IE 6, 7 и 8 беззащитны перед новой ошибкой

Логотип Internet ExplorerMicrosoft подвернулся неплохой случай «подразнить» обладателей Windows XP. Компания опубликовала информационный бюллетень, согласно которому существует уязвимость с возможностью удаленного запуска на исполнение произвольного кода в Internet Explorer 6, 7 и 8. Стоит полагать, в одном из ближайших выпусков «вторника патчей» «заплатка» для ошибки появится.

Пока же Microsoft рекомендует произвести обновление до IE 9 или 10, которые защищены от данной уязвимости. Учитывая, что обе версии недоступны для Windows XP, приверженцам этой системы фактически посоветовали для начала обзавестись более актуальной версией Windows. Ошибка «вскрылась» после сообщений о взломе сайта Совета по международным отношениям, американской независимой организации.

Посетители с «неправильными» версиями браузеров после просмотра сайта оказывались открытыми к атаке. По уточненной информации уязвимость JavaScript обращалась к браузерам, в которых был установлен английский, китайский, японский, корейский или русский языки. Успешность атаки также зависела от наличия Adobe Flash Player. Некоторые специалисты предположили, что за нападением на сайт стоят китайские хакеры.

Источник: Ars Technica

Теги: Internet Explorer, Windows XP, безопасность, браузеры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 0
А в суд попасть за отказ исправлять ошибку МС не предоставился случай попасть? Windows XP снята с продаж, но не снята с сопровождения пока что. Вот типичный пример того, что ждёт владельцев компьютеров, которым отроду максимум 3 года, и операционок, которые не на много старше. Вот летом выйдет Windows 9, новая будет цяця. И мы услышим из уст МС: Windows XP, Vista, 7, 8 - это незащищенный отстой, срочно все на Windows 9, мы не можем бесконечно исправлять старый код...
Пользователей других осей пусть сие не тешит, там ситуация та же, в точном соответствии с долей рынка. Процентов 90 внимания вирусописателей уделяется МС, остальным - в соответствии с куском пирога. А то ходят какие-то легенды по поводу якобы "отсутствия проблем у продукции Apple с вирусами". И на андроиды уже наехали, и на линуксы.
Но сопротивление должно быть, иначе писатели теряют нюх. Мне думается, что будущее винды будет таким. Она вернется к состоянию истинного значения выражения "операционная система". Все приложения типа IE, WMP, не выдержав конкуренции, выродятся и будут отброшены. В МС сидят одной задницей сразу на двадцати стульях, всё более менее по уму делается после второго сервис-пака. Так остановись же, нет, новая винда, новые бесконечные глюки. Но так вечно не будет, сначала за МС как следует возьмутся правительства, потом пользователи начнут игнорировать. Пока альтернатив нет по функционалу, но "детишки растут". Когда они схватятся за голову и поймут наконец, что пользователям не торговля плиточными темами нужна, а масштабируемая, суперстабильная операционка, что на такой больше заработаешь за счёт авторитета, будет уже поздно.

Ответить 
Dev#20 0
ну капец, совсем там совесть потеряли в мелкасофте. А если у меня железо слабое и стоит Windows XP, я что должен покупать новый ком и ставить Windows 7?
Ответить 
Роман#30 0
Да просто не пользуйтесь старым IE, вот и всё - поставьте Оперу, Мозиллу или Хром. И антивирусник надежный, который будет любую активность показывать
Ответить 
 
Fox#40 0
Спасибо за особо ценный совет. Здесь не форум по экстренной помощи, все и так догадались что делать. Здесь обсуждаются перспективы развития софта, амбиции компаний на суперфункциональность, их поведение на рынке.
Ответить 

Последние новости

 
Google купила интеллектуальные разработки часовой компании Fossil Group
 
У LG G8 ThinQ будет дополнительный модульный экран как у ZTE Axon M
 
Смартфоны на Android Q можно будет использовать в качестве ПК
 
С 1 августа все приложения должны быть 64-битными
 
Октябрьское обновление задержалось до января из-за ряда ошибок
 
Microsoft разделила Поиск и Cortana, теперь у них разные кнопки
 
Intel хочет устранить AMD, чтобы стать монополистом на рынке настольных CPU
 
На смену 7-мегапиксельной камере придет 10-мегапиксельная

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (6)

Статистика