Самый лучший смартфон 2014 года - Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4. Предварительный обзорSamsung нас не подвел и в этот раз. Дата выхода Galaxy Note 4 состоялась как и обещали – 3 сентября 2014 года. Впрочем, не совсем выхода – в этот день прошла презентация Samsung Galaxy Note 4. В рамках берлинской выставки IFA 2014 южно-корейская компания анонсировала новый флагманский смартфон.

Как всегда, Galaxy Note 4 оказался на острие прогресса, попутно «порвав» все выпущенные на текущий момент смартфоны. Еще ни у одного из них нет аналогичного сочетания характеристик, возможностей фирменного ПО и цены. Цена Galaxy Note 4 составляет – 34990 рублей в России. Купить Galaxy Note 4 можно с октября 2014 года.

Чем же так замечателен новый «ноут»? А собственно всем. Можно начать с металлических торцов и закончить поддержкой Bluetooth версии 4.1. Между этими двумя характеристиками «затерялись» самый мощный процессор, лучший экран, обновленный софт, куча программных фишек и обещание обновить Galaxy Note 4 до Android 5.0 в числе первых. И это еще не весь список! Так что готовьтесь – дальше вас ждет весьма объемный обзор Galaxy Note 4!

Дизайн

Думаете, Samsung Galaxy Note 4 сильно изменился? А вот и ничего подобного! Когда его вынесли во время презентации, в голове пронеслась мысль «а почему Galaxy Note 3 принесли?». Сходство действительно очень приличное, если смотреть с лицевой стороны. Новинка получила такую же «квадратную» форму, а размеры сохранились.

Samsung Galaxy Note 4

Конечно, без изменений не обошлось. Прежде всего обращает на себя внимание некоторая «выпуклость» экрана. По канту стекло дисплея будто слегка выступает из корпуса. Подобный эффект можно было наблюдать у Nokia N9 – отличного смартфона на MeeGo, так и не получившего продолжения. Подобный эффект был достигнут благодаря минеральному стеклу 2.5D Gorilla Glass 3. С практической точки зрения такое закругление никакого преимущества не дает, но выглядит действительно интересно.

Металлические боковые торцы Samsung Galaxy Note 4

Идем дальше. Все мы помним нашумевший Galaxy Alpha. Еще бы – первый гуглофон Samsung, у которого часть корпуса сделана из металла! А если точнее, то только его боковые грани. Так вот, Galaxy Note 4 подобным «аксессуаром» тоже «укомплектован»! Да-да, Samsung использовала металл в массовом флагмане! Конечно, из него выполнен не весь корпус, а только торцы, но лиха беда начало!

Samsung Galaxy Note 4. Вид сзади

Кстати, выход Samsung Galaxy Note 4 обеспечен сразу в четырех цветах: черном, белом, розовом и золотом. Все это было и у Note 3, за исключением последнего. А вот чего нет у предшественника, так это окраски торцов в тот же цвет. И это прямо-таки вызов со стороны Samsung – кажется, что краска просто поцарапать и вскоре она облезет. На практике же, проносив аппарат несколько дней в кармане, в том числе и с ключами, никаких намеков на подобный «изъян» замечен не был.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 4 сделана под кожу

Что касается крышки, то здесь Samsung продолжает свой успешный опыт, также полученный вместе с Galaxy Note 3. Напомним, у флагмана 2013 года задняя крышка напоминала кожу, эффект которой заметно усиливала строчка по канту. Строчки на этот раз нет, но сходство с кожей сохранилось и даже было усиленно. У крышки Galaxy Note 4 немного иная фактура, более гладкая и не такая грубая. Наощупь вызывает более чем положительные эмоции.

Samsung Galaxy Note 4. Вид сверху

Несомненно, много вопросов возникает по поводу габаритов Samsung Galaxy Note 4. С момента выхода Galaxy Note диагональ его экрана последовательно росла с 5,3 до 5,7 дюймов. А что же сейчас? Собственно, ничего – на этот раз дисплею сохранили диагональ 5,7", как у Galaxy Note 3. При этом смартфону уменьшили толщину рамки, что привело к его сужению на 0,6 мм. Но если говорить о конкретных цифрах, то размеры Galaxy Note 4 следующие: 153,5x78,6x8,5 мм против 151,2х79,2х8,3 мм у Galaxy Note 3. Вес вырос с 168 до 176 грамм. Так что не волнуйтесь: лопата не превратилась в шуфель.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 4

То есть в руке Galaxy Note 4 ощущается ровно так же, как и его предшественник. Точнее почти так же – благодаря металлическим торцам смартфон при сжатии в ладони ощущается заметно более крепким и надежным – впечатление такое, что он целиком металлический. Тактильно он совсем не такой, как прежние пластиковые корпуса Samsung.

Samsung Galaxy Note 4 со стилусом

Объяснить увеличение веса, хоть и незначительное, можно сменой компонентов – все же «железная» составляющая смартфона теперь совсем иная, да и металлические обводы достались не бесплатно. Но явно это нельзя списать на водопроницаемость телефона – Samsung Galaxy Note 4 лишен влагозащиты! Опыт Galaxy S5 Samsung не стала распространять на новый флагман, что как-то странно. Хотя это еще раз подтверждает желание производителя разделить обе линейки, сделать их более различными. Да и стань Galaxy Note 4 влагостойким, без существенных изменений в габаритах обойтись не получилось бы.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Аксессуары, экран
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. ПО (часть 1)
Стр. 7. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 8. Прошивка Galaxy Note 4
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Толя#10 1
реально классный смартфон!
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика