Microsoft и News Corp объединятся против Yahoo?

Логотипы Microsoft и YahooКак стало известно из источников близких к руководству News Corp, эта компания купившая не так давно сверхпопулярный ресурс MySpace, готова присоединиться к Microsoft с тем, чтобы совместными усилиями осуществить поглощение Yahoo. Пока подробности потенциальной сделки не раскрываются, но, в частности, по словам журналистов Wall Street Journal, правление News Corp настроено очень решительно в этом вопросе.

После этого известия аналитики уже почти не сомневаются, что софтверному гиганту не составит особого труда купить своего конкурента за ранее названные $31 за акцию. Ведь среди потенциальных защитников от враждебного поглощения руководители Yahoo рассматривали именно News Corp. Теперь же ее союз с Microsoft почти не оставляет второму игроку на мировом онлайн-рынке путей для отступления. Правда, параллельно стало известно о том, что Yahoo и AOL, уже достаточно долго обсуждавшие проект слияния, близки к заключению стратегического соглашения. Согласно нему AOL может выйти из состава Time Warner и объединиться с Yahoo. В рамках этой операции последняя получит также существенные финансовые вливания и, по мнению некоторых аналитиков, сумеет даже выкупить часть своих акций у других держателей по завышенной цене (вплоть до $40 за штуку).

Естественно, что этот шаг дал бы компании как минимум отсрочку перед враждебным поглощением со стороны Microsoft – ведь цена объединенной компании AOL Yahoo будет существенно выше, и у софтверного гиганта вряд ли хватит средств на счету, чтобы купить и онлайн-дивизион Time Warner. Но вместе с News Corp вариант даже покупки этих двух компаний вполне возможен. Более того, Microsoft и ее сателлит смогут договориться поделить между собой AOL Yahoo, поглотив ее вместо того, чтобы просто управлять ею совместно.

Впрочем, оборонительные мероприятия, проводимые Yahoo, на этом не заканчиваются. Только что стало известно и о том, что эта компания начала сотрудничать с Google, размещая ее текстовую рекламу на своем поисковом ресурсе. Этот шаг предсказывали многие аналитики, отмечая гораздо более эффективную работу с текстовой рекламой компании Google, благодаря чему Yahoo сможет зарабатывать гораздо больше. Конечно в этом случае она попадет в сильную зависимость от лидера поискового рынка, но очевидно, что это было сделано в пику Microsoft. Возможно, благодаря этому ей даже удастся вынудить софтверный гигант заплатить больше.

Теги: AOL, Microsoft, Yahoo

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Аркадий Волож опроверг сделку со Сбербанком
 
Пользователи Foobar2000 жалуются на «иероглифы»
 
В Госдуму внесен законопроект о новостных агрегаторах с иностранным капиталом
 
Пользователи не могут звонить, поскольку «Телефон» зависает и закрывается
 
Запуск сервиса состоится к 2021 году, после подготовки правовой базы
 
Сканирование отпечатка займет около 700 мс
 
Игровой смартфон Samsung получит эксклюзивный GPU
 
Разработка 10-нм процессоров затянулась, компания переключится на 7-нм

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика