Microsoft уволила главу онлайн бизнеса

Логотип MicrosoftСофтверный гигант покидают несколько ведущих руководителей, среди которых оказался глава онлайн-бизнеса компании. Аналитики связывают этот шаг Microsoft с недавно озвученными планами компании приобрести игрока № 2 на поисковом рынке фирму Yahoo за $44.6 миллиардов. Это по сути означало признание софтверного гиганта в провале ее планов по завоеванию Web, озвученные топ-менеджерами компании несколько лет назад. Поэтому, очевидно, что причастным к неудаче руководителям не нашлось место в "Плане Б".

Старший вице-президент онлайн-бизнеса компании Microsoft Стив Берковитц (Steve Berkowitz) передаст свои обязанности Сатье Наделле (Satya Nadella) возглавляющему работу над поисковыми средствами и сервисами размещения поисковой рекламы, Биллу Вегте (Bill Veghte) отвечающему за продвижение Windows, и Браяну Макэндрюзу, ранее возглавлявшему рекламное онлайн-агентство aQuantive, приобретенное Microsoft в прошлом году. Компанию также покинет и глава отдела занимающегося разработкой ПО для мобильных телефонов Питер Кнук (Pieter Knook), который возглавит новое подразделение Vodafone. Ему на смену прочат Энди Лиз (Andy Lees).

Официально софтверный гигант пока никак не прокомментировал уход господина Берковица, пришедшего в компанию в 2006 году после того, как Ask.com, возглавляемый им, был выкуплен фирмой InterActiveCorp за $2.3 миллиарда. Период его правления онлайн-бизнесом компании был отмечен ребрендингом ресурсов MSN и Windows Live, призванным повысить их привлекательность в глазах как пользователей, так и рекламодателей. Несмотря на в целом очень профессиональную работу, ему не удалось выполнить стратегическую задачу – приблизится к Google, которая с каждым годом только усиливает свои позиции.

Аналитики отмечают, что уход Стива Берковитца может быть связан с тем, что онлайн-дивизион так и не смог заработать как единый организм и по сути функции руководителей были разделены между ним и тремя специалистами, которые сейчас и будут его заменять. Сложно представить, что сложившийся триумвират сможет обеспечить слаженную работу столь крупного дивизиона, и скорее всего эти перестановки носят временный характер пока окончательно не решится вопрос покупки Yahoo. Вполне возможно, что Берковица на постоянной основе заменит как раз один из топ менеджеров Yahoo, если все-таки сделка совершится.

Теги: Google, Microsoft, Yahoo

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Аркадий Волож опроверг сделку со Сбербанком
 
Пользователи Foobar2000 жалуются на «иероглифы»
 
В Госдуму внесен законопроект о новостных агрегаторах с иностранным капиталом
 
Пользователи не могут звонить, поскольку «Телефон» зависает и закрывается
 
Запуск сервиса состоится к 2021 году, после подготовки правовой базы
 
Сканирование отпечатка займет около 700 мс
 
Игровой смартфон Samsung получит эксклюзивный GPU
 
Разработка 10-нм процессоров затянулась, компания переключится на 7-нм

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика