Apple будет использовать чипы Intel Silverthorne?

Логотип AppleПохоже, что компания Apple, придержавшая выпуск более быстрого iPhone, желая продлить срок работы от аккумуляторной батареи, может в своих продуктах перейти на чип Intel Silverthorne. Правда вероятнее всего это не коснется ее мобильного телефона.

Как сообщает близкое к руководству "фруктовой" компании издание AppleInsider, Apple решила использовать новый экономичный процессор Intel Silverthorne не только в одном, но во многих своих продуктах, запланированных на 2008 год. Выпуск Silverthorne является частью кампании процессорного гиганта по укреплению позиций на рынке мобильных устройств, получившей название Mobile Internet Device. Впрочем, пока не совсем понятно о каких продуктах идет речь. Согласно доступной информации о Silverthorne, его появление в новом миниатюрном Tablet PC от Apple вполне возможно, но вот в iPhone – довольно сомнительно.

Представители Intel готовят презентацию новинки в феврале, но уже известно, что этот процессор будет работать как гораздо меньший и более экономичный вариант Pentium M, потребляющий от одного до двух ватт энергии (современные мобильные версии Intel Core 2 Duo для ноутбуков потребляют до 35 Вт). Но это все равно не достаточно мало для мобильного телефона и согласно некоторым источникам наиболее вероятным кандидатом на статус "сердца" iPhone следующего поколения станет Samsung S3C6400 или его модификация. Аппетиты этого "малыша", построенного на ядре ARM1176 с частотой 620 МГц, и в правду очень скромные – всего 279 милливатт. Поэтому главным полем битвы для Silverthorne скорее всего станет рынок ультра мобильных ПК и портативных игровых приставок (например Sony PSP).

Другое дело, что в 2009 году Intel может выпустить свой Moorestown, который в активном режиме должен будет потреблять менее ватта. Как раз это решение вполне может найти применение в очередном поколении iPhone (или может iPhone Pro :-) ). Но производители ARM-чипов тоже не намерены сидеть сложа руки и уже готовят многоядерные версии своих продуктов, которые при сохранении невысокого энергопотребления получат существенный прирост производительности. Подтверждением того, что в настоящее время альтернативы ARM-процессорам в iPhone пока не наблюдается, служит тот факт, что Mac OS X, используемая в "i-телефонах" и "i-плеерах", адаптирована именно под набор ARM-инструкций.

Теги: iPhone

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
У него три сменных подключаемых модуля
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Samsung показала прототипы складных устройств

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)

Статистика