Highscreen Omega Prime XL - 5,3-дюймовый Android 4 смартфон с IPS-экраном

Лопатофон со сменными панелями - Highscreen Omega Prime XLПрошло первое полугодие 2013 года, а в активе Highscreen уже с десяток новых аппаратов. Highscreen Omega Prime XL – большой и сравнительно недорогой (10990 рублей) смартфон с 5,3-дюймовым экраном и 4-ядерным процессором. Highscreen Omega Q – на момент выпуска самый дешевый, по заявлению компании, 4-ядерный смартфон (7490 рублей), Highscreen Spark – наиболее доступный 2-ядерный аппарат (3990 рублей). О Highscreen Boost мы уже рассказывали - заметим, что недавно в продажу поступила версия устройства в белом корпусе. Модель выглядит привлекательно, но при этом не стала слишком маркой – спасает рельефная задняя крышка.

Летом Highscreen был замечен в увлечении «сверхбольшими» диагоналями экрана. Свет увидел Highscreen Alpha GTX с 5,7-дюймовым дисплеем. Причем «по традиции» Highscreen успел аккурат к «началу бала», когда Samsung только-только выпустила свой Samsung Galaxy Mega 5.8, продаваемый в России в середине 2013 года почти за 17 000 рублей. При этом 4-ядерный Highscreen Alpha GTX оценивается в 11 990 рублей.

Сегодня нам предстоит познакомиться с моделью из мини-линейки Omega Prime. Сюда входят смартфоны Highscreen Omega Prime и Highscreen Omega Prime XL – последний и попал в наши руки. Разница между моделями заключается в диагонали экрана: «простой» Prime получил 4,7-дюймовый дисплей, а Prime XL - 5,3 дюйма. Смартфоны выделяются тем, что в комплекте с ними прилагаются сразу три сменные крышки разных цветов.

В принципе, идея не нова, еще давным-давно освоила Nokia в телефонах типа Nokia 5110. Да и Samsung не прочь побаловать потребителей, предложив в Samsung Galaxy Mini 2 и черную, и желтую крышки. Заслуга Highscreen видится в двух аспектах: количество комплектных крышек и подборка цветов, каждый из которых освежает облик смартфона.

Дизайн

Highscreen Omega Prime XL

К концу 2012 года прилавки наводнили двухсимочные аппараты брендов второго эшелона. Подобные смартфоны угадывались «на раз» за счет своей абсолютно невзрачной и безликой внешности. Детали внешности могли различаться, но в целом именно экстерьер моделей проводил четкую грань между самобытными телефонами компаний типа LG и Samsung – и остальных нишевых игроков. Highscreen Omega Prime XL – хороший пример того, что не все бибренды «забивают» на дизайн.

Задняя крышка Highscreen Omega Prime XL

Например, в Highscreen Omega Prime XL нет столь раздражающих пластиковых хромированных окантовок по торцам, которые раньше встречались едва ли не в каждом втором двухсимочном смартфоне. Вместо этого мы получили разноцветные крышки, которые полностью «обнимают» боковые стороны смартфона. Это придает определенный стилевой акцент, так как на фоне черной лицевой части «боковушки» крышки выступают по краям на несколько миллиметров и образуют заметные горизонтальные линии. Отлично смотрится сочетание с белой крышкой, интересный контрастный «лук» получается с ярко-желтой панелью. А вот черная крышка напротив, превращает телефон в «безликий кирпич».

Highscreen Omega Prime XL. Вид сверху

5,3-дюймовый экран не привел к попаданию смартфона в ряды очевидно крупногабаритных аппаратов. Так, ширина модели составляет 78 миллиметров, тогда как при такой же диагонали у Samsung N7000 Galaxy Note наблюдается 82,95 миллиметра, хотя последний имеет более широкое соотношение сторон 16:10. Конечно, по-хорошему модель Highscreen скорее рассчитана на людей с крупной ладонью. Highscreen Omega Prime XL весит 145 грамм - тяжелым сверх ожидаемого смартфон не назовешь.

Highscreen Omega Prime XL. Вид сзади

У Highscreen Omega Prime XL наблюдается неплохая эргономика, в первую очередь за счет отсутствия углов как таковых между задней крышкой и боковыми торцами. Интересно, что верхняя и нижняя площадки смартфона скошены «внутрь» аппарата. Этот момент подвел немало смартфонов с кнопкой питания наверху. Вспомнить хотя бы HTC One, у которого клавиши и без того установлены фактически вровень с корпусом.

Highscreen Omega Prime XL в желтой крышке

Качество сборки получилось неоднозначным. Все, что вне задней крышки, выглядит и ощущается крепким и надежным, а вот крышки... От них слышны поскрипывания и небольшие прогибы в правой части – люфт очень ощутимый и заметен практически сразу. Цельности конструкции совершенно не ощущается, что несколько портит общее впечатление.

Highscreen Omega Prime XL в черной крышке

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Мультимедийные плееры для Android – аудио, видео и универсальные
Обзор популярных плееров для Android
15 октября 2017 /
Смартфон Huawei с большим экраном - Huawei Y7
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
7 октября 2017 /
Обзор Samsung Galaxy S8+
Один из лучших смартфонов 2017 года
1 октября 2017 /
iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
 
 
iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
Speech Enabling Developer Kit стоит $500
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика