Mac OS X 10.5 "Leopard" ставит новые рекорды

Apple Mac OS XВ отличие от Microsoft, последняя версия ОС которой беспрестанно подвергается критике и откровенным насмешкам, компания Apple в очередной раз подтвердила, что прекрасно справляется с поставленными перед собой задачами. Лишь спустя месяц после выхода ее Mac OS X 10.5 "Leopard", число проданных копий этой новой операционной системы перевалило за 2 миллиона штук, что является лучшим результатом для Mac OS за всю ее историю.

Конечно, Windows Vista, главный объект сарказма Стива Джобса (Steve Jobs) уже более года, за первый месяц приобрели 20 миллионов человек. Но при этом стоит учитывать, что доля ПК Apple гораздо меньше, чем доля традиционных PC. Согласно отчету аналитиков из NPD, доходы "фруктовой" компании благодаря продажам Leopard выросли на 32.8%. При этом сообщается, что новинка покупается в среднем на 20.5% лучше своего предшественника Mac OS X 10.4 Tiger. Но на этом хорошие новости для инвесторов Apple не заканчиваются – по прогнозам компании выход Leopard и успехи ее разнообразных i-"продуктов" приведут к росту продаж настольных ПК и ноутбуков. В подтверждение своих слов официальные лица приводят данные NPD, согласно которым продажи компьютеров Apple в сентябре в США составили 12.2% от всех проданных ПК, что почти вдвое больше аналогичного показателя за январь прошлого года (6.56%).

Стоит отметить, что компания существенно усилила свои позиции в сегменте дорогих ПК (дороже $1000). В прошлом году продажи Apple здесь составляли лишь 17.91%, а теперь в плотную приблизились к 60%. Успехи на этом сегменте обеспечили компании солидный рост доходов – в сентябре 22.9% всех расходов на ПК приходилось на системы Apple.

Каковы же слагаемые последних успехов "фруктовой" компании? Однозначного ответа пока нет, но очевидно, что нельзя сбрасывать со счетов такие факторы как бешенный успех iPhone, благодаря чему имя компании на устах у всех от мала до велика, недавнее обновление линейки iPod, ну и конечно "гуманное" предложение по продаже Leopard (пять лицензий по цене двух). Немаловажными в этом случае оказались и неудачи Windows Vista. Конечно, сам Leopard оказался тоже не лыком шит и продемонстрировал пользователям очень привлекательный интерфейс и расширенную функциональность.

Впрочем, вопрос о том насколько хватит Mac OS в противостоянии с Windows остается открытым. Ведь реализовав поддержку запуска Windows на своих ПК Apple по сути десантировалась на вражескую территорию и пока не ясно, что по этому поводу намерена делать Microsoft.

Теги: Apple, Microsoft, Windows Vista

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
 
Его доля на мировом рынке 3,5%
 
Новый GPU будет выпускаться по 12-нм техпроцессу
 
Сообщения можно превратить в стикеры для Историй
 
Новый флагман засветился на видео
 
AR-гарнитура Google получит 2K-экран и сможет записывать 1080p-видео
 
 
HTTP-страницы будут встречать пользователей уведомлением о небезопасности

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика