Защищенный смартфон с хорошим аккумулятором - Senseit R390+

Содержание

Защищенный смартфон с хорошим аккумулятором - Senseit R390+В 2014 году российская компания Senseit вышла на рынок со смартфоном R390. Этот продукт относится к защищенным телефонам, которые отечественный производитель выпускает достаточно давно. Модель оказалась весьма популярной, а потому буквально через пару месяцев была представлена обновленная версия R390+.

Senseit R390+ оказался еще более успешным и его продолжили продавать в течение 2015 года, ничем не заменяя. Хотя если разобраться, различий по сравнению с R390 там не очень много – они коснулись только оперативной памяти и камеры. Внешнее исполнение сохранилось целиком и полностью – два смартфона, если положить рядом, различить не удастся.

Напомним, что защищенные смартфоны и телефоны – это довольно узкая ниша, поскольку аппараты в ее рамках имеют большие габариты и вес, за них просят больше денег и при этом они предлагают не самые продвинутые и современные характеристики. Ничего не поделаешь – это плата за крепкий корпус и влагостойкость. Senseit R390+, несмотря на некоторую отсталость по части железа, предлагает защиту по стандарту IP68, а кроме того он весьма неплохо выглядит, несмотря на свои размеры. Чем еще выделяется этот смартфон и какие у него есть недостатки? Давайте подробно разберемся.

Видеообзор Senseit R390+

Топить, пилить, давить и жечь Senseit R390+ на камеру мы не стали – смартфон делался не для того. Но то, как он выглядит и насколько удобно им пользоваться, можно посмотреть в его видеообзоре:

А теперь вернемся к классическому обзору, где обо всем расскажем более детально.

Дизайн

Дизайн Senseit R390+ вообще никак не отличается от R390. Утверждать это со 100-процентной гарантией мы не можем, поскольку под рукой нет прошлой модели, но очевидно, что компания просто слегка обновила аппаратную составляющую, сохранив прежний корпус. Да и сама Senseit это особо не скрывает – ведь даже название модели не получило новый индекс, а лишь обрело дополнительный символ «+».

Senseit R390+

Надо заметить, что менять внешний вид R390+ не было никакой нужды. Его предшественник пробыл на рынке совсем недолго, да и это нишевый продукт, так что к нему особо не привыкли. И, кроме того, R390 перестал продаваться полностью – новинка стала доступна за те же деньги.

Senseit R390+. Общий вид

А меж тем дизайн Senseit R390+ очень неплох. Трубка явно выделяется на фоне многочисленных «худышек» с тонким корпусом и малым весом. Аппарат выглядит по-мужски внушительно и брутально, этакий военный Hammer в гражданской оправе.

Senseit R390+. Вид сверху

Вариантов расцветки бывает два: оранжевый (или желтый) и зеленый. Нам попался первый, да и выглядит он субъективно лучше. Зеленый может и походит на хаки-окраску, но желтые вставки куда лучше подчеркивают рельефность корпуса. Смартфон реально напоминает продвинутого «качка», ежедневно посещающего «тренажерку».

Senseit R390+. Вид сзади

В Senseit R390+ круто и внушительно выглядит все: и лицевая панель, и боковые торцы, и задняя крышка. Последняя так вообще вся из себя «пупырчатая», с металлическими винтами по периметру – получилось очень солидно.

Задняя крышка Senseit R390+

Разумеется, все это не бесплатно. В том смысле, что Senseit R390+ имеет огромную по современным меркам толщину 18,9 мм, да и вес не так чтобы мал - 220 грамм для 4-дюймового смартфона весьма прилично! Да что там прилично, 8-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab S2 весит 272 грамма! Зато у него нет такой надежной защиты от ударов, пыли и влаги.

В общем уже понятно, что внешность Senseit R390+ нам пришлась по вкусу. Трубка выглядит солидно и надежно, она отлично собрана, причем из качественных материалов. Но дополнительная защита потребовала сделать корпус очень толстым, а вес довольно тяжелым.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Лев Овчаров#10 0
Самый дрянной защищенный смартфон R390+

Камера дрянь. Цветопередача некачественная.

Звук динамика дрянь.

Клавиатура дрянь.

Ошибся, купив его вместо DNS SD01M, заглючил тач скрин (сняты с продажи). Это был смартфон с великолепными характеристиками.

R390+ топорная работа с набором некачественных функций

Ответить 
 
Алекс#21 0
экран действительно слабый, как и камера... а в остальном - отличный смартфон за свои деньги!

а DNS SD01M уже не продается

Ответить 
Алексей#30 2
отличная не убиваемая звонилка в современном исполнении, поставил дополнительно навигатор и вайбер, а так то что в нём есть и то что он может вполне устраивает!
Ответить 
Андрей#40 0
SENSEIT R450 будет? Спасибо!
Ответить 
 
Алекс#50 0
да, уже работаем над этим
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика