Противоударный телефон с самым большим аккумулятором - Senseit P7

Содержание

Противоударный телефон с самым большим аккумулятором - Senseit P7Хотя защищенные телефоны — аппараты нишевые, но в 2014 году их актуальность как-то подросла. Они нужны тем, кто по долгу находится вдали от цивилизации, или чья работа связана с экстремальными условиями. Таким аппаратам не страшны ни вода, ни пыль, ни грязь. Они помогают оставаться на связи в любых условиях — главное, чтобы было покрытие сотовой сети.

Однако производители стали оснащать влагозащитными свойствами некоторые свои продукты. Тем не менее, противоударные телефоны остались в своей нише – ведь защитные качества требуют особого материала, дизайна и корпуса.

Senseit P7 — именно такой незатейливый брутальный противоударный аппарат 2014 года, правда, и не лишенный «фишки». Это один из редких телефонов-переносных батарей. У него наверное самый большой аккумулятор среди кнопочных телефонов. Эта мощная батарея на 3600 мА*ч может подпитать любой гаджет, заряжающийся от USB. Есть ли у аппарата недостатки и какие еще у него достоинства? Обо всем этом расскажет обзор Senseit P7.

Дизайн

Senseit P7

Дизайн у телефона Senseit P7 самый что ни на есть брутальный. Сочетание черного и оранжевого цветов вызывают широкие ассоциации: от спецодежды строителей, дорожных рабочих до ликвидаторов последствий чрезвычайных ситуаций.

Senseit P7. Вид сзади

Брутальности телефону придают грубые формы, рифленые, прорезиненные поверхности и торцы. Форма корпуса перекликается с мощной специальной техникой. Контраст оранжевого и черного смотрится очень ярко. Аппарат определенно привлекает внимание. При этом существует модификация Senseit P7 Black в полностью черном корпусе.

Senseit P7. Вид сверху

Телефон явно не женский. Помимо брутального внешнего вида, он еще и довольно тяжелый. Да и размеры его больше подходят натруженной мужской руке. Толщина у аппарата довольно большая – целых 24,5 мм. И это при весе более 170 грамм! Качество материалов и сборки хорошее, что для противоударного телефона обязательное качество.

Задняя крышка Senseit P7

В целом за дизайн можно поставить высокую оценку. Иное дело, что он будет уместен далеко не во всех ситуациях, но на стройке, в поле или в водном походе телефон будет смотреться органично.

Разъемы и элементы управления

Динамик Senseit P7

В верхней части лицевой панели расположен динамик.

Цифровая клавиатура Senseit P7

Мобильный телефон Senseit P7 — классический клавиатурный моноблок. На лицевой панели мы находим небольшой дисплей и цифро-буквенную клавиатуру. Кнопки выпуклые, хорошо отделены друг от друга. Нажатия фиксируются четко. При определенной сноровке набирать SMS вслепую будет удобно.

Подсветка кнопок Senseit P7

Функциональные клавиши сделаны довольно большими. Они также отделены друг от друга, а не слиты, как на большинстве обычных телефонов. Довольно удобно и эффектно оформлен джойстик. Во-первых, нужно отметить его большие размеры, что упрощает управление в меню. Во-вторых, он сделан круглым. В-третьих, центральная кнопка вместо безликого «OK» имеет логотип Senseit. Смотрится все это довольно круто.

Правый торец Senseit P7

На правой боковине находится слот для SIM-карты, прикрытый пластиковой заглушкой.

Разъем для SIM-карты на Senseit P7

Такое необычное расположение SIM-карты связано с тем, что аппарат ради соблюдения стандартов защиты IP68 сделан неразборным. Это важный момент. IP68 предполагает, что телефон не только пыле-, но и водонепроницаем и может работать при долговременном погружении на глубину более 1 м. Если у вас возникнут сложности с установкой SIM-карты, проблему поможет решить наше небольшое видео:

На этой же боковине вверху расположена кнопка включения фонарика. Он горит только тогда, когда она нажата. Причем сам аппарат может быть выключен. Таким образом, телефон будет удобно использовать для световой связи.

Левый торец Senseit P7

На левой боковине находится кнопка перезагрузки телефона. При первом взгляде ее можно спутать с заглушкой аудиоразъема из-за не совсем удачной иконки. Не нужно пытаться открыть эту «заглушку».

Верхний торец Senseit P7

Разъем для гарнитуры находится на верхнем торце.

Разъем на Senseit P7

Он совмещен с разъемом питания и также прикрыт пластиковой заглушкой. Разъем похож на microUSB, но это не он. У Senseit P7 он несколько шире. Также на верхнем торце расположен светодиодный фонарик, к сожалению, не очень яркий.

Нижний торец Senseit P7

Снизу вынесен только микрофон.

Камера Senseit P7

Наконец на тыльной стороне под глянцевой плашкой скрывается глаз VGA-камеры.

Ушко для шнурка Senseit P7

А в нижней части расположено ушко для продевания шнурка.

Комплект поставки

Коробка Senseit P7

Телефон поставляется в качественной картонной коробке, выполненной в сером и оранжевом цветах. На крышке нанесено монохромное изображение заснеженного леса. Зимние ели дублируются и на экране Senseit P7, напечатанного тут же. Это должно напомнить об экстремальном характере телефона. На боковинах напечатаны данные производителя и информация об основных преимуществах аппарата.

Комплектация Senseit P7

В коробке, помимо самого телефона, находится гарантийный талон, небольшое руководство пользователя и аксессуары. Здесь производитель не поскупился. Есть зарядное устройство. Два кабеля для него для подключения телефона. Это правильное решение, так как проприетарный разъем довольно редкий и вряд ли столь нужный аксессуар удастся найти в любом магазине. Также есть гарнитура, к сожалению, не лучшего качества. Ее недостатки производитель компенсировал переходником на стандартный аудиоджек.

Наконец, последний аксессуар — еще один переходник для полноценного USB. Таким образом, предлагается использовать в качестве портативного аккумулятора. Его мощная батарея с большой емкостью в 3600 мА*ч позволяет подзарядить смартфон или другой гаджет.

Составить полное представление о Senseit P7 позволит его видеообзор:

Экран

Телефон имеет 1,77-дюймовый дисплей разрешением 128х160 пикселей. Поддерживается 65 тысяч цветов. Экран весьма яркий. Цветовая гамма интерфейса подобрана довольно удачно, из-за чего изображение смотрится неплохо, а не убого, как на многих простых телефонах.

На солнце дисплей смотрится не так хорошо, как хотелось бы, но информация все равно читается. Впрочем, аппарат предназначен для совершения звонков и уж точно не для чтения книг.

Камера

Камера разрешением VGA выглядит в таком брутальном аппарате лишней. Качество снимков, естественно, плохое. От нее можно было бы смело отказаться, да и корпус был бы еще более цельным. Но раз уж платформой, использованной производителем предусмотрен фотомодуль, то его пришлось встроить.

Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 1 Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 2 Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 3 Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 4

Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 5 Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 6 Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 7 Параметры камеры на Senseit P7. Рис. 8

Настройки фотокамеры скромные. Можно выбрать разрешение снимка, его качество, воспользоваться цифровым зумом или компенсацией экспозиции, а также применить самые простые эффекты.

Параметры видеокамеры на Senseit P7. Рис. 1 Параметры видеокамеры на Senseit P7. Рис. 2 Параметры видеокамеры на Senseit P7. Рис. 3

В режиме видеокамеры предсмотрен такой же набор настроек.

После съемки можно отправить фото или видео с помощью MMS или через Bluetooth.

Пример съемки камерой Senseit P7. Рис. 1 Пример съемки камерой Senseit P7. Рис. 2

Пример съемки камерой Senseit P7. Рис. 3 Пример съемки камерой Senseit P7. Рис. 4

Качество снимков плохое, как и видео, причем это видно даже на экране самого Senseit P7.

Характеристики

Senseit P7 – это один из самых новых аппаратов в линейки компании. Однако там присутствуют и иные кнопочные модели. Так P3 предлагает защиту по американскому военному стандарту MIL-STD 810. P5 – это во многом обычная звонилка, но с QVGA-экраном, поддержкой карт памяти и защитой IP57. P10 предлагает защиту по стандарту IP67, а заодно имеет аккумулятор на 1700 мА*ч, что для кнопочного телефона тоже много. P9 – это защищенный «бабушкофон» с большими кнопками. И есть еще P211 – небольшой IP66-телефон с емким 1300 мА*ч аккумулятором и встроенной функцией GPS-трекинга.

Характеристики Senseit P7

Senseit P7 обладает скромными характеристиками. Единственное исключение — литий-полимерный аккумулятор на 3600 мА*ч. Производитель обещает 1440 часов работы в режиме ожидания, что составляет 2 месяца. Одним словом, можно спокойно подзарядить смартфон и заряда Senseit P7 хватит еще на неделю работы.

Телефон поддерживает GPRS. С одной стороны это хорошо, так как позволяет выйти в интернет. Но что там можно увидеть при низкой скорости подключения, да еще на 1,7-дюймовом экранчике, понять трудно.

Смартфон имеет 4 Гбайта встроенной памяти. В принципе для воспроизведения музыки этого достаточно. Жаль, конечно, что память нельзя расширить карточкой microSD, но с другой стороны, что вы на нее запишите, кроме музыки?

Bluetooth также уместен. При отсутствии кабеля сохраняет шанс передать данные с телефона и на телефон.

Меню

Главный экран Senseit P7 Меню Senseit P7. Рис. 1 Меню Senseit P7. Рис. 2 Меню Senseit P7. Рис. 3

Меню Senseit P7. Рис. 4 Меню Senseit P7. Рис. 5 Меню Senseit P7. Рис. 6 Меню Senseit P7. Рис. 7

Меню у Senseit P7 довольно простое. Пункты сгруппированы.

Органайзер на Senseit P7 Файловый менеджер на Senseit P7. Рис. 1 Файловый менеджер на Senseit P7. Рис. 2 Файловый менеджер на Senseit P7. Рис. 3

Калькулятор на Senseit P7 Календарь на Senseit P7 Будильник на Senseit P7 Параметры Bluetooth на Senseit P7

В группе «Органайзер» можно найти файловый менеджер, калькулятор, календарь, будильник, Bluetooth и секундомер. Также тут есть две подгруппы: Игры и Службы.

Игры на Senseit P7. Рис. 1 Игры на Senseit P7. Рис. 2 Игры на Senseit P7. Рис. 3 Игры на Senseit P7. Рис. 4

Телефон предлагает три игры. Две аркады «Вертолет» и «Курица», а также пазл «Загадка».

Службы на Senseit P7

Подгруппа Службы позволяет настроить подключение к интернету, а также профили SIM.

Медиа на Senseit P7. Рис. 1 Медиа на Senseit P7. Рис. 2 Медиа на Senseit P7. Рис. 3 Медиа на Senseit P7. Рис. 4

Группа Медиа включает фото и видеокамеру, аудиоплеер, видеоплеер, галерею для просмотра изображений и диктофон.

FM-радио на Senseit P7. Рис. 1 FM-радио на Senseit P7. Рис. 2

FM-радио вынесено отдельным пунктом в основное меню.

Контакты на Senseit P7. Рис. 1 Контакты на Senseit P7. Рис. 2 Контакты на Senseit P7. Рис. 3 Контакты на Senseit P7. Рис. 4

Контакты — телефонная книга на 500 записей. Для каждого контакта записывается один телефон. Можно выбрать мелодию.

Сообщения — центр обмена сообщениями, поддерживаются не только SMS, но и MMS. Есть шаблоны сообщений. Телефон может хранить 200 SMS.

Вызовы на Senseit P7. Рис. 1 Вызовы на Senseit P7. Рис. 2 Вызовы на Senseit P7. Рис. 3 Вызовы на Senseit P7. Рис. 4

Вызовы — журнал вызовов и настройки вызовов с белым и черным списками, автодозвоном и другими.

Настройки Senseit P7. Рис. 1 Настройки Senseit P7. Рис. 2 Настройки Senseit P7. Рис. 3 Настройки Senseit P7. Рис. 4

Настройки Senseit P7. Рис. 5 Настройки Senseit P7. Рис. 6 Настройки Senseit P7. Рис. 7 Настройки Senseit P7. Рис. 8

В Настройках телефона есть некоторые интересные пункты. Например, тут предусмотрен авиарежим, можно настроить работу телефона по часам. Также аппарат можно защитить паролем.

Вывод

Senseit P7 — интересный защищенный телефон с емкой батареей и хорошим набором аксессуаров. Аппарат придется по душе тем, кто не любит ставить мобильник на зарядку, работает в экстремальных условиях. Также его можно держать в качестве второго аппарата и использовать на активном отдыхе: в походах, на рыбалке, на пикнике. Одним словом, там, где нужна только связь, но есть большой риск повредить дорогостоящий смартфон.

Будет востребована возможность использовать устройство в качестве переносной батареи для других гаджетов.

Senseit P7 — нишевый аппарат, который, безусловно, найдет покупателей.

Цена Senseit P7

Купить Senseit P7 — можно за 5000 рублей. Основной вклад в цену вносит защита IP68 и емкий аккумулятор.

teXet TM-511R

teXet TM-511R

teXet TM-511R стоит менее 3000 рублей. У этого телефона 2-дюймовый дисплей разрешением 240х320 пикселей, 2-мегапиксельная камера, две SIM-карты, слот для карт памяти, да и аккумулятор большой емкости — 2700 мА*ч. Однако защита только IP67, то есть телефон защищен только от кратковременного погружения в воду.

Ginzzu R6 Dual

Ginzzu R6 Dual

Ginzzu R6 Dual стоит 4750 рублей. Его характеристики не хуже, чем у teXet TM-511R. Экран 2,4 дюйма разрешением 240х320 пикселей, поддержка 262 тысяч цветов, помимо мобильной связи, он может выступать и в качестве рации. Недостатки — менее емкий аккумулятор и все та же защита IP67.

Плюсы:

  • защищенный корпус по стандарту IP68;
  • очень емкий аккумулятор на 3600 мА*ч;
  • возможно использовать как внешний аккумулятор;
  • оригинальный дизайн;
  • 4 Гбайта встроенной памяти;
  • хороший комплект поставки.

Минусы:

  • слабый экран;
  • некачественная камера;
  • нестандартный разъем для подключения к компьютеру, зарядке и наушников;
  • неразборный корпус;
  • большие толщина и вес.

Отзывы о Senseit P7 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура, комплектация
Стр. 3. Экран, камера, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


iVadim#10 1
Лично я бы не указывал в качестве минусов "большие толщина и вес" и "неразборный корпус". Это как-то странно, учитывая IP68 и такой аккум. Как в минусы БелАЗа записать "жрет много топлива".
Ответить 
 
Вася#20 0
не все защищенные телефоны сделаны неразборными... а что касается толщины и веса, то пусть это минусы, сопутствующие IP68, но это все-таки минусы
Ответить 
 
iVadim#30 0
Очень странная фраза "минусы, сопутствующие xxx, но это все-таки минусы".

Возвращаясь к БелАЗу - его аппетит тоже минус? Понимаю, если он ест, скажем условно, 100 литров на 100 км, тогда как аналогичный по характеристикам Caterpillar ест максимум 65-70. Вот это минус БелАЗа - завышенный расход топлива. Но то, что он будет кушать много, это заложено изначально, чай, не малолитражка.

Ответить 
 
Вася#40 0
конечно, аппетит - это минус, пусть и связанный с характеристиками устройства... и почему бы не упомянуть об этом в общих минусах: мол, знайте, к чему быть готовым... никто ведь не пишет, что "пипец, все пропало, сушите весла, хуже не бывает"... говорится: все они такие тяжелые и толстые, ничего не поделаешь...
Ответить 
 
iVadim#50 0
И всё же, пока не изобрели прочный, легкий, водонепроницаемый и недорогой материал, тяжесть и вес подобного аппарата не могут быть минусом. Это его характеристика, свойство, но не минус =)

А теперь говорите своё последнее (ок, крайнее) слово и прекратим этот бессмысленный спор ) Мне всё равно такой телефон нафиг не упал, я ярый поклонник технологии сенсорного управления )

Ответить 
 
iVadim#60 0
В дополнение к минусам уточню: в обзоре сказано, что телефон большой и тяжелый. Но не приведены габариты и вес конкурентов. Так что этот ваш минус какой-то опять же субъективный )

з.ы. да, я зануда, придира и мелочный человечишко )

Ответить 
 
Vasya Pupkin#70 0
"да, я зануда, придира и мелочный человечишко )"



Непонятно только количество оптимизма по этому поводу, скорее неуместно.

Ответить 

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
 
 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед
Apple Watch спасли 50-летнего Скотта Киллиана, который по документам был здоров
В продажу новых флагман Samsung поступит уже в середине марта
Synaptics сделала экранный сканер отпечатков, технологию протестирует китайская Vivo
Популярный в 90-х мессенджер прекратил существование
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика