Музыкальные плееры для iPhone – выбираем лучший

Содержание

Музыкальные плееры для iPhone – выбираем лучшийВозрождение Apple после возвращения в нее Стива Джобса по большому счету началось после вывода на рынок плеера iPod. Гаджет быстро стал легендарным, изменил рынок онлайн-продаж музыки и долгое время приносил компании значительные барыши. Можно сказать, что без iPod не было бы iPhone. Соединение музыкального плеера с телефоном ожидали от Apple несколько лет, в итоге и получился гаджет, который изменил представление о смартфоне, как классе устройств.

Сегодня Apple пытается совершить музыкальную революцию уже с помощью iPhone. Ее сервис Music может поменять многое на рынке онлайн-музыки. Однако далеко не всем нравится слушать музыку через интернет. Многие не имеют постоянного быстрого соединения или вынуждены экономить батарею, а всегда хочется быть с любимой музыкой, в том числе и в дальней поездке. Мы решили посмотреть, какие плееры для iPhone сегодня предлагают в AppStore и сделали подборку самых интересных на наш взгляд.

Стандартный плеер iPhone

Стандартный плеер для iPhone считается хорошим. Ведь в свое время смартфон обрел популярность в немалой степени из-за того, что предложил пользователям удобства iPod при проигрывании музыки в сочетании с возможностью совершать звонки.

Стандартный плеер iPhone. Рис. 1 Стандартный плеер iPhone. Рис. 2

Сильная сторона стандартного плеера iOS, как и у других продуктов Apple, хороший дизайн и продуманный интерфейс. Пользователь может менять скины для проигрывателя.

Стандартный плеер iPhone. Рис. 3 Стандартный плеер iPhone. Рис. 4

Также в плеере очень хорошая организация медиабиблиотеки, унаследованная от iTunes. Пользователь может прослушивать медиатеку целиком, как подряд, так и в случайном порядке. Кроме того, есть возможность слушать альбомами, артистами, а также различными плей-листами, составленными автоматически и самим пользователям. Например, всю классическую музыку по тегу проигрыватель может добавить в соответствующий плейлист.

Стандартный плеер iPhone. Рис. 5

В плеер iOS интегрировано и радио. Доступны, как эфирные, так и онлайн-станции.

Стандартный плеер iPhone. Рис. 6 Стандартный плеер iPhone. Рис. 7

Наконец, онлайн-возможности на вкладке Connect. Здесь можно следить за любыми артистами, а также получить рекомендации.

Чего не хватает? Быстрого доступа к настройкам звука из окна плеера. Ведь иногда хочется добавить басов, или наоборот прикрутить низкие, если недавно купил мощные наушники. Случайный порядок воспроизведения также доступен не во всех возможных режимах. Нельзя мешать альбомы, но не мешать песни или наоборот.

Поэтому, наверно, люди и ищут альтернативные плееры.

PlayerXtreme Media Player – лучший плеер для iPhone

PlayerXtreme — не просто музыкальный проигрыватель, а настоящий мультимедийный комбайн. Приложение позволяет также воспроизводить видео, но и музыкальная часть в нем реализована весьма неплохо.

PlayerXtreme Media Player. Рис. 1 PlayerXtreme Media Player. Рис. 2

Одним из достоинств плеера можно назвать встроенный браузер контента с «компьютерным» интерфейсом. Пользователям, которые предпочитают хранить музыкальные файлы на накопителе, будет удобно работать с ним в привычном режиме. Плеер поддерживает все возможные локации: накопитель, онлайн-сервисы, Wi-Fi, сетевые ресурсы, также с его помощью можно управлять загрузками. Списки файлов в папках отображаются, как в виде иконок-превью, так и списком, их можно сортировать по дате, имени, размеру и т.д.

PlayerXtreme Media Player. Рис. 3 PlayerXtreme Media Player. Рис. 4

Проигрыватель имеет дополнительные настройки. Он может воспроизводить музыку и видео в фоновом режиме, есть усиление звука, поддержка жестов.

PlayerXtreme Media Player. Рис. 5 PlayerXtreme Media Player. Рис. 6

На первый взгляд заманчиво... но если вы не хотите платить, то придется довольствоваться базовой функциональностью и слушать музыку без эффектов. Чтобы полностью раскрыть потенциал плеера, надо либо купить Pro-версию, либо купить отдельные функции.

PlayerXtreme — хороший пример того, что бесплатным бывает сыр только в мышеловке.

Listen: The Gesture Music Player – бесплатный плеер iOS

Listen: The Gesture Music Player — главная фишка этого проигрывателя понятна из названия. У него нет виртуальных кнопок. Плеер управляется только жестами. Скачав его, не закрывайте обучение. Впрочем, как показывает опыт, выучить жесты можно и «методом тыка». Они простые: однократное нажатие включает или выключает проигрывание, пролистывание слева-направо — смена трека и т.д.

Listen: The Gesture Music Player. Рис. 1 Listen: The Gesture Music Player. Рис. 2

Также проигрыватель позволяет составлять плей-листы, включать случайное воспроизведение, проигрывать треки или альбомы по кругу – одним словом все, что умеет обычный плеер.

Listen: The Gesture Music Player. Рис. 3 Listen: The Gesture Music Player. Рис. 4

Проигрыватель позволяет транслировать музыку через Air-Play. Также можно включить социальную функциональность и сообщать о проигрываемых треках в Facebook или Twitter.

Однако главным достоинством плеера Listen следует признать его дизайн: яркий, красочный с использованием анимации он создает позитивное настроение, которое поддерживается отличной музыкой.

Color player – плеер с эквалайзером для iPhone

Color Player привлек нас не только «патриотическими чувствами». Проигрыватель поддерживает помимо английского русский, белорусский, казахский, украинский языки.

Color Player. Рис. 1 Color Player. Рис. 2

У проигрывателя продвинутые настройки звука. Помимо 15 пресетов эквалайзера, охватывающих большинство популярных и даже не очень жанров, здесь есть частотный фильтр, позволяющий усиливать только определенные частоты. Можно включить и настроить реверберацию. Еще один фильтр позволит отсечь часть низких частот. Таким образом, можно настроить проигрыватель под любые наушники и сделать так, чтобы они звучали близко к идеалу.

Среди других функций мы отметить возможность экономии дискового пространства. По желанию плеер из двух одинаковых песен оставит тот файл, который меньше по размеру.

Поддерживается публикация статусов в социальные сети и скроблинг. Можно менять цветовые решения дизайна.

Разработчик зарабатывает на рекламе, поэтому в случае активного соединения с сетью придется смириться с баннерами, либо заплатить за отключение рекламы.

Для загрузки музыки на телефон нужно использовать iTunes.

SayPlay – плеер для iPhone

  • Скачать SayPlay.
  • Разработчик: Rinat Abidullin.
  • Оценка пользователей: —.

Плеер выложен на AppStore в июне 2015 года и еще не заработал оценок пользователей. Однако мы уверены, что он скоро их получит. SayPlay привлек нас по трем причинам. Первая — он поддерживает голосовое управление. Вторая — распознавание речи не требует активного подключения к интернету. Третья — поддерживается русский язык.

SayPlay. Рис. 1 SayPlay. Рис. 2

Плееру можно приказать начать играть, поставить на паузу, следующая композиция, предыдущая композиция, увеличить громкость, уменьшить громкость, перемотать вперёд, отмотать назад, случайный порядок, воспроизводить по порядку, повторять музыку, отключить повторение, играть всю музыку, мне нравится. Последняя команда обозначает добавление композиции в избранное.

SayPlay. Рис. 3 SayPlay. Рис. 4

Если пользователя не получается выговорить определенную команду, или он считает ее лишней, ее можно отключить в настройках проигрывателя.

Среди других настроек отметим поддержу Last.fm, управление перемоткой, возможность менять порядок воспроизведения.

Несмотря на то, что плеер распознает речь, у него нет тонких настроек звука.

FLAC Player+ - FLAC-плеер для iPhone

Пусть вас не смущает наличие формата FLAC в названии проигрывателя. Он способен воспроизводить и другие файлы, в том числе MP3, AAC, WMA, RM. Однако наличие поддержки лосслес-кодека сделает проигрыватель интересным вариантом для ценителей качественного звука. Заметим также, что проигрыватель совместим и 24-битным звуком.

FLAC Player+. Рис. 1 FLAC Player+. Рис. 2

Проигрыватель имеет стандартный интерфейс. Музыку можно разбить по артистам, альбомам, жанрам, композиторам. Можно организовать ее в плей-листы или слушать отдельными песнями. Настройки позволяют проигрывать музыку в фоновом режиме, также можно включить визуализацию. Плееру, заточенному под лосслес формат, конечно же, не хватает эквалайзера.

FLAC Player+. Рис. 3 FLAC Player+. Рис. 4

Загружать песни в библиотеку можно и без iTunes. Активировав в приложении функцию передачи файлов по Wi-Fi, достаточно пройти по указанному адресу в браузере компьютера, чтобы весьма быстро загрузить треки через веб-интерфейс.

LazyTool 2 – MP3-плеер для iPhone

Достаточно симпатичный плеер со всем, что нужно. Загружать треки на смартфон можно через iTunes, AirDrop или FTP.

LazyTool 2. Рис. 1 LazyTool 2. Рис. 2

Плеер имеет 10-полосный эквалайзер. Можно использовать пресеты, настраивать звук вручную или корректировать предустановки.

LazyTool 2. Рис. 3 LazyTool 2. Рис. 4

Проигрыватель поддерживает жесты, умеет запоминать время остановки. В режиме воспроизведения можно слушать один трек по кругу, перемешать все треки в альбоме или плейлисте, почитать текст песни, если он, конечно загружен.

Принципиальных претензий к проигрывателю предъявить нельзя... Разве что розовый цвет окна воспроизведения показался нам чересчур ярким, но, к счастью, визуальную тему можно сменить на любой из цветов спектра.

Beat - плеер для iOS

  • Скачать Beat.
  • Разработчик: Fensi Mobail Solyushns.
  • Оценка пользователей: 3,5.

Beat - стильный проигрыватель с современным интерфейсом. К услугам пользователя четыре вкладки: плей-листы, артисты, песни, альбомы. Пользователь может запускать треки с любой из них.

Beat. Рис. 1 Beat. Рис. 2

Проигрыватель поддерживает жесты, а также потряхивания смартфонов. Жесты придется выучить, а вот потряхивания можно настроить. По умолчанию они не работают, поэтому можно не бояться, что треки будут перескакивать, например, во время пробежки.

Плеер имеет очень симпатичные темы. Они выдержаны в современном абстрактном стиле. Можно даже не скачивать и не отображать обложки, настолько приятно выглядит экран смартфона во время проигрывания.

Beat. Рис. 3 Beat. Рис. 4

Однако есть и существенные минусы. Можно настраивать дизайн, работать с плейлистами, но проигрыватель не поддерживает тонкой настройки звука, а эквалайзер ему бы не помешал.

iMusic – плеер для музыки iPhone

  • Скачать iMusic.
  • Разработчик: Xhavit Mustafa.
  • Оценка пользователей: 3,5.

iMusic — плеер с развитой, но не полной функциональностью. Разработчик явно выбирал то, что нравится лично ему. Эквалайзер в этот список не попал.

iMusic. Рис. 1 iMusic. Рис. 2

Зато в нем есть очень приличная визуализация, которая заставила вспомнить психоделические заставки для плагина AVS под Winamp 15-летней давности. Если откинуть ностальгию, то плеер также поддерживает поиск текста песни, загрузку MP3-файлов из сети по простому клику на ссылку. Он позволяет делать твиты прямо во время прослушивания песни.

iMusic. Рис. 3 iMusic. Рис. 4

Также разработчик позаботился о различных вариантах организации треков. Их можно прокручивать список, колесом или плиткам — что больше понравится.

Поддерживают жесты телефоном. Если тряхнуть его вправо-влево, сменится проигрываемый трек. Если положить аппарат лицом вниз, проигрыватель выключится.

Со своей стороны, мы отметим симпатичный дизайн, хотя тут iMusic далеко до некоторых участников обзора.

Music Paradise Player – плеер музыки iOS

Music Paradise — проигрыватель с традиционным интерфейсом. Он больше всего по внешнему виду напоминает то, что мы привыкли видеть на ПК. Видимо, поэтому у плеера не самая высокая оценка. Впрочем, она может быть вызвана также тем, что некоторые опции доступны только за деньги. К счастью это не касается эквалайзера и усилителя низких частот.

Music Paradise Player. Рис. 1 Music Paradise Player. Рис. 2

За деньги можно получить доступ к микрофону, усилителю звука и другим улучшателям. Еще один недостаток – наличие рекламы.

Music Paradise Player. Рис. 3 Music Paradise Player. Рис. 4

Плеер работает только с музыкой, которая закачивается через iTunes.

Резюме

Плееры для iPhone можно разделить на несколько категорий. Первая — платные плееры, или условно бесплатные. Вторая — дизайнерские. Третья — аудиофильские. Четвертая — просто плееры. Идеальный плеер у каждого свой.

В наших глазах безусловно выигрывают современные проигрыватели с хорошим дизайном и возможностями для настройки звука. Лучшее впечатление оставили Beat, Listen и FLAC Player+. Последний проигрывает в дизайне, но имеет ряд преимуществ: от поддержки FLAC до возможности загрузки в обход iTunes.

Beat и Listen – очень красивые и стильные вещи, которые приятно иметь, так же как iPhone в кармане. В то же время PlayerXtreme Media Player выглядит очень неплохо и может называться лучшим, хоть и с натяжкой – далеко не все функции там бесплатны.

Интересным также выглядит Color Player. Нельзя не отметить его большие возможности по управлению качеством звука, но, если честно, реверберация и прочие частотные фильтры мы в своей жизни использовали только для диктофонных записей, но отнюдь не для музыки.

В целом же, можно сказать, что от проигрывателя приложения тяготеют к онлайн-сервисам, когда музыка проигрывается через интернет, как у Spotify или Apple Music.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Стандартный плеер, PlayerXtreme Media Player, Listen: The Gesture Music Player
Стр. 2. Color player, SayPlay, FLAC Player+, LazyTool 2
Стр. 3. Beat, iMusic, Music Paradise Player, резюме
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
 
 
Измерения провела Ookla&
Интересную метрику предложила TitleMax
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика