Windows 10 Creators Update. Первый взгляд

Содержание

WIndows 10 Creators Update. Первый взглядMicrosoft официально анонсировала второе крупное обновление Windows 10. Оно получило название Creators Update по аналогии с Anniversary Update, приуроченному к годовщине выпуска системы.

Windows 10 официально стала доступна пользователям 29 июля 2015 года. Microsoft в течение года разрешила всем пользователям Windows 7 и 8.1 обновляться бесплатно. А по окончании срока акции 2 августа 2016 года выпустила первое крупное обновление системы Anniversary Update.

Компания хотела обновить систему еще в ноябре 2015 года, однако апгрейд Threshold 2 был в итоге отозван. Новый пакет получил кодовое название Redstone 1, а вскоре вышел и под «юбилейным» именем.

Практически сразу после релиза Microsoft начала работу над Redstone 2. Однако до последней декады октября 2016 года, в рамках превью доступных через Windows Insider, были отмечены лишь исправления ошибок и незначительные улучшения интерфейса, а также оформления системы.

Презентация Windows 10 Creators Update состоялась 26 октября 2016 года и теперь хорошо заметно, что Redstone 2 обещает значительно больше новых интересных функций, чем Redstone 1.

Windows 10 Creators Update - что нового?

Рынок ПК уже третий год подряд стагнирует, фокус пользовательского внимания все больше смещается в сторону мобильных устройств. Отчасти по этой причине Microsoft сделала апгрейд до Windows 10 бесплатным. Так компания по крайней мере смогла достаточно быстро нарастить базу установок новой ОС. Однако в дальнейшем нужно искать новую нишу.

Какие бы попытки Microsoft не делала в направлении создания универсальной ОС, увеличения доли на мобильном рынке, Windows все равно остается системой для ПК и лэптопов. В Microsoft справедливо рассудили, что настольные ПК и ноутбуки в основном используются для тех задач, которые неудобно выполнять на маленьком экране смартфона.

Microsoft Surface Studio

Так и появился Windows 10 Creators Update в значительной степени расширяющий возможности Windows для творчества. В рамках этого обновления любой пользователь сможет проявить свои креативные способности, не покупая дорогостоящие пакеты Adobe. На «дизайнерскую» ориентацию Microsoft в ближайший год указывает и Surface Studio – первый моноблок компании, дорогой настолько, что явно рассчитан на профессиональных дизайнеров. Итак, что же принципиально нового с Creators Update.

3D станет основной фишкой Windows 10 Creators Update

Во время презентации представитель Microsoft заявил, что с обновленной Windows работать с 3D будет также просто, как с фотографиями: отсканировал, обработал, распечатал. Тем более, что трехмерная печать становится все дешевле и через пару лет 3D-принтеры, вероятно, станут обычным бытовым гаджетом.

Paint 3D

Хорошо знакомый всем Paint, некогда поражавший своей примитивностью, расширил функционал в Windows 7 и Windows 8/10. В Creators Update он начнет поддерживать создание и редактирование трехмерных объектов. Все имеющиеся в обычном Paint инструменты теперь будут работать и с трехмерными объектами. Кроме того, появился новый инструмент, позволяющий превращать двухмерный рисунок в трехмерный объект.

Paint научится в Creators Update работать с трехмерными моделями

Также трехмерную модель можно будет получить из последовательности фотоснимков, сделанных телефоном с Windows 10 Mobile. Именно такой вариант работы был продемонстрирован во время презентации.

Превью Paint 3D уже можно получить и установить на Windows 10.

Paint 3D также позволит импортировать трехмерные объекты из Minecraft, видоизменять их и распечатывать. Простейшее приложение теперь будет работать с трехмерными принтерами.

Остается добавить, что Paint 3D является универсальным приложением. Оно будет доступно и на планшетах и адаптировано под управление пальцами или использование стилуса, а не только мыши.

Remix3D и Remix3D.com

Это приложение и онлайн-сообщество для обмена трехмерным контентом, прежде всего, созданном с помощью инструментов Windows 10. В его рамках можно будет обмениваться трехмерными объектами с друзьями, отправлять их в соцсети и т.д. Иными словами, можно будет не дожидаться, пока кто-то нарисует эмодзи, а сделать их самим и выставить в Facebook.

Remix3D – онлайн сообщество для обмена трехмерными моделями

Третье измерение добавится и в других приложениях Windows 10. О них станет известно в ближайшие месяцы. Пока же Microsoft анонсировала программу по выпуску устройств виртуальной реальности с поддержкой Windows 10. Компания обещает, что в ближайшие полгода сразу несколько производителей предложат рынку шлемы виртуальной реальности, которые будут стоить порядка $300.

Microsoft сделает виртуальную реальность в Creators Update массовой

Сегодня пользователям уже доступны HTC Vive, Oculus Rift и Microsoft HoloLens, а также другие менее раскрученные устройства. Однако с новой программой виртуальная реальность должна стать по-настоящему массовой. Microsoft при этом добавит трехмерные элементы в интерфейсы и доработает их с учетом управления через шлемы виртуальной реальности.

Где виртуальная реальность, там и игры. Microsoft обещает, что с Creators Update улучшится поддержка разрешения 4K для игр. Кроме того, система, которая также устанавливается на Xbox, получит встроенную функцию Beam для трансляции прохождения игр, а также поддержку турниров Arena, которые смогут организовывать сами пользователи. Высока вероятность того, что две последние возможности будут доступны только на Xbox.

Новые и старые приложения

Еще одним творческим приложением может стать Groove — программа для создания музыки, которая, как и трехмерные возможности, будет доступна «из коробки». Однако про это приложение говорилось лишь вскользь, поэтому пока рассчитывать на него всерьез не стоит.

Action Cneter в Creators Update все больше похож на панель уведомлений мобильников

В Windows 10 Creators Update Microsoft собирается и улучшить интерфейс. Будет доработан Action Center, который теперь все больше походит на панель уведомлений в мобильных ОС. Отсюда можно быстро ответить, запустить последние приложения, настроить яркость или громкость.

Функция Drag’n’Drop позволит перетаскивать контент в чаты на панели MyPeople

Специальная панель MyPeople, которую можно вывести на панель задач упростит отправку контента и сообщений друзьям и близким. Пользователь сможет нанести нужных людей на эту панель. Далее, чтобы передать им какой-то контент или объект, нужно будет просто перетащить его на изображение нужного человека. На этой же панели будут отображаться все сообщения от данного человека, независимо от использованного канала: мессенжер или электронная почта.

Новый интерфейс Windows Defender

Windows Defender получит новый интерфейс универсального приложения.

В браузере Microsoft Edge появится возможность «заморозить» или запомнить вкладку. Например, пользователь открыл интересную статью, но у него нет возможности ее сейчас прочитать, а большое количество вкладок мешает удобству навигации. Он может «заморозить» такую вкладку, она закроется, а потом Cortana напомнит, что пользователь хотел посмотреть или прочитать и откроет вкладку в удобное время.

Новые цвета в настройках Windows Creators Update и новая реклама

В настройках оформления системы появятся новые цвета и оттенки. Пользователи смогут выбрать их для кастомизации ОС. На этом же экране в презентации Creators Update наблюдатели заметили окошко рекламы. Не исключено, что Microsoft наконец внедрит данную бизнес-модель в Windows 10.

Wi-Fi можно будет отключать на определенное время, например, на час или на два. После этого, беспроводной адаптер включится снова. По умолчанию обещают настройку, при которой снова включить адаптер можно будет только вручную.

В Creators Update сохранится автоматическая регулировка уровня синего и голубого цветов, которая поможет снизить утомляемость в темное время суток. Впрочем, она уже присутствует в превью Redstone 2.

Дата выхода Windows 10 Creators Update

Windows 10 Creators Update обещан в апреле 2017 года. Обновится, вероятнее, всего смогут все, кто установил Anniversary Update. Также, не исключено, что для реализации некоторых функций могут потребоваться дополнительные аппаратные ресурсы, так что они не будут доступны на старых компьютерах. Однако Microsoft пока не говорила ни о каких специфических аппаратных требованиях.

В предыдущий раз компания выдержала сроки релиза Anniversary Update, во всяком случае он вышел через год после того, как стала доступной оригинальная Windows 10. Будем надеяться, что Microsoft выдержит и заявленные сроки релиза Creators Update.

По имеющимся сведениям в 2017 году Microsoft хочет выпустить и обновление Redstone 3, которое будет меньше Redstone 2, теперь известного, как Creators Update. Поэтому «запасным вариантом» можно считать релиз Creators Update летом, однако пока Microsoft официально ориентируется на весну.

***

Windows 10 Creators Update обещает много интересных функций. 3D, конечно, выглядит многообещающе, однако так ли уже необходимы пользователю все эти замечательные возможности по рисованию трехмерных утят, или сочинению песен?

Отзывы о Windows 10 Creators Update можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. 3D, Paint 3D
Стр. 2. Remix3D, приложения, дата выхода
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
 
 

Викторина


Ранее выпущенные аппараты на базе Windows 10 не получат поддержку эмулятора х86
Новый флагман Samsung появится в продаже в марте-апреле 2017 года
Компания представила несколько инициатив, которые в состоянии изменить рынок ПК
Они могут программировать действия для голосового ассистента компании
По слухам, Intel и AMD подписали лицензионное соглашение
Surface Pro 5 может стать первым планшетом с eSIM от Microsoft
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика