к "швейцарским ножам". Как предсказывают некоторые аналитики в скором будущем, iPod в чистом виде исключительно как проигрыватель перестанет существовать и ему на смену придет новый изощренный девайс с функциональностью устройств из целого каталога электронной и бытовой техники.

Теги: Apple, iPhone

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
С устройством можно плавать в пресной воде на протяжении часа
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
Представлены Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X с тройными камерами и емкими АКБ
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей
 
Apple, Google, Microsoft и Mozilla рекомендуют переходить на TLS 1.2 и 1.3
 
Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 миллиардов, компания ввела плату
 
АЗАПИ пожаловалась в Роскомнадзор на рекомендательные алгоритмы Яндекса

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика